Нашел кое-что. Не обрадовался.
Цитата
Британский журналист Джонни Шарп составил список самых, на его взгляд, чудовищных текстов песен поп-исполнителей. В десятке худших текстов семь американских исполнителей, один британский коллектив, одна ирландская группа и одна немецкая.
Звание «термоядерного позора» и, первое место в рейтинге Шарпа получила группа Black Eyed Peas за строчку из хита «My Humps» «I mix your milk with my cocoa puff, milky, milky cocoa» («Я смешиваю твое молоко со своим вспученным какао, молочное, молочное какао»). Как отметил Шарп, нетрудно догадаться, что текст тем или иным образом описывает «сексуальные отношения чернокожего мужчины и белой женщины, но метафора не только слабовата, но и граничит с расизмом».
На второе место журналист поместил «The Joker» группы Steve Miller Band. О строчках «Really love your peaches wanna shake your tree. Lovey dovey lovey dovey lovey dovey all the time» («Я в восторге от твоих персиков и хочу потрясти твое дерево, постоянно изнемогаю от любви») Шарп отозвался следующим образом: «Столь же соблазнительно, как толстый бродяга, занимающийся самоудовлетворением в кустах».
На третьем месте в рейтинге худших текстов по версии британского критика группа America с песней «A Horse With No Name». В 1972 году одни радиостанции крутили эту композицию несколько раз в сутки, а другие запрещали ее из-за померещившихся в тексте намеков на наркотики.
Четвертое место Джонни Шарп отдал ирландской группе The Cranberries за незамысловатую «I Just Shot John Lennon». Текст песни о смерти Джона Леннона, конечно, мало чем отличается от газетных заметок, но обстоятельства и место действия авторы не перепутали – и на том спасибо, язвит Шарп.
...
Знаю, что текст IJSJL критиковали, но неужели все так плохо? Особенно обращаюсь к переводчикам.
Что испытали люди, когда узнали о смерти Джона Леннона? Боль и печаль. Песня об этом. "Незамысловато", но что этому бритишу проклятому надо?
А, понял, почему всё так.
Дело в том, что бритиши ирландцев сильно не любят.