Надо самих пытающихся зарегаться тестировать - задавать пару вопросов, не обязательно на клюквенную тематику. Только вот не знаю, можно ли это реализовать технически...
Может, стоит отключить возможность рассылки всем зарегистрированным пользователям, раз уж никто предметно с этим разбираться не хочет?
У меня, оказывается, пять личных сообщений со спамом от имени нашего сайта. Мне-то пофиг, всё равно регился на "мусорный" мейл, который не читаю почти. А вот остальных представляю, как напрягает:(
ну есть маленько... Я для простоты и удобства зарегил на рабочую почту, что бы все рассылки были сразу видны. А можно например запретить массовую рассылку всем зарегистрированным пользователям и запретить отправку личных сообщений вновь зарегистрированным, до написания хотя бы 10 сообщений на форуме?
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Сегодня приснилось, что наглый бот от моего имени грузанул тут всех рекламой каких-то левых роутеров Вот что трояны делают с впечатлительными и ранимыми пользователями
технический вопрос: а нельзя наделить бывалых пользователей правами (и, соответственно, возможностями) модераторов? тогда бы можно было бы хотя бы оперативно банить этих задолбавших-уже-вконец-спаммеров.
А меж тем, спамботы всё умнее и умнее. И уже почти по теме пишут в правильные темы. Вот вижу, Юра снёс одного. И я до этого парочку. Пожалуй, пришло время подкорректировать правила форума - http://www.thecranberries.ru/phorum/index....topic=1108&st=0
Да вроде сильно не одолевают. Да и модеров сейчас выше крыши. А изменение правил нужно было для того, что бы иметь формальное основание с первого поста выпилить бота (с соответствующей ссылкой в подписи), вроде как написавшего по теме.
Что-то боты пошли УГ-шные больно. Рекламируют азартные игры какие-то...... может, действительно не давать новым юзерам права на личные сообщения, пока не ответят вменяемо на какой-нибудь тематический вопрос типа "Ваш любимый альбом The Cranberries?".