Блестящих гламурных вещей однозначно стало больше! Если вспомнить тур весной, то Долорес тогда практически всегда была в черном... Надеюсь, что ее выбор одежды отражает и ее душевный настрой.
Итак, 4 октября, совершив утром поездку в Эль-Прат, о деталях которой мы умолчим,
Да щас!:) В Эль-Прат мы уехали вместо увлекательной прогулки по местному кладбищу, на которое мы хотели заехать для повышения настроения:)Такого диковинного маршрута я не видел никогда. Минут двадцать мы бессмысленно катались между трёх автосалонов. Впоследствии пришли к единодушному решению, что Фольцваген, Ситроен и Ауди являются спонсорами этого маршрута. Через полчаса Юра начал что-то подозревать и домогаться до Наськи, что бы она спросила у местных как бы нам попасть на кладбище (в хорошем смысле:)). Анастасия нас определённо выручала в те дни, так как местный рабочий класс по-английски не ферштейн ни разу.
Цитата(jv11 @ 13.10.2012, 23:25)
А что же мы? Не знаю, как Настя с Сашей, но лично я поначалу слегка прифигел от того, что моя любимая певица вот так вот спокойно и непринужденно трындит с фанатами (пусть и через забор), ведь, как известно, Долорес скорее сторонится поклонников, чем идет с ними на контакт первой.
Саша отнёсся к этому без особого удивления. Ибо "Удача сопутствует подготовленным (с)". А мы были подготовлены. И встреча с Долорес была предрешена:)
Цитата(jv11 @ 13.10.2012, 23:25)
Также мне очень понравилась инструментальная версия Shattered (да-да, именно Shattered! они НЕ играли инструментал Animal Instinct, это дезинформация).
Пару слов о публике: ОЧЕНЬ приятная публика! Слева от меня стоял сипанец, который очень любезно привязал своей рубашкой край нашего флага. После концерта к нам подходили чуваки из Перу и та самая девушка из Болгарии и фоткались с нашим флагом. В общем, все были очень няшными и мимимишными.
Истинная правда. Ни в коем случае не хочу очернять отечественную публику. На Российских концертах всё было в рамках. Но Европейский, блин, менталитет. Образно говоря, начертили полосочку на асфальте, сказали не переступать, и никто не переступает. Да и во время концерта, хоть и было народу немало, никто друг друга не толкал, не прижимался, все соблюдали дистанцию. Прям отвратительно:)
Образно говоря, начертили полосочку на асфальте, сказали не переступать, и никто не переступает. Да и во время концерта, хоть и было народу немало, никто друг друга не толкал, не прижимался, все соблюдали дистанцию. Прям отвратительно:)
Да-да, там был ржачный момент, когда охранник разделил лентами очередь на несколько секторов. И эту ленту можно было бы запросто перешагнуть и попасть в более ближний ко входу сектор, где место было еще полно (мы, естественно, были в головном секторе). НО НИКТО ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ!!! Нас это конкретно вымораживало. Окажись мы во втором секторе, то обязательно бы перешагнули в первый.
надо сказать, что кормят в Испании на убой; в Питере за такой ценник просто нереально получить такое количество жратвы и бухла, которое уже включено в стоимость
А поподробнее ?))
Цитата
если я ничего не путаю, удалось пожать руку Долорес
За 10-12 евро тебе приносят гигантскую тарелку с первым блюдом (жратвы кладут не скупясь с горкой), потом тарелку со вторым блюдом (опять с горкой), корзинку с вкусняшным хлебом (один раз мне вместо хлеба дали куски пиццы ) и на выбор - минеральная вода, газировка, пиво, вино, иногда сангрия. На два чела в Мадриде нам приносили бутылку вина, а когда я был уже один, то в Барсе на одно рыло давали полбутылки. Ну короче там достаточно легко можно посадить печень и поджелудочную.
Ну вообще, кроме того, что в Барсе я два раза нарывался на уличные демонстрации, больше о кризисе чисто на обыденном уровне там ничего не свидетельствует. Нам бы такой кризис...
А, хотя нет, еще один раз была забастовка туристических автобусов. Один день.
Я знаю. Об этом рассказывал аудиогид. Еще они сказали, что после нескольких аварий со смертями зрителей ГП на Монтжуике прекратили.
Да, было такое дело. Но авария со смертями вроде бы была только одна - в 75-ом году. Но там погибло сразу 5 человек. А ещё в 75-ом году на ГП в Монжуике Лелла Ломбарди стала единственной женщиной в истории Ф1, набравшей очки (0,5 очка )! О как!
Про Мадрид сегодня не успею написать, но зато освещу кое-какую интересную тему, которую я бы назвал "Клюквы и Испания" или "Испания и Клюквы". Речь пойдет о том, что практически все наше (и мое) пребывание в Испании нас преследовали странные Клюквенные Знаки, ну то есть песни, возникавшие в самых разных местах.
Настя и Саша могут вам подробнее рассказать, как стали свидетелями клипа Analyse, показанного на местном канале. Не самая популярная песня и не самый известный клип, но, тем не менее, его показывают в Сипании.
Далее в сувенирной лавке, в которой Настя разбила статуэтку слона (или это была корова?), нам было дано еще одно знамение в виде Just My Imagination, звучавшей по радио. Это было за 2 дня до концерта. В тот же день (или на следующий?) мы услышали на улице шубертовскую версию Ave Maria и один из рождественских гимнов, исполненных Долорес (правда, они были в чужом исполнении, но тем не менее - знаки судьбы такие знаки )
Но самая жесть произошла со мной, когда Саша и Настя уже уехали. Как-то я прогуливался по ночному готическому кварталу (как мы его прозвали - ГотКвартал ), представляющему собой бесконечное сплетение узких улочек, освещенных лишь тусклым светом фонарей. И вот, проходя по одной из таких гот-улиц (абсолютно безлюдной), я вдруг услышал звуки преисподней доносящиеся откуда сверху напевы Долорес. o__O Это уже было после невероятных эмоций обоих концертов, так что где-то на милисекунду я подумал, что у меня поехала крыша. :))) Остановившись и прислушавшись, я отчетливо различил мелодию The Icicle Melts, игравшую со второго этажа стоявшего рядом гот-здания. Окна квартиры были распахнуты, и именно оттуда доносились звуки песни. Не самая популярная композиция, как вы понимаете, поэтому любопытство заставило меня простоять под окнами чужой квартиры до конца песни: мне было интересно, что же там заиграет дальше? Следующий трэк на NNTA? Любая другая песня Клюкв? Мелодия другой группы? Или джингл радиостанции? И кто вообще, черт подери, живет в этой квартире? Но больше ничего не заиграло. Ответом на мои вопросы была тишина. Кусочек песни Клюкв посреди ГотКвартала и минуту моего тягостного ожидания я заснял на видео, так что для особых извращенцев могу выложить. :))
Следующее КлюквоЗнамение произошло со мной в огромном музыкальном магазине FNAC на площади Каталонии, куда я отправился после рассказов Саши о том, как там много клюкводисков. Релизы Клюкв там действительно представлены в отличном ассортименте: есть все альбомы в виде Complete Sessions - все, кроме WUASTC (мля, "Кофе" - реально какой-то альбом-неудачник и изгой :))), Stars и куча других левых сборников, которыми Юниверсал завалила Европу. "Розы" представлены только в виде делюксового издания, стоят 15 или 16 евро, и выставлены на стенде. Ну в общем, покопавшись в персональном разделе The Cranberries (он там действительно персональный, что очень приятно), я отправился зырить диски других любимых групп, как вдруг мое внимание привлекло отчетливо прозвучавшее среди сипанской тарабарщины слово "Крэнбэрриз". Повернув голову, увидел рядом сипанскую тетеньку средних лет, которая - как я понял из контекста - пытала продавца на предмет наличия у них клюквоальбомов. Продавец всучил ей сборник Stars, после чего тетенька углубилась в изучение треклиста. Подивившись очередному странному совпадению, я отправился лазить по ФНАКУ дальше. В конце концов оказался снова в том же музыкальном разделе, но у другого стэнда - как вдруг слышу доносящиеся откуда-то звуки Raining In My Heart. "Ну блеать, сколько ж можно-то уже?!?" - подумал я тогда. Поворачиваюсь - и вижу ту самую тетеньку, которая в гигантских наушниках (откуда и доносились звуки) слушает песню на проигрывателе. И в руках вертит диск Roses и еще так мило притоптывает в такт мелодии. :))) Не знаю, купила она его или нет, но больше КлюквоЗнамений в этот вечер я вынести бы не смог, поэтому поспешил свалить из этого злачного места.
Ну и последняя странность произошла в одном ресторанчике, где вдруг заиграла Go Your Own Way - правда, не в исполнении Клюкв, но все равно... странно все это как-то. Как тут не вспомнить знаменитый сипанский магический реализм...
Настя и Саша могут вам подробнее рассказать, как стали свидетелями клипа Analyse, показанного на местном канале. Не самая популярная песня и не самый известный клип, но, тем не менее, его показывают в Сипании.
Бвана люто и бешено пускает слюни, читая эти строки