ничего себе... оказывается, какой-то спорт и в Ирландии проблёскивает) на ЧМ по водным пловцов ирландских тоже видела.... вообще хотелось бы узнать про ирландский спорт побольше. надо этим заняться=)
Да, без Роя Кина ирландцы стали играть похуже, но всё-таки это и сейчас боеспособная команда. Хотя бороться на равных с лидерами мирового футбола они не могут.
Продолжаю тему ирландского спорта: я вспомнил про ирландского автогонщика Эдди Ирвайна. Он гонялся за Феррари в Формуле-1 (вместе с Михаэлем Шумахером). Но сейчас он вроде как закончил свою карьеру (по крайней мере в Ф-1 его точно нет).
Если верить википедии, то на счету Ирвайна 4 победы в гонках, 26 подиумов и 191 очко за карьеру. Лучшее место в чемпионате - второе в 1999 году. К сожалению, Ирвайн заведомо был вторым пилотом в команде, так как был напарником Шумахера.
вообще-то у нас очень сильная сборная, на порядок сильнее Ирландии. так было всегда, а сейчас и подавно.
Ну... Например, в 2002 году Ирландия чуть не вышла в четвертьфинал ЧМ, а наши позорно не вышли из группы, в которой были Тунис, Япония и Бельгия.
Потом осенью был матч Россия-Ирландия, и я был удивлен, когда наши смогли победить 4:2. Зато уже через полгода наша сборная была в таком состоянии, что без затей проиграла Албании и Грузии.
Сейчас наши, спору нет, сильнее.
Но я считаю, что успех на Евро - прыжок значительно выше головы. В смысле, реальный уровень сборной ниже достигнутого результата. Успех - результат стечения многих обстоятельств, и реальное мастерство здесь не на первом месте.
25 августа - в праздники))))) День счастливого перерождения Клюквы! Сегодня будем отмечать этот день с Ильдаром, Олегом и Юрой (можно было бы отметить вчера, но вчера не успели).
Но я считаю, что успех на Евро - прыжок значительно выше головы.
безусловно, но в истории у нас такие успехи были не раз, что подтверждает общий неплохой уровень. А вот у Ирландии вообще никогда такого не было и не будет. И победа над ними 4-2 была абсолютно закономерной, помню матч, наши сыграли отлично.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!