Предлагаю в этой теме обсуждать все новости, связанные с грядущим ЗыБестом, а также высказывать предположения о том, как будет называться этот самый ЗыБест, какой у него будет треклист и какая будет обложка.
Вангую, цифра 15 появилась из следующих соображений: а) 10 песен пихают на альбом + одна или две новые песни б) 2 песни рарными бисайдами на единственный рарный сингл с единственной новой песней из предыдущего пункта в) 2 песни на Епонь-версию альбома г) Еще 1 песня на Ятюнс-версию альбома.
Почему то там предлагают выбрать именно 15 песен. ХЗ, откуда они взяли именно эту цифру.
От балды ее взяли.
Мне очень нравится идея альбома с оркестром именно в форме ЗыБеста. Оркестр - это само по себе круто, но вот если бы Клюквы писали целиком новый альбом с оркестром, то в таком случае они бы рисковали потерять свой фирменный стиль (все эти "звенящие гитары" и т.п. - ну вы и так знаете). А вот лучшие песни в новом прочтении с оркестровой аранжировкой - это как раз то, что надо.
Ну и плюс тут наверняка играют роль коммерческие соображения. Я давно заметил, что многие группы после того, как у них истекает контракт с каким-нибудь мейджером, подписываются потом на мелкие независимые компании, которые рано или поздно выпускают сборники перезаписанных в новых аранжировках хитов. Таким образом, права на эти фонограммы принадлежат новым лейблам. Можете себе представить, как уже потирают ручонки в Кукиш Вайнил в ожидании того, когда у них будет свои студийные версии Зомби или Лингера, на которых можно теперь грести бабло. (Я почти наверняка уверен, что сборник будет выпускать Кукиш Вайнил.)
По поводу песен на сборнике... Конечно, Лингера, Дримс и Зомби на нем не избежать, но лично я этому рад, достаточно вспомнить, как нереально круто звучала Зомби с камерным оркестром на MTV Unplugged. Вообще, у меня такое впечатление, что весь этот альбом должен быть выдержан приблизительно в стиле MTV Unplugged.
А из всех песен в новой оркестровой аранжировке лично я больше всего хотел бы услышать Animal Instinct - только представьте эту песню со струнными, это же просто нечто будет!
песни с оркестрами получаются, обычно, заунывнее оригиналов т.е потенциально нас ждет заунывная версия, например, Емпти только представьте себе: ЕЩЕ БОЛЕЕ ТОРМОЗНАЯ ВЕРСИЯ ЕМПТИ
p.s а чего далеко ходить, в MTV Unplugged была Емптя, надо заценить ее унылость
p.p.s хотя вот получается, у Клюкв где-то около 20 синглов, т.е даже без новых песен и каких-нибудь раров, типа ... ну например оркестровой Shattered , получается такой длинный ЗыБест, что Клюквам просто надоест дописывать его до конца
Будет круто, если будет где-нибудь песен 20, как на Цацках. Хотя на деле может оказаться и меньше 15.
Цитата(Astronom @ 6.8.2016, 17:45)
Вангую, цифра 15 появилась из следующих соображений: а) 10 песен пихают на альбом + одна или две новые песни б) 2 песни рарными бисайдами на единственный рарный сингл с единственной новой песней из предыдущего пункта в) 2 песни на Епонь-версию альбома г) Еще 1 песня на Ятюнс-версию альбома.
Что-то мне подсказывает, что рарных синглов не будет вообще, как и рарных бисайдов, как и Епонь эдишн. Хотя Епонь эдишн может и будет. Ну просто, какие тут бисайды, если альбом будет ЗыБестом с оркестром? Там же тупо лучшие песни переделают в другой аранжировке. Бисайдов вроде как и не подразумевается. Разве что альтернативную версию Лингера с оркестром забацают.
Цитата(jv11 @ 6.8.2016, 19:53)
Мне очень нравится идея альбома с оркестром именно в форме ЗыБеста. Оркестр - это само по себе круто, но вот если бы Клюквы писали целиком новый альбом с оркестром, то в таком случае они бы рисковали потерять свой фирменный стиль (все эти "звенящие гитары" и т.п. - ну вы и так знаете). А вот лучшие песни в новом прочтении с оркестровой аранжировкой - это как раз то, что надо.
Полностью согласен. Новый студийник с оркестром - было бы не очень. Всё-таки новые песни хочется слушать именно в клюквенном стиле. Но тут теперь главное, чтобы Клюквы и про 7-ой студийник не забыли. Уж очень хочется послушать новый клюквоальбом.
Можете себе представить, как уже потирают ручонки в Кукиш Вайнил в ожидании того, когда у них будет свои студийные версии Зомби или Лингера, на которых можно теперь грести бабло. (Я почти наверняка уверен, что сборник будет выпускать Кукиш Вайнил.)
А я вот тут не был бы так уверен. Клюквы же подписывали в прошлом году какой-то контракт с Ворнерами на передачу им своего материала. Может как раз Ворнеры и будут выпускать? Мне бы на самом деле очень хотелось именно этого, так как релиз от Ворнеров может дать шанс на нормальное издание альбома и может даже какой-нибудь, хотя бы один полноценный сингл. И может ещё какой-нибудь сцуперпупермегаспешлэдишн с пафосным оформлением.
А из всех песен в новой оркестровой аранжировке лично я больше всего хотел бы услышать Animal Instinct - только представьте эту песню со струнными, это же просто нечто будет!
Тоже очень хочу услышать Инстинкт на этом сборнике! Инстинкт - вообще лучшая клюквенная песня.
Ещё очень бы хотелось услышать в оркестровой аранжировке Оленя и Голубого Электрика. Электрик, как мне кажется, будет офигительно звучать с оркестром.
Цитата(Astronom @ 6.8.2016, 23:48)
p.s а чего далеко ходить, в MTV Unplugged была Емптя, надо заценить ее унылость
Астроном, на Анплагде была ещё и NNTA. Только представь себе ЕЩЁ БОЛЕЕ УНЫЛУЮ ВЕРСИЮ NNTA!!!
не, я ННТА хз когда слушал в последний раз. Она слишком уныла для этой Вселенной. Если записывать ЕЩЕ БОЛЕЕ УНЫЛУЮ ВЕРСИЮ ННТА, то можно просто оставить в альбоме 3-4 минуты тишины между песнями
Цитата
Ну просто, какие тут бисайды, если альбом будет ЗыБестом с оркестром? Там же тупо лучшие песни переделают в другой аранжировке. Бисайдов вроде как и не подразумевается.
ну это же все-таки не какой-нибудь просто сборник зыбестов, для создания которых могли просто скачать дискографию Клюкв с торрентов, дернуть оттуда синглы и запилить Булебос Тут типа Клюквы и сами как-то что-то делают, с оркестром играют, все дела. Т.е., под это дело могут и сингл какой забацать. А если есть сингл, то к нему должен быть бисайд, иначе пацаны засмеют. Ну а где сингл с бисайдом, там и Епонь-эдишн, с этим бисайдом, включенным в альбом, чтобы слушатель смотрел на цветущий куст и размышлял о своей исключительности.
Мне очень нравится идея альбома с оркестром именно в форме ЗыБеста.
Аналогично. И не обязательно углы сглаживать. Метла в своё время неплохо с симфоническим оркестром лабала. И самобытности не потеряли: https://www.youtube.com/watch?v=qrWYWCBFKKI Так и вижу (слышу точнее) Голливуд с оркестром именно в жёсткой версии.
Ну а где сингл с бисайдом, там и Епонь-эдишн, с этим бисайдом, включенным в альбом, чтобы слушатель смотрел на цветущий куст и размышлял о своей исключительности.
Только вот у Клюкв такого оркестра не будет. Они записываются вместе с камерным оркестром - там всего несколько (около десятка?) музыкантов. Долорес выступала с некоторыми из них на новогоднем концерте в Лимерике в 2013 году, там вообще было человек пять. В Тринити Колледже, если не ошибаюсь, она тоже была с этим же камерным оркестром.
Мне кажется, лучший ориентир по стилю в плане ожиданий от этого альбома - это MTV Unplugged.
Все время забываю написать: спустя год (или больше) ожидания Ноэл внезапно добавил меня в друзья в своем закрытом инстаграме Так вот, несколько дней назад он выложил там фотку со скриншотом экрана компьютера и подписал ее словами, что он получил первый микс от студии Decoy и звучит он здорово. То есть, как и предполагалось, в студии Decoy сейчас ведется сведение какого-то материала.
Т.е. маленькая и наивная студия Decoy, работая на маленькую и наивную Кукишвинил, хотела сохранить свою работу в тайне до релиза, а неопытный юзер Нуся все слил в закрытый инстаграм, слив это и тебе. А ты слил этот секрет нам.
Т.е. маленькая и наивная студия Decoy, работая на маленькую и наивную Кукишвинил, хотела сохранить свою работу в тайне до релиза, а неопытный юзер Нуся все слил в закрытый инстаграм, слив это и тебе. А ты слил этот секрет нам.
да ничего особо интересного там нет, просто фотки детей в основном и разные пейзажи в стиле нусяфоток (то есть, разобрать ничего не возможно), и вот внезапно несколько дней назад написал про студию Decoy - возможно, он хотел отправить это в инстаграм Клюкв, но ошибся
И кстати, я подозреваю, почему он добавил меня в друзья: я подписан на открытые инстаграмы жены и сестры Ноэла, и, вероятно, он посчитал меня каким-то общим знакомым
И кстати, я подозреваю, почему он добавил меня в друзья: я подписан на открытые инстаграмы жены и сестры Ноэла, и, вероятно, он посчитал меня каким-то общим знакомым
Юра, раз уж ты там вошёл в доверие к Нусе, спроси у него, ждать ли нам 7-ой клюквоальбом?
Фергал наконец-то рассказал про новые альбомы и назвал дату выхода ЗыБеста - май 2017 года!
Вот, что рассказал Фергал: "Мы почти завершили запись нового альбома. Это новые версии наших старых песен в акустической обработке, над которыми мы работали с квартетом из Ирландского камерного оркестра. На альбоме будут три абсолютных новых песни, а также старые песни типа Linger, Dreams и т.п. Я думаю, этот альбом будет выпущен в следующем году в мае, и мы собираемся поехать с ним в тур. Мы также пишем еще один абсолютно новый альбом, который выйдет после акустического альбома".
Тут стоит вспомнить, что альбом ДАРК тоже должен был выйти в мае... а вышел в сентябре
Если информация Клюквомира верна, то это очень круто, что Клюквы перепишут не только хит-синглы, но и "редкости" типа Электрика или ФайрЭндСоул Ну а уж акустическая версия Shattered - это просто мечта всей жизни
При этом отмечу, что Fire & Soul - это достаточно внезапный кандидат Присутствие Shattered было ожидаемым (как никак - одна из самых популярных у фанатов песен, да и группа ее любит), Pretty, в общем-то, тоже относительно ожидаемо, учитывая, что Долорес всегда очень тепло относилась к этой песне. Electric Blue - менее очевидный вариант, но песня вошла в число желаемых песен в оркестровой версии по результатам голосования на Клюквомире (теоретически Клюквы могли подсмотреть результаты и учесть их ), плюс они играли Электрика в туре Roses. Но вот Fire & Soul - это реально внезапно
На Клюквомире даже вычислили приблизительный треклист:
Dreams Pretty Fire & Soul Electric Blue Shattered
Если информация Клюквомира верна, то это очень круто, что Клюквы перепишут не только хит-синглы, но и "редкости" типа Электрика или ФайрЭндСоул Ну а уж акустическая версия Shattered - это просто мечта всей жизни
Так и хочется спросить, а что здесь делает Fire & Soul? Не, песня, конечно, классная. Ничего против не имею. Но у Клюкв всё же есть и гораздо более крутые вещи для ЗыБеста.
Цитата(jv11 @ 4.1.2017, 21:57)
ЗЫ
При этом отмечу, что Fire & Soul - это достаточно внезапный кандидат Присутствие Shattered было ожидаемым (как никак - одна из самых популярных у фанатов песен, да и группа ее любит), Pretty, в общем-то, тоже относительно ожидаемо, учитывая, что Долорес всегда очень тепло относилась к этой песне. Electric Blue - менее очевидный вариант, но песня вошла в число желаемых песен в оркестровой версии по результатам голосования на Клюквомире (теоретически Клюквы могли подсмотреть результаты и учесть их ), плюс они играли Электрика в туре Roses. Но вот Fire & Soul - это реально внезапно
Вот-вот. Мне тоже кажется, Fire & Soul - это весьма странный выбор. И будет очень обидно, если при этом Клюквы не включат в ЗыБест какую-нибудь реально крутую вещь. Особенно, если это будет Лингер!!!
P.S. Интересно, а на ЗыБесте будет хоть одна кофейная песня?
Фотки из инстов Клюкв и Ноэла с сегодняшнего последнего дня записи:
Судя по геотэгам, финальная часть записи альбома проходит в студии Cauldron Studios в Дублине. А еще, судя по постоянным коментам Чензо Тауншенда (звукорежиссер, который работал над WUASTC и является другом Ноэла) к фоткам Нуси, дальнейшая работа над альбомом (сведение и т.п.), возможно, будет проходить в его студии Decoy, откуда Нуся постил летом фотки.
И еще мне очень интересно, кто же продюсирует альбом В интервью в Перу Фергал говорил, что им нравится работать со Стивеном Стритом, они считают его пятым участником группы. Неужели снова Степан?
По информации сайта HotPress.com, являющегося главным музыкальным изданием Ирландии, новый альбом The Cranberries выйдет уже в апреле этого года
Что подтвердил и выяснил Hot Press:
1. На альбом войдут акустические версии лучших песен The Cranberries, заново перезаписанные группой совместно с Ирландским камерным оркестром в студии Университета Лимерика, а также три абсолютно новых композиции.
2. В настоящий момент запись альбома полностью завершена. Финальные штрихи в виде дополнительных струнных аранжировок были записаны на этой неделе в студии в Дублине, после чего альбому предстоит пройти завершающую стадию сведения звука. Название акустического альбома пока держится в секрете.
3. Если верить Hot Press, альбом будет выпущен на лейбле BMG, который вообще-то считается неактивным. Либо это ошибка журналистов, либо у Клюкв появился какой-то хитрый контракт.
Возможно, Fire & Soul - просто одна из парочки (?) песен, которую они выбрали с Roses?
Ну в Розах есть, например, Тумора, Дождь в оленесамце, Атсрал, Со Гуд или Шизоплей. Хотя Шизоплей наверное будет не так крут с оркестром. Короче, наличие Fire & Soul в ЗыБесте всё-равно ВНЕЗАПНО!!!
Цитата(jv11 @ 5.1.2017, 1:47)
Про Кофе - да, интрига! Если они хотя бы несчастные Анализы перезапишут, то это уже будет чудо
Я вот всё думаю, как бы три новые песни на ЗыБесте не оказались песнями с Кофе, про которые все забыли и подумали, что они новые.
Цитата(jv11 @ 5.1.2017, 15:50)
В фейсбуке они писали, что 3 января - это был последний день записи альбома, но оказывается, что последний день работы - сегодня
Вот, что написал сегодня Ноэл в твиттере:
"Спустя пару спокойных недель возвращаюсь к работе. Сегодня пишем струнные для нового альбома Клюкв. Последний день записи для этого альбома".
Да не, всё правильно. Просто в клюквенном пространственно-временном континууме 3, 4 и 5 января слились в один день. Ну или даже в один сун.
Цитата(jv11 @ 6.1.2017, 22:56)
По информации сайта HotPress.com, являющегося главным музыкальным изданием Ирландии, новый альбом The Cranberries выйдет уже в апреле этого года
ШОК!!! Впервые в истории клюквоальбом выйдет раньше, чем обещали Клюквы.
Вот что значит, Ферг говорил про дату выхода альбома.
Цитата
2. Название акустического альбома пока держится в секрете.
Кстати, надо бы начинать делать ставки на название ЗыБеста и его обложку.
Цитата
3. Если верить Hot Press, альбом будет выпущен на лейбле BMG, который вообще-то считается неактивным. Либо это ошибка журналистов, либо у Клюкв появился какой-то хитрый контракт.
Об этом заявила Долорес на пресс-конференции группы, прошедшей вчера в Канкуне.
Долорес добавила, что после возвращения в Европу группа собирается снять видео на сингл, а также еще раз подтвердила, что недавняя фотосессия, прошедшая в Мексике, будет использована в оформлении буклета альбома.
Почему информация не до конца точна? На видео с пресс-конференции плохое качество звука, но и англоязычные фанаты, и испаноязычные (те, что слушали перевод пресс-конференции на испанский) ПОЧТИ уверены, что Долорес назвала сингл "Why"
По информации от мексиканских фанатов, фотосессию Клюкв для нового альбома в Канкуне снимал легендарный Энди Ирл! Его также засекли делающим фотографии во время концертов в Канкуне.
По информации от мексиканских фанатов, фотосессию Клюкв для нового альбома в Канкуне снимал легендарный Энди Ирл! Его также засекли делающим фотографии во время концертов в Канкуне.
Почувствовал себя Вангой. Я реально просто так про диван вбросил, а оно вон как оказалось.
Теперь первые впечатления от увиденного: 1. Облога довольно стрёмная. Опять этот диван. Ну сколько можно. Не ну это, конечно же, лучше, чем диван в пустыне на сборнике от Юнивёрсала. Но всё-равно хотелось чего-то нового. Облога Роз в этом плане была куда лучше. 2. Название ЗыБеста мне наоборот очень нравится. Типа мы тут записали не студийник, не обычный ЗыБест, а что-то ещё. Вообще назвать собственный альбом чем-то ещё - это просто какой-то самотроллинг.
3. Радует, что нас ожидает целых три (!!!) новых песни! Правда, я надеялся, что они всё-таки будут не в акустике, а в виде обычных студиек. Но и так сойдёт. Треклист, пожалуй, тоже нужно выложить отдельно:
1. Linger (Acoustic Version) 2. The Glory (Acoustic Version) 3. Dreams (Acoustic Version) 4. When You’re Gone (Acoustic Version) 5. Zombie (Acoustic Version) 6. Ridiculous Thoughts (Acoustic Version) 7. Rupture (Acoustic Version) 8. Ode To My Family (Acoustic Version) 9. Free To Decide (Acoustic Version) 10. Just My Imagination (Acoustic Version) 11. Animal Instinct (Acoustic Version) 12. You And Me (Acoustic Version) 13. Why (Acoustic Version)
Ну что тут ещё сказать? Клюквы в очередной раз забыли про Кофе. Но в этот раз не только про Кофе, но ещё и про Розы. А так с первых четырёх альбомов присутствуют почти все синглы. Жаль, что совсем нет несингловых песен, но с другой стороны это довольно логично.
Цитата(Карп @ 8.3.2017, 18:18)
Я не понял, это прикол или реально такая облога будет?:
Ребята,также нуждаюсь в помощи заказа диска.Может кто то помочь??Розы Олег помню помогал..Хотелось бы взять на концерты и попросить автограф на автограф,сверить так сказать шопнепотделка
Обложка - супер! Самое то для подобного рода сборника! Я боялся, что они на обложке будут стоять возле того гаража, но их усадили на ДИВАН!
То что не фотка возле гаража - это хорошо, да. Но мне всё-равно облога не нравится. Пора уже выкинуть этот диван! Даёшь больше разнообразия в обложки клюквенных релизов.
Цитата(jv11 @ 8.3.2017, 19:36)
ТРИ НОВЫХ ПЕСНИ (хотя мы это и так знали )
А про три новые песни уже заранее было известно? А то я чё-то не вспомнил про это и реально очень обрадовался.
Цитата(jv11 @ 8.3.2017, 19:36)
Рекорд-лейбл -- реально BMG!
Да, наконец-то нормальный лейбл! Может хоть сингл нормальный выпустят?
Блин, не знаю, предзаказать на сайте или не надо? С одной стороны все эти заказы на оф. сайтах - тёмное дело. Потом или вообще не доедет, или доедет разбитое в хлам. Но с другой стороны - диск с автографами.
Там же по слухам еще должны были быть Electric Blue, Shattered и Fire & Soul
То что они Shattered не включили в этот сборник - это просто преступление.
Ну и странно, что нет ни одной песни Роз. Это реально странно. К Кофе все уже привыкли, а с Розами очень неожиданно вышло. Хотя бы Оленя надо было запилить.
Вот так проходила фотосессия в вестибюле отеля в Перу:
Ждем фотки в других позах
И да, это просто гениально: выписывать фотографа Энди Ирла (а он считается достаточно крутым чуваком!) в ПЕРУ (!), чтобы пофоткаться с диваном В ОТЕЛЕ...!!
Почему нельзя было пофоткаться с диваном в Лимерике?
И да, это просто гениально: выписывать фотографа Энди Ирла (а он считается достаточно крутым чуваком!) в ПЕРУ (!), чтобы пофоткаться с диваном В ОТЕЛЕ...!!
Почему нельзя было пофоткаться с диваном в Лимерике?
Конечно, хотелось верить, что подбор песен будет чуть более смелым, но тут надо понимать, что подобного рода релизы рассчитаны не только на отмороженных фэнов, но и на более адекватных слушателей Отсюда уклон в сторону синглов.
Что имеем:
2 песни с первого альбома 3 песни со NNTA 2 песни с TTFD 3 песни с BTH
Для меня главный сюрприз - это акустическая версия Ridiculous Thoughts. Очень любопытно послушать, как же они ее переделали под акустику с оркестром. Также к сюрпризам отнесу включение JMI и You & Me. JMI своей позитивной атмосферой как будто бы выбивается из общего стиля (хотя вдруг они сделали ее депрессивной ), а You & Me никогда не была особо популярным синглом - уж действительно могли бы вместо нее взять что-то с Кофе или Роз.
Самый ожидаемый для меня трек - Animal Instinct. Только ради него одного в акустике со скрипочками стоило затевать всю эту историю
Цитата(Смеагол @ 8.3.2017, 17:27)
Вроде Ферг и Майк тоже норм, а вот Нуся да, зафотошопили до жирного блина:)
К слову, в официальном пресс-релизе написано, что это была идея Долорес - записать песни в акустико-оркестровой версии. Идею она вынашивала с осени 2013 года, когда выступила вместе с Ирландским камерным оркестром на Новый год в Лимерике.
Блин, до меня чё-то только дошло, что облога нового альбома - это полный косплей облоги NNTA. Тут Дуся даже в ту же сторону смотрит и парни почти на 100% так же сидят. Только Нусе немного согнуться надо было. Нуся слегка подпортил косплей.
Цитата(jv11 @ 8.3.2017, 21:24)
Самый ожидаемый для меня трек - Animal Instinct. Только ради него одного в акустике со скрипочками стоило затевать всю эту историю
Да, хорошо, что Инстинкт взяли на этот альбом. Но, блин, как можно было продинамить Shattered??? Она просто создана для такого альбома.
Кстати, надо придумать погонялово для альбома, а то неудобно же писать все время Самфинг Элз
Цитата(Настасья @ 10.3.2017, 12:46)
хмм... Чётотам? или аббревиатурно - ХЗ)
Цитата(Astronom @ 10.3.2017, 17:12)
Я за ХЗ Тем более, если синглом будет Нахрена
ХЗ - неплохой вариант. Ещё можно называть этот альбом НЁХ.
Цитата(jv11 @ 10.3.2017, 10:25)
Остается 0,1% шанс, что новые версии Shattered, Electric Blue и других песен войдут на япону-мать или какой-нибудь делюкс
А еще какие-то песни должны быть исполнены в туре в акустике с оркестром, т.к. 13 песен - этого мало для полноценного концерта.
Да, я тоже об этом подумал. На епони скорее всего много бонусов не будет (хотя на епони Роз было аж 6 (ШЕСТЬ!!!) бонус-треков), но вот какой-нибудь делюкс эдишн, где вторым диском будут идти несинглы в акустической обработке, они запросто могут запилить. И я тоже думаю, что в туре им придётся играть что-то ещё. Для более менее полноценного концерта им нужно ещё песен 5 хотя бы. К тому же я очень надеюсь, что сетлист хоть немного будет меняться, а не будет одинаковым на протяжении всего тура. А тогда нужны будут ещё несколько песен. Итого при идеальном раскладе мы можем услышать ещё в районе 10 других клюквопесен с оркестром.
Оказывается, на одном из стримминговых сервисов (я только так и не понял, на каком именно) вчера несколько часов можно было послушать акустический Лингер. Вроде никто его не записал. Из-за этого факта среди фанатов на фейсбуке теперь муссируется предположение, что акустический Лингер может быть первым синглом
Ого, в Швейцарии выпуском Something Else будет заниматься непосредственно Warner Music!
ВОООООРНЕЕЕЕРЫЫЫЫЫЫ!!!!!!
Ну может хотя бы Ворнеры нормальный сингл запилят???
Цитата(jv11 @ 10.3.2017, 22:39)
Кукиши в итоге остались с кукишем
Цитата(thedron @ 10.3.2017, 23:56)
Да и неговори, у Роз что фотки, что само оформление, какое- то на отъ....ись сделано. Помню первая реакция когда распаковал диск, подумал как пиратка
Да нормальное оформление у Роз было. Только фоток в буклете маловато было. Но Кукиши тут не при чём.
Цитата(jv11 @ 11.3.2017, 13:43)
Оказывается, на одном из стримминговых сервисов (я только так и не понял, на каком именно) вчера несколько часов можно было послушать акустический Лингер. Вроде никто его не записал.
Они у этого упоротого грека что ли научились такой божественной раскрутке своих альбомов?
Цитата(jv11 @ 11.3.2017, 13:43)
Из-за этого факта среди фанатов на фейсбуке теперь муссируется предположение, что акустический Лингер может быть первым синглом
Дуся же сказала, что синглом будет Нафига. Слово Дуси - закон! Хотя Дуся могла и передумать, да.
Вообще я был бы не против ещё одного сингла на Лингер. С таким треклистом: 1. Лингер (акустика). 2. Лингер (инструментал). 3. Лингер (какой-нибудь лайв).
Если Лингер реально будет синглом, я нах убьюсь об стенку
Да, ладно, сойдёт. Это же Лингер. В любой непонятной ситуации делай Лингер синглом.
Но вообще скорее всего Лингер будут крутить тупо для пиара альбома. А синглом он не будет. Кстати, интересно, бывали ли случаи, когда группа делала синглом одну и ту же песню дважды спустя некоторое время? Я имею ввиду не переиздание какое-нибудь, а именно новую версию песни.
И да, если Нафига станет синглом, это будет первый раз для Клюкв, когда синглом станет последняя песня с альбома.
вы так разогнались, камрады ... будет ли Лингер синглом ... будет ли у альбома второй сингл - вот вопрос тех забугорных фанатов, которые думают о замене Нафига Тормозом, надо насильно привезти в Воронеж и разбомбить
это что же получается? нас могут ждать настоящие синглы??????
Теоретически это возможно, на навряд ли В настоящий момент BMG также занимается выпуском новых альбомов Blondie и Texas - это относительно сравнимые по уровню популярности с Клюквами группы (ну разве что Блонди более авторитетные). Так вот, у Блонди они выпустили дебютный сингл тиражом в 1000 экземпляров только на виниле, а у Техаса дебютный сингл, как я понял, выпущен только в качестве цифрового релиза и, наверное, в виде промок для радио, хотя я не смог найти их на Ибее. Так что у Клюкв, скорее всего, будет цифровой релиз сингла и, если очень-очень повезет, какой-нибудь лимитированный тираж на виниле, но навряд ли
Кстати, хотите поржать? Официальный магаз Техаса: https://texas.tmstor.es/ Ничего не напоминает?
Не, ну с Кызыльцами сравнивать не стоит. Кызыльцы вечно такие "в курсе мировых тенденций", то с нигерами рэпачок споют в 90-х, то в консерватизЪмЪ ударятся, когда промелькнула эта мода на славные 60-е годы , то песню сопрут у рабов Т.е., то, что они не выпустили синглы на диске можно объяснить а) нищетой, б) модными тенденциями
Но вообще, на теплые и ламповые синглы не надеюсь ... ... времена нынче не те
МИНУТКА КОНСПИРОЛОГИИ:
ТОЛЬКО ФАКТЫ 1. Клюквы объявляют название альбома. 2. Наська придумывает ему аббревиатуру. 3. Клюквы переименовывают альбом. 4. Нуся удаляет аккаунт из твиттера.
Кто тут у нас Шерлока смотрит? Сопоставляем: НУСЯ ЧИТАЕТ ФОРУМ!
p.s. Возможно это именно Капец объяснил Нусе значения аббревиатуры ХЗ p.p.s Капец не объяснил Нусе, что новое название альбома - тоже ХЗ или НЁХ
"Linger была первой песней, которую я написала, когда присоединилась к The Cranberries. Мне было восемнадцать лет, а самому младшему участнику группы было шестнадцать. Мы представить не могли, что композиция станет таким большим хитом. Это песня о любви, наполненная светлой грустью, и она по-прежнему имеет для нас сентиментальное значение, поэтому мы включили ее в этот проект. Я думаю, что в широком смысле посыл песни остается вечным и актуальным, она никогда не выйдет из моды, но при этом никогда не будет слишком модной. Удивительно, когда есть песня, выдержавшая 25 лет, и я надеюсь эта акустическая версия позволит нашим поклонникам услышать классику Cranberries в новом виде".
Больше всего понравилось то, что они оставили вокал Долорес абсолютно "сырым" и естественным! Никакой компьютерной обработки, никакого бэк-вокала. Полное ощущение присутствия, как будто Долорес реально сидит рядом с оркестром и поет
По музыкальной части ничего особо удивительно для меня не было, т.к. приблизительно такое я и ожидал: акустические гитары, легкая перкуссия, струнные. Круто, что хорошо слышен бас Майка В целом, напоминает MTV Unplugged Но опять же: это именно то, что ожидалось, никаких сюрпризов здесь нет.
Из небольших минусов: немножко грустно, что в конце не было "завываний" Долорес на высокой ноте Но это мы уже давно по концертам знали, что ей трудно теперь брать высокие ноты. Но зато голос с возрастом обрел какую-то особую теплоту и "ламповость"
Если они и на остальных песнях так же оставят голос Долорес в таком естественном виде, то я буду вообще дико доволен! И теперь особенно любопытно, как же в таком "сыром" виде будет звучать сингл Why!
Послушал пока один раз - мне очень нравится! Действительно нет ощущения студийной записи. Как-будто это просто концерт с оркестром.
1-ая фотка - это облога сингла, да?
Цитата(Astronom @ 14.3.2017, 11:31)
МИНУТКА КОНСПИРОЛОГИИ:
ТОЛЬКО ФАКТЫ 1. Клюквы объявляют название альбома. 2. Наська придумывает ему аббревиатуру. 3. Клюквы переименовывают альбом. 4. Нуся удаляет аккаунт из твиттера.
Сопоставляем: НУСЯ ЧИТАЕТ ФОРУМ!
p.s. Возможно это именно Капец объяснил Нусе значения аббревиатуры ХЗ p.p.s Капец не объяснил Нусе, что новое название альбома - тоже ХЗ или НЁХ
Только название альбома не изменилось. Это скорее всего просто дизайнеры сайта попутали название.
Послушал пока один раз - мне очень нравится! Действительно нет ощущения студийной записи. Как-будто это просто концерт с оркестром.
1-ая фотка - это облога сингла, да?
ХЗ. В статье Роллингов ни слова про то, что это сингл. Народ в закрытых чатах на фейсбуке, ссылаясь на свои источники в муз.индустрии, уверен, что реальным синглом с клипом все равно будет Why. Возможно, Linger используют просто для затравки. Нечто подобное было у Роз: вначале вышел Show Me (у которого до сих пор непонятный статус - то ли был он промо-синглом, то ли не был), а уже потом - официальная премьера Tomorrow.
Но сам факт, что фотку они сделали квадратной и как бы "под обложку" и правда намекает, что это, возможно, сингл
ХЗ. В статье Роллингов ни слова про то, что это сингл. Народ в закрытых чатах на фейсбуке, ссылаясь на свои источники в муз.индустрии, уверен, что реальным синглом с клипом все равно будет Why. Возможно, Linger используют просто для затравки. Нечто подобное было у Роз: вначале вышел Show Me (у которого до сих пор непонятный статус - то ли был он промо-синглом, то ли не был), а уже потом - официальная премьера Tomorrow.
Но сам факт, что фотку они сделали квадратной и как бы "под обложку" и правда намекает, что это, возможно, сингл
Я вот тоже об этом думал. Тоже про Шоу Ми вспоминал. Мне кажется, что клип реально будет на Нафига (снимать клип на Лингер будет совсем странно ), но, возможно, Нафига будет уже вторым синглом. Ну то есть Лингер и Нафига могут оба выйти ещё до релиза ХЗ, но Лингер будет как бы тем самым промо-синглом, а Нафига уже - полноценным.
И меня просто убивает баба на заднем фоне второй фотки
Цитата(Maniak-N @ 14.3.2017, 20:36)
Я вот тоже об этом думал. Тоже про Шоу Ми вспоминал. Мне кажется, что клип реально будет на Нафига (снимать клип на Лингер будет совсем странно ), но, возможно, Нафига будет уже вторым синглом. Ну то есть Лингер и Нафига могут оба выйти ещё до релиза ХЗ, но Лингер будет как бы тем самым промо-синглом, а Нафига уже - полноценным.
Даже не ожидал, что понравится. Думал, это будут одинокие "завывания" под скрипочку) Блин, а я хотел как Прометей принести всем Лингер! Заказал-таки диск с автографами на сайте, а там раз, и надпись такая: "16/03/17 после 01:00 вам станет доступна бесплатная закачка нового Лингера".
Все же я все больше склоняюсь к тому, что Лингер - это трек а-ля ШоуМи, чисто для возбуждения интереса. А синглом они попозже бабахнут Синглом бы не стали раскидываться просто так
Блин, а я хотел как Прометей принести всем Лингер! Заказал-таки диск с автографами на сайте, а там раз, и надпись такая: "16/03/17 после 01:00 вам станет доступна бесплатная закачка нового Лингера".
Оу, круто! А сам альбом перед выходом не будет доступен для скачивания?
Отличные новости! Слушаю. Звук действительно живой, возможно они записывались так сказать наживую, типа сразу все вместе в студии, без наложений. Звучит прямо как концертник очень неплохо. ПС единственное я бы на голос немного Ревера добавил, ну вот люблю я ревер)
А сам альбом перед выходом не будет доступен для скачивания?
На этот счёт пока неизвестно. В разделе <Мутко Вкл.>"Фри данлоудс"<Мутко Выкл.> только одинокая надпись: "The Cranberries - Linger will be available to download after 2017-03-16 00:01:00."
Stereogum.com: "Великолепная, захватывающая дух интерпретация сингла Linger, выпущенного группой в 1993 году".
PopCrush.com: "The Cranberries порадовали фанатов великолепной, размашистой версией их массивного хита 1993 года Linger. Под роскошный аккомпанемент Ирландского камерного оркестра осовремененная версия Linger — это грандиозная, запоминающаяся баллада, которая возвращает нам искристую и мечтательную атмосферу оригинальной композиции, но в более масштабном виде".
Отличные новости! Слушаю. Звук действительно живой, возможно они записывались так сказать наживую, типа сразу все вместе в студии, без наложений. Звучит прямо как концертник очень неплохо.
Я тоже склоняюсь к версии, что все инструменты и вокал Долорес они могли писать одновременно за одну сессию, уж больно естественное и по-хорошему "сырое" звучание получилось. У меня не самые крутые наушники и простенький муз.центр, но даже на них создается этот офигенный эффект присутствия Долорес и музыкантов в одной с тобой комнате. Представляю, какой крышеснос будет, если слушать CD на крутой акустике, а если еще и винил!
За одну сессию Клюквы записывали Chocolate Brown, и вот там тоже есть похожий эффект "присутствия".
Если же они писались все-таки по отдельности, то надо признать, что им тогда здорово удалось воссоздать эффект "камерной атмосферы"
Клюквы прочухают Нуся тут прочитает, что фанаты прутся от записи без обработки и в качестве следующего альбома выпустят тупо запись первой и единственной репетиции с матюками и звоном стаканов
Клюквы прочухают Нуся тут прочитает, что фанаты прутся от записи без обработки и в качестве следующего альбома выпустят тупо запись первой и единственной репетиции с матюками и звоном стаканов
Народ на фейсбуке, кто скачал Лингер с Айтюнса, пишет, что качество там просто обалденное Еще интересная инфа от англоязычных фанатов: они утверждают, что у Долорес в этой версии Лингера очень аккуратное произношение, а не такое, как обычно (оказывается, даже англоязычным людям акцент Долорес выносит мозг )