Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Один из самых популярных западных развлекательных сайтов perezhilton.com опубликовал заметку про новый клип и выход альбома. Это тоже очень круто и наверняка проплачено лейблом, потому что статьи на таких крупных порталах просто так не выходят.
Если вкратце, то вся суть рецензии в том, что Розы - это классические Клюквы со своим уникальным стилем и парочкой сюрпризов. Хвалят трэки Conduct, Tomorrow, Show Me, Astral Projections, Fire & Soul, Roses.
Понял только половину того что написано в рецензии Но и этого хватило, чтобы понять, что упомянутые песни удались, и во всех есть своя изюминка. Ждем-с.
Кстати появилась мысль, что не обязательно журналисты слышали весь альбом. Может они слушали только 19-ти минутное превью, заботливо выложенное Кукишами в общий доступ? Или им запросто так копию дали?
Журналистам уважаемых музыкальных изданий всегда дают промо-копии альбома (т.н. адвансы) для того, чтобы они накатали рецензии. Традиционная часть промоушена. Ну только в самых запущенных случаях этого не делают, чтобы избежать утечки каких-нибудь супер-пупер ожидаемых альбомов, но Клюквы явно не относятся к этой категории. Этого также могут не делать разные ёпнутые на всю голову группы типа Radiohead, но там уже все совсем плохо.
Не, у кофейного альбома свой уникальный и неповторимый стиль. Мне кажется, что Розы - это как раз возврат к раннему творчеству, но с добавлением некоторой новизны. Короче это именно то, что и обещали нам Клюквы и Стёпа.
Не-не-не-не-не, Дэвид Блейн, Розы нифига не похожи на Кофий. Могу сказать, что на альбоме звук очень-таки в духе "нулевых", от старых-добрых Клюковок на альбоме - только атмосфера, ну и, собсна, сами Клюковки. Кофий, несмотря на выпуск в 2001-м, все таки - альбом 90-х. А туточки Стёпа сделал совершенно новый продукт, можно сказать, перезагрузил Клюкву. При этом сделал это так ненавязчиво, что с первого взгляда и не заметно вовсе. Но ведь это совсем другое, осовременненное звучание!!!
Душой альбом уходит в ранние работы, а телом - нечто совершенно новое и неизведанное ранее. Если можно так сказать.
Ну и еще я считаю, что для того, чтобы еще лучше прочувствовать "Розы", нужно, обязательно нужно слушать сольники Долорес и Ноэля - оттуда все уши растут.
На мой взгляд, восприятие Роз сильно связано с тем, слушает ли человек музыку "нулевых", или же ограничивается музыкой 90-х и ранее. Предвижу, что на многих форумах, люди, застрявшие в 90-х, будут ругать Розы за то, что их звучание "какое-то не такое". С другой стороны, как мне кажется, любители Depeche Mode с нашего форума не будут возражать против нового звучания Клюкв, т.к. г-н Гор и компания на каждом новом альбоме стараются делать звучание более современным. В случае Клюкв это особо заметно, т.к. перепрыгнули целую декаду!
P.S. Уважаемого камрада Уоллеса нисколько не имел в виду, рассуждая о "застрявших в 90-х". Костя, постарайся послушать Розы как-нибудь под настроение, когда оно будет другим. Эта мера должна помочь. Во всяком случае, а прослушал пластинку всего трижды, всякий раз дожидаясь "попутного ветра" в настроении.
P.P.S. Юра, перенеси последние посты в "Качаем и слушаем Розы" ;)
Уважаемого камрада Уоллеса нисколько не имел в виду, рассуждая о "застрявших в 90-х"
Ноу проблем! Я же и правда там застрял. Разочарование у меня не от звучания и не от похожести или не похожести на какой-либо из предыдущих клюквенных альбомов, я не разбираю по полочкам гитарные аккорды, не мою кости оттенкам голоса и пр., я - слушаю душой, а она - отворачивается. Не вижу я искренности в лице Дол в клипе и в интервью, не вижу старания у братьев и Ферга, не вижу ИСКРЫ! Раньше она точно была. В 90-х... Такое впечатление, что люди заново собрались чисто "срубить бабла". Не думал я, что такое когда-нибудь произойдет, но, тем не менее, происходит. Даже не знаю, что и думать...
Душой альбом уходит в ранние работы, а телом - нечто совершенно новое и неизведанное ранее. Если можно так сказать.
ППКС! вы с Лёшей - умнички мои
Цитата(Wallace @ 14.2.2012, 9:42)
Такое впечатление, что люди заново собрались чисто "срубить бабла". Не думал я, что такое когда-нибудь произойдет, но, тем не менее, происходит. Даже не знаю, что и думать...
я просто в шоке от вас( как такое можно думать? вы меня расстраиваете
ну в какой то степени я могу согласиться с Костей. у меня до сих пор не укладывается в голове отношение клюкв к выпуску альбома воообще, до промо, конечно. те это полное отсудствие фотосессий, а вы сами знаете что там было: студия-шоссе-фотоаппарат.((( хотя наверное это можно списать на лейбл, который вообще не парится. даже первого сингла не было издано.
ИскрЫ в глазах? у парней ее точно нет, особенно у Фергала, судя по видео ему как будто вообще по барабану что там сейчас происходит. только Майк радует. про Долорес трудно сказать.
хотя "срубить бобла" все же не то определение.
наверное ценности в жизни у ребят кординально изменились.
блин, ну может для Кости он и недостаточно экспрессивный. или ты имеешь ввиду что ребята ведут себя как амебы, потому что песни такие? на концертах, наверняка будет все по другому, потому что старыех хиты будут некисло разбавлять такой спокойный альбом.
А я-то как расстраиваюсь, не передать. Крушение идеалов, можно сказать... А жене вроде нравится в целом.
Цитата
только Майк радует
Да, разве что Майк как-то поживее остальных выглядит, но он вроде бы всегда таким был, соотв-но, не поменялся, а вот остальные - мрак... Вчера посмотрел первый раз клип на Тумору - ужас-ужас просто, и сам клип, и лица, и вообще всё... Дешёвый, идея поверхностная, реализация топорная...
Цитата
альбом недостаточно экспрессивный
Не, это точно не показатель для меня. По крайней мере, среди моих любимых вещей за все годы больше половины точно скорее депрессивных - I Still Do, Empty, When You're Gone, Cordell, Shattered, например. Тащемта. Будем надеяться, грядущий весенний оптимизьм вытеснит мои зимние депрессивные поползновения. Ну и ждем концерта, конечно же! Только бы заглянули на огонёк...
насчет того, что Ферг унылый. Ну а че ему, радоваться и смеяться, что ли? :)) в промо-туре делать ему особо ничего не надо - сиди себе бубном тряси и все :)) спасибо, что его вообще в промо взяли, а то потрясти бубном могла бы и Долорес :) да и в принципе с учетом прижимистости независимых лейблов, мы еще должны радоваться, что в промо участвует вся группа, а то могли бы только Долорес и Ноэля отправить, как было пару раз.
Теперь насчет унылой Долорес. Ребята, не забывайте, что у нее вообще-то умер отец, а клип на Тумору снимали, когда его состояние уже было критическим. Я думаю, стоит дать поблажку, и не требовать от человека искриться эмоциями. Она и так держится молодцом в интервью и старается быть как всегда милой и приветливой.
Ноэл вообще по жизни унылый и приторможенный, так что с него взятки гладки :)))
Вы что ли второй NNTA или BTH ждали??? Так вроде сразу было понятно, что Клюквы такого не запишут.
Срубить бабла??? Не, с таким альбомом много бабла как раз таки не нарубишь. Хотели бы они срубить бабла, они бы так не замарачивались с аранжировками, а записали бы просто какое-нибудь УГ, которого сейчас из каждого утюга навалом.
По поводу унылости хорошо сказал Юра. У Долорес действительно недавно умер отец. Ноэл - всегда такой. За это мы его и любим. Он просто не выдаёт эмоции наружу. Зато на концертах он отжигает так, что только Долорес со своими физ. упражнениями превосходит его в этом. А сейчас всё-таки промо-тур. И он какбе акустический по большей части. Вы хотели, чтобы Клюквы пришли на то французское радио и разгромили им нахрен всю студию? Лично я себе это слабо представляю.
Считаю, что написанное Константином не является рецензией. Это расширенное мнение, основанное на личном восприятии.
ИМХО рецензия должна объективно рассказывать о продукте, опираясь в первую очередь на описание самих песен, а не на эмоции, возникающие после их прослушивания. Эмоции тоже играют большую роль, но не главенствующую. И это при том, что речь идет о музыке, представляющую из себя колебания воздуха, возникающие ради пробуждения эмоций.
В общем, рецензия - это грамотное изложение конфигурации дырки от бублика.
Считаю, что написанное Константином не является рецензией. Это расширенное мнение, основанное на личном восприятии.
Благодарю. Не надо ловить баттхёрты от моих стенаний. Я, наверное, выбрал неудачную для них тему. Я ничего не утверждаю и ничем другим кроме выражения моего личного отношения не занимаюсь. Всем альбом понравился - я искренне рад и завидую белой завистью, но для меня история с розами превратилась в историю с шипами. Всё, заканчиваю сопли лить, ибо этим только раздражаю. ps А Show Me всё-таки ничотак, ничо...
И кто после этого скажет, что у ребят нет искры? ;) Дуся хулиганит, Нуся хитро улыбается в усы, Фергал ржет, а Майк давит лыбу. :)) И все это так слажено и естественно. :) Между ними не просто химия, а самая настоящая термоядерная реакция, только в отличие от других групп, они предпочитают это не выпячивать и берегут для себя.
"This Irish quartet is well beyond their rebellious period, giving you instead a finely crafted variant of soft rock music with a warm timber and extremely peaceful, adorable character to it."
"Once again : top of the heat bonfire soft rock attractions with flawless production values."
"The Cranberries' Roses does not disappoint. Warm, deeply vibrant sonic entertainment, defining a superb record to drift to sleep with, with a proper (alive) human beside you."
А вообще, статья написана как то вяло, каким то первокурсником журфака. У нас вон Юра в таких красках расписал про этот альбом, что хоть публикуй. Но ничего, нас ожидает еще веселуха от Роллингов Готовимся
Но ничего, нас ожидает еще веселуха от Роллингов Готовимся
Я жду их рецензию не меньше, чем сам альбом. Кстати, в коммуне пишут, что забугорный РС (вероятно, америкосовский) разродился вполне себе неплохой рецензией.
Вроде как написано, что альбому рады, но хотелось больше более тяжелых песен, а то все песенки на альбоме скидаются на что-то уж слишком милое. Также там вроде написано, что голос Дол красивый, ни одна песня не является нелюбимой и тот, кто писал рецензию, альбому рад.
Мегаважный муз.сайт Allmusic.com (что-то типа музыкального IMDb), который тоже никогда особо не баловал Клюкв положительными отзывами, разродился весьма позитивной рецензией и поставил альбому 3,5 балла из 5 (для сравнения: Топор и Кофе у них получили по 3 балла, TTFD - 2 балла, NNTA - 4 балла, EEIDISWCW - 4,5 балла).
"After an 11-year break, Ireland's Cranberries return with their best record since 1994. The opening track, "Conduct," sounds like something that would've been recorded in 1993. The shimmering beauty of the song makes it one of the best songs I've heard all year. All over the record, Dolores O'Riordan's glorious voice is still the same as it ever was and it just helps the music swell and grow into something amazing."
Все таки мне не понравилась вторая рецензия, в которой Roses назвали плохой песней, а группе "предложили" исчезнуть, на этот раз навсегда. И я очень люблю Zombie, но мне хочется слышать новых песен, пусть и не столь хитовых.
Ну, естественно им нужно было брать в продюсеры Тимбалэнда, а еще лучше - Скриллекса и писать альбом в стиле дабстеп
Упоротые критиканы не понимают одной простой вещи: пространство The Cranberries - отличается от всего внешнего мира, всей музыкальной картины в его пределах. Поэтому требовать от "Роз" чего-то присущего модным тенденциям, то же самое, что ждать от пони в зоопарке, чтобы он начал кушать радугу и какать бабочками. The Cranberries не застыли во времени-пространстве, они - порождение своей собственной сингулярности и двигаются в направлении, присущем только им.
Слово "опопсело" тоже опосело. Надо говорить "экспоненциально выродилось"
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Слово "опопсело" тоже опосело. Надо говорить "экспоненциально выродилось"
--------------------
Слушайте, москвичи, в ваших Союзах вообще хоть продают Розы? А то смысл рекламировать то, что невозможно толком купить? :)) мы сегодня заходили в питерский Союз (по ходу дела последний из оставшихся в живых), и Розами там не пахло :(
В московском Союзе Розами тоже не пахнет, прошлась по трем магазинам. Одно полнейшее запустение. Самое интересное, что единственное место, где я обнаружила целую полку с Розами, был Ашан))))) Не заметить диски было трудно.
Был сегодня в Польше по делам,Розы только в одном экземпляре увидел. Как оказалось, в польской музыкальной сети Empik,где билеты на канц продают, наши Розы - рок-диск номер 1 месяца. Вот так вот,к наклейке рекламной на фоле добавили и соответствующий ярлык. Сфоткал на телефон сие.
там хоть и очень плохого качества вышли но завтра скину, шнура в доме-2 моём нет, у себя завтра буду то тогда ) ( ярлыки кое как можно прочитать,ну по крайней мере их видно ))
Вообще же, впервые на моей памяти отечественные "рецензии" (пишу в кавычках, потому что, по большому счету, до сих пор нет ни одной настоящей профессиональной рецензии от уважаемого издания) оказываются хуже, чем забугорные. Обычно наши "журнализды" были куда более благосклоннее, а тут прям как с цепи сорвались...
Согласен с Астрономом (в кои-то веки ), для неподготовленных слушателей альбом действительно уныл. Но это все-таки в 100500 раз лучше, чем если бы Клюквы попытались сделать драйв и задор на ровном месте и нулевой тяге, как Guano Apes с их архи-провальным камбэк-альбомом, похоронившим их как творческую единицу.
Клюквы сделали все правильно: "Дюдя верен себе", акыны всех мастей довольны, фанаты тоже довольны, а никому кроме них "Roses" в принципе не нужны - и это также была часть хитрого плана: написать пластинку, не заигрывающую не перед кем, без алкающих маркетинговых реверансов в сторону потенциальных ололо пыщь-пышь аудиторий. Клюквы действительно остались только для тех, кому они нужны. Зато и старые друзья (кроме Кости Уоллеса ;) не могут утверждать, что их предали :)
Критикам я бы посоветовал сожрать свою жопу с говном, может быть, таким образом, они смогут заглушить несвежесть нового "Клюквенного" альбома ;))))
UPD Хотя если "Дюдя действительно верен себе", а Клюквы на новом диске спели про то, каково быть взрослыми и зрелыми, то я все-таки предпочитаю их юношеский задор ранних записей. Или же что-нибудь вроде последнего альбома PJ Harvey (он мне понравился больше, чем "Roses"). С другой стороны, у Дол есть счастливая семья с 4 детишками, любящий муж и уютный дом, а Полли Джин не может похвастаться ничем: ни имения в Канаде, ни детей, ни мужа, ни участия в ток-шоу, ни каких-либо вообще происшествий, не связанных с музыкой. Зато "Let England Shake" похвалили все критики без исключения, и здесь я с ними согласен. Выходит, что каждому - свое :)
Клюквы действительно остались только для тех, кому они нужны.
Золотые слова. Лично меня Клюквы полностью устраивают в таком вот качестве культовой группы не для всех, а для круга избранных (и лучших представителей человечества). Как это там в экономике или маркетинге называется? Нишевый продукт? Клюквы уверенно заняли свою нишу, вот пусть там и остаются на радость нам и на зло говножурнализдам.
Цитата
Критикам я бы посоветовал сожрать свою жопу с говном,
Был сегодня в Польше по делам,Розы только в одном экземпляре увидел. Как оказалось, в польской музыкальной сети Empik,где билеты на канц продают, наши Розы - рок-диск номер 1 месяца. Вот так вот,к наклейке рекламной на фоле добавили и соответствующий ярлык. Сфоткал на телефон сие.
Да, рецензии не очень, больше всего меня возмутила первая (где Путин, Челентано и Джулия). Я им даже коммент написала. Да, хочется от Клюкв чего-то нового, чего-то более альтернативного, сложного вокально и инструментально, чего-то более андеграундного, но...каждый делает что-то по своим возможностям и конечно они далеко не в том возрасте, но если они все таки оживятся и сделают это с толком и расстановкой, а не просто для смеха, то тогда думаю, что это будет что-то стоящее.
Что самое ржачное, в рецензии в качестве эталонных работ Клюкв, к которым им, по мнению автора, нужно было стремиться, снова называют Zombie и Promises. Не, реально, эти журналюги вообще хоть что-то другое слушали?
ЗЫ Не, ну правда смешно, когда группе ставят в упрек, что они, видите ли, не записали на альбоме вторую Zombie, ну или на худой конец Promises. И почему-то этим грешит чуть не каждая отечественная рецензия.
Для баланса - вот сдержанно-позитивная чуркистанская рецензия на чуркистанском языке: http://sputnikmusic.com/review/48926/The-Cranberries-Roses/ Хотя они и влепили альбому 3 балла, но у них "трояк" почему-то означает "хорошо", ну чурки, что с них взять? Альбом называют "микрокосмом всей карьеры" Клюкв. Пожалуй, соглашусь с этим.
трое флегматичных мужчин с инструментами, усиленно изучающих на концертах собственные ботинки, конечно, необходимы для легитимности затеи реюниона, но, по сути, необязательны
Это чё за наезды на братьев и Ферга??? И вообще Нуся на концертах жжёт по полной, а Коляныч решает в уме дифференциальные уравнения высших порядков, а не изучает ботинки.
С другой стороны, слушать The Cranberries альбомами, а не сборниками с самого начала было невыносимым занятием.
Сразу так начал слушать.
Цитата
трое флегматичных мужчин с инструментами, усиленно изучающих на концертах собственные ботинки, конечно, необходимы для легитимности затеи реюниона, но, по сути, необязательны
Ну журналисты психи И зачем тогда вообще слово "реюнион"?
А я вот запамятовал, кто у нас эту фишку про "30-летних" придумал? Вроде RS? И сколько раз мы уже это слышали/читали. Получается, что они друг у друга "идеи" тибрят! О_о Welcome to the real World, как говорится!
Я слушала их не альбомами, просто сразу не получилось, ведь первый их альбом, который у меня появился почти полностью был Кофе, а остальные я слушала так, по нескольким песням с каждого, пока у меня нет не появился.
Ну, от RS, я считаю, рецензии вообще не будет, потому что журнализд, прослушивая альбом, умер от фэйспалма, а им еще похороны оплачивать и все такое...
"К тому же, на диске при проигрывании в музыкальном центре обнаружился брак в 5-ом треке на 57-59 секундах (на это жаловались и другие покупатели); на компьютере трек прошел гладко. Хотя в «ОЗОНЕ» издание заявлено как импортное, но смущает «российская» цена. На самом боксе следов российского производства, кроме штрих-кода, начинающегося на 46, не нашел. А вот на самом диске указан нерадивый производитель – ООО «Ди Ви Ди – КЛУБ»".