d.n, да я агитировал тут уже всех на Рок над волгой. Но наши камрады в массе своей трындец неповоротливые, если дело не касается Клюквы, конечно. Хотя, если Дол будет хедлайнером следующего феста, и учитывая странную манию москвичей отведать "настоящего жигулевского"... Мне страшно, d.n.
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Вкус детства - его не заглушишь, не убьешь! Продается тут у нас в нерезиновой куча разного Жигулевского - одно местного мочаковского завода, второе из Ульяновска, ну и куча разных мелких алкопунктов с типа "живым" пивом. Не то, всё не то. Даже близко знакомого вкуса нет - что может сравниться с самарским свежачком из заводского окошка? зы Да простит меня Тарья, что нагадил в её теме.
Думаю простит, когда узнает спич. Кошерное жигулевское только в Самаре!
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Кавер-версия на Nemo - хит симфо-пауэр-метал группы из Финляндии - стала дебютным синглом для проекта Spythriller, в котором задействованы американские музыканты-электронщики Джастин Элсвик и Израэль Кёртис, известные про проекту Sleepthief, а также британская певица и виолончелистка Кэролайн Лавель (Caroline Lavelle).
Лавель показала здесь обе свои ипостаси, и если по вокалу тягаться с Тарьей Турунен ей сложновато, то партию виолончели она исполнила задорно.
Не, нах. Пусть Найтвиш, Терион, Тиамат, Театр Трагедий, Апокалиптика, Стратовариус и пр останутся в моей памяти неизменными и навсегда закрепятся в ассоциативном ряду с сосисками в вафле, очередями на Дне, Масяней и 23 трамваем
--------------------
Современный Nightwish, за которым я слежу, - это совсем другая группа, не имеющая отношения к тому, что было раньше. Я из метала почти ничего не слушаю (Waltari - не в счет, это исключение), так что проводить собственные ассоциативные ряды с похожими названиями не выйдет. Старый Nightwish, конечно, тоже люблю, но у меня в музыкальной картине мира он расположен совсем на другом материке.
Я все-таки отважился купить билет на Найтов. Это будет уже третий их концерт в Питере, и второй, на который я иду. Первый был еще в 2001 году, с Тарьей.
P.S. Новый альбом Найтов пока не берусь комментировать, как и новый альбом Клюкв. Все-таки боюсь разочарования, особенно по сравнению с "Dark Passion Play", который вызвал исключительно бурю восторгов.
Балииииииин, Билли... Спасибо, что напомнил! Давно мечтаю на них сходить. В Б2 прощелкал 18.02 концерт, но есть шанс попасть на них 24.03, правда, площадка какая-то стрёмная, но хоть танц.партер есть по тыще рэ, и на том спасибо... Кто-ньть пойдет на Билли с розоненавистником??
Во время пребывания в Новгороде слушал новых Клюкв и новых Найтов. Причем, последних даже больше ;)
Могу сказать, что "Воображариум доктора Холопайненусса" - очень сильный альбом Найтов и, возможно, со временем он даже будет нравиться больше, чем "Dark Passion Play". На текущем этапе очень-очень импонирует песня "I Want My Tears Back" с шикарной солирующей скрипочкой и волынкой.
Тоже совсем недавно его послушал ... и согласен с тем что этот альбом на уровне прошлого . Мне больше понравилась песня следующая за "возвращением слёз" ...не помню как её . Одно я понял - если найты будут выступать с оркестром и хором , то я постараюсь пойти на этот концерт , апотому что это будет нечто величественное )
Как признался сам Холопайнен, "Имаджинэриум" был вдохновлен работами Бёртона, Гэймана и Дали. Полагаю, что эти связи будут видны лучше всего в фильме, когда он, наконец, выйдет.
Цитата(Смеагол @ 11.3.2012, 5:52)
Тоже совсем недавно его послушал ... и согласен с тем что этот альбом на уровне прошлого . Мне больше понравилась песня следующая за "возвращением слёз" ...не помню как её .
Следующая - "Scaretale". У нее клевый текст, помимо прочего. И структура песни тоже нестандартна, с театральной вставкой. Похожее на моей памяти только Квины делали в песнях вроде "Innuendo" и "Bohemian Rhapsody".
Цитата(Смеагол @ 11.3.2012, 5:52)
Одно я понял - если найты будут выступать с оркестром и хором , то я постараюсь пойти на этот концерт , апотому что это будет нечто величественное )
Не знаю, насчет живого оркестра и хора, но шоу обещают забабахать знатное. Лично я купил "социальный" билет за 990 руб., т.к. входных в кассе на тот момент не было, а оставались только совсем дорогие по 2000-2500 руб..