Вставлю свои пять копеек: несмотря на то, что световой год - это единица расстояния, свет это расстояние может преодолеть лишь за названный срок, что как бы намекает нам на то, что свет не должен успеть дойти до нас за время прошедшее с сотворения мира. Но, конечно, можно согласиться с тем, что и пресловутая Галактика и свет идущий от нее были созданы одновременно с Землей. Этим же можно объяснить и эволюционное учение Дарвина: все было создано именно в таком виде, чтобы казалось, что прошли миллионы лет эволюции.
А демотиватор вроде как и не претендовал на такой глубокий смысл.
А что, нельзя было создать сразу и нашу землю, и галактики где-то во вселенском зажопинске? не вижу противоречия,
ты понимаешь, что скорость света - величина конечная. Мы в принципе не можем видеть объекты, которые находятся от нас на расстоянии, большем, чем то, которое свет может преодолеть за время с начала времен. Эйнштейн негодуэ ваще.
Deminak мы еще научим этого гуманитария стоячие волны в вазелине возбуждать
Я прочитал 50 страниц Хокинга, уснул, проснулся, стал читать комиксы про Бэтмена. И на основании этого могу сказать, что по поводу скорости света это же только гипотеза. Пока что мы считаем, что превзойти ее нельзя, такая система. Но в реальности все может быть совсем иначе. Нельзя быть такими догматиками, надо мыслить "ширше"!
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
по поводу скорости света это же только гипотеза. Пока что мы считаем, что превзойти ее нельзя,
Вест, ты гуманитарий То, что скорость света - величина постоянная - это экспериментальный факт. А то, что ее нельзя преодолеть - это гипотеза. И эти два вопроса вообще никак друг с другом, в принципе, не связаны.
Теоретически скорость света может и можно превзойти, но как свет может превзойти свою скорость?
И таки действительно, скорость света - величина постоянная, которая рассчитана с помощью всякого матана и расчёты эти подтверждены в результате проведения опытов.
не, ее сначала какбе экспериментально посчитали (Галилей, Рёмер с поцонами) , а потом подогнали матаны под результат эксперимента. Собствено, так и родилась СТО
не, ее сначала какбе экспериментально посчитали (Галилей, Рёмер с поцонами) , а потом подогнали матаны под результат эксперимента. Собствено, так и родилась СТО
А, даже так. Ну суть всё-равно та же: и матан, и опыты подтверждают скорость света.
Краткое содержание СТО: Начальные условия: Скорость света преодолеть нельзя. Вывод: Т.к. скорость света преодолеть нельзя, то скорость света преодолеть нельзя.
Да, поэтому я и игнорирую все твои научные доводы. Муа-ха-ха
Цитата
но как свет может превзойти свою скорость?
с Божьей помощью и не такое возможно. И еще что угодно можно объяснить через чудо В любом случае, на тему 6 тыс. мне больше добавить нечего, потому что ни я, ни Церковь, членом которой я являюсь, эту позицию не разделяют.
--------------------
вы там все начинаете читать Библию и сразу же с ней не соглашаетесь?
А где там про 6 тыс. лет, можно цитатку? Мне что-то не попадалось. Переписку Астронома и Деминака прошу модера перенести в тему для ботанов, я даже читать не стал эту муть.
--------------------
в самом начале про сотворение за 6 дней. Богословы, чтоб не выглядеть совсем уж ололо еще в 19 веке начали какбе намекать на то, что 1 б. д. = 1000 з. лет.
Богословы, чтоб не выглядеть совсем уж ололо еще в 19 веке начали какбе намекать на то,
ну это могли намекать только ололо богословы, больше никто. кратко, ликбез. слово день по еврейски "эон", переводится не только как день, но и как этап. Т.е. в несколько последовательных этапов шло сотворение мира, буквальный астрономический день не имелся в виду, да и какие дни могли быть у Бога, это же смешно, если он сам и создал время. Конечно, нашлись упоротые, числом over 9000, которые первую главу бытия трактуют буквально (в ним относятся почти все американские протестанты, популярна эта точка зрения в православной среде, есть идиоты и среди католиков), я им ничем помочь не могу.
--------------------
нет, просто перевод есть перевод, а написано было на другом языке. Перевели как день, потому что есть аналогия с нашей человеческой неделей, седьмой день для отдыха. Кстати, никто же не думает, что Бог реально в воскресенье отдыхал?)) Бог не устает и не отдыхает, к нему такие понятия вообще неприменимы. Поэтому и полезно читать Библию с каментами, где такие моменты разъясняются.
--------------------
Тогда уж не в воскресенье , а в субботу ) У евреев суббота седьмой день )
Суббота и есть седьмой день, ты прав. А воскресенье это первый день недели. Если посмотришь западные календари, у них Sunday первый день недели. Так что у евреев все нормально, суббота, да.
Цитата
Офигеть ! Я и не знал ) Этож всё переворачивает )
Не поверишь, от кого я это узнал - от одного из самых крутых православных интернет-троллей, Кураева. Читал его книги и слушал лекции. Много узнал полезного, а в критике католиков нашел ошибки, что помогло мне лучше разобраться и выбрать тру-церковь Так что, Валентин, матчасть решает.
--------------------