Вот мое мнение по поводу пиратства. Считаю, что оно должно существовать, как никак, но это один из способов, чтобы до людей дошел конечный результат. Согласен с Dess, что если бы в свое время не было возможности прослушать чьи-то произведения благодаря пиратам, то многое до сих пор не знал бы в лицо и на слух. И не когда бы не купил билет на концерт Долорес. Считаю, что такой продукт как развлечение – музыка, кино должны быть доступны, до основной массы. А они как раз и являются теми, для кого это делается. И если цена на этот продукт непомерно велика, по сравнению с доходом потребителя. И он – потребитель вполне закономерно потратит заработанные деньги на предметы первой необходимости, а не на диски лицензионные. Но он тоже хочет радоваться жизни и также захочет, сэкономленные гроши потратить на духовную пищу. Каково ему. Потому мы удивляемся, почему так много уродов нас окружает. А потому, что делать им нечего и нет возможности, расти духовно. Поэтому надо учитывать, тот факт, что есть люди, которые тоже в этом нуждаются, но которым не по карману лицензия за 20-50 уе. Сам лицензию начал покупать пол года назад. В месяц покупаю по 2-3 диска. Но до того как появилась такая возможность, я покупал только пиратские. А если быть точнее, я практически ничего не покупал, у меня много знакомых, которые делились своей информацией. Не для того чтобы на этом сделать деньги. Если кто-то у меня просил записать ему какого-нибудь исполнителя, я ему записывал. Чтобы человек получил удовольствие. Ведь все мы получаем кайф оттого, что слушаем из любимого и это нам во многом помогает. И когда у меня появилась возможность, финансовая я начал покупать лицензию. И тем самым отдаю деньги тем, кто этот продукт сделал. К примеру, я считаю, что не каждый может себе позволить питаться в дорогом ресторане. Должны также быть не дорогие кафе, где человек может утолить голод. А ведь без этого никак. Представьте, если бы везде были бы только дорогие рестораны. Все бы ходили в них? Нет, конечно же. Не у всех есть такая возможность. Поэтому надо производителю думать не только о маленькой части населения, но и об основной. Они такие же люди с такими же потребностями. И по поводу справедливости. Не справедливо, что пиратские диски отбирают хлеб у артистов. Вот я редко слышу, что артисты очень бедный народ. Но зато часто слышу, что учителя, врачи и многие другие, социальные и не только социальные экономят каждую копейку. Почему-то их никто не жалеет, а вот «бедных» артистов очень нам жалко. Не абсурд ли это??? Конечно этот учитель то нам духовной пищи не дает… Однако, он дает образование нам, детям нашим и т.д. И какое оно будет, когда этому учителю надо думать о хлебе насущном. А на счет пиратства. Сам Бил Гейтс в свое время не чурался этого и «заимствовал» чужие идеи. Так что все имеет оборотную сторону. К тому же, наверное, нет ни одного человека в России, кто не пользовался услугами пиратов. Поэтому считаю, что нельзя говорить о чистоте, будучи самому грязным.
У меня лицензионка из Великобритании оказалась бракованной,или просто у меня на кинотеатре колонки именно её не так воспринимают... да и в компе тож есть сиплый призвук... вообще такого не должно быть...но случилось... мне сам-то альбом в кач-ве диска не составляет большой ценности,мне нужен был буклетик,для словоучения и для автографа....))) Который надеюсь получить!!!
--------------------
And with my heart in my hand And with my hand upon my heart And with my heart in my hand It's not like we planned...
cryptic13 Хорошо написал. Полностью согласен! Кроме того, пираты вносят свои коррективы в ценообразование на этом рынке. Во всяком случае, на начальном этапе. Договорная "конкуренция" (по типу операторов сотовой связи) не канает! А сейчас "лицензия" действительно стоит столько, сколько и должна стоить. То есть её нижний ценовой предел вплотную приблизился в верхнему "пиратскому". Другими словами, господа буржуи (не артисты, а вся та шушера, которая плотной стеной стоит между ними и потребителем) умерили, наконец, свои аппетиты, и снизили планку ожидаемого с продажи каждого диска навара. Который, собственно говоря, и составлял львиную долю разницы в цене между "пираткой" и "лицензией"...
Да и в нашей стране действительно остаться "незамазанным" практически невозможно. Любой, в той или иной степени пользовался пиратской продукцией...
cryptic13, я пользуюсь пиратской продукцией, начиная с Windows, которую мне просто жалко покупать до тех пор, пока я не проведу себе домой интернет (обновлений-то все равно нету ) и заканчивая адобовскими программами которые стоят тысяч эдак 30 и Delphi по цене "всего лишь" 1200 у.е. - это я просто не потяну финансово Но мои призывы к покупке лицензионной продукции основаны не только (и не столько) на библейских заповедях , а на чисто меркантильном имтересе - лицензионная продукция, чаще всего, качественнее пиратской. И это касается и программ, из которых добрые пираты любят вырезать куски (как правило, Help'ы и всякие примеры, которые подчас, хотя и очень редко, но сильно помогают) и музыки, которые все те же сердобольные пираты могут так искорежить и сжать, что хочется им их шаловливые ручонки оборвать нафиг Однако, я должен согласиться и с тем, что действительно, благодаря пиратам, мы можем расширить свой музыкальный кругозор. Но с этой ситуацией можно справиться и легально, либо издавая сборники (которые, правда, мало кто будет покупать), либо дешевые диски (например, как у нас продают фирменные диски, типа "специально для России и стран СНГ"). А вот если артист понравился. то можно и на лицензию разориться. Ну и еще одна есть загвоздка - многие диски уже нигде, кроме как у пиратов, и не встретишь. Но это уже специфика работы отечественных муз. магазинов. P.S. Насчет NOD'а - у меня была обратная ситуация - при переходе с НОДа на Каспера обнаружили 40 вирусов. Вообще, есть же аксиома, что абсолютно надежного антивируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ: во-первых, "вирусописательство" развивается быстрее, чем "антивирусописательство", ну а во-вторых, антивирусы довольно сильно различаются между собой внутренне и одни из-за этого лучше справляются с отловом одного типа вирусов, а другие - какого-то еще. Жалко что нельзя на один компьютер поставить с десяток антивирусов (вообще-то конечно можно. но это такая будет Камасутра! )
Но тоже ведь раскошеливацца не хочецца.А так взял и скачал BD или HDTV....
Будем изучать бесплатные аналоги платных программ После этого заплатим все налоги, начнем покупать билеты на электрички и автобусы .. и что там мелочиться, заплатим наконец Чубайсу за свет И да прибудет с нами великая СИЛА коммунистического строя!
Еще один пример про пиратов. Мне очень нравится фильм "Властелин колец". Так вот в свое время, когда вышла официальная режиссерская версия в штатах, в России ее даже не собирались выпускать. Официально лицензия появилась только с выпуском 3-й части режиссерской версии. А это через 3 года после выхода в прокат. Возможно, я бы ничего не узнал бы о режиссерской версии, если бы не пираты. Сейчас думаю со временем приобрести лицензию.
Цитата(Astronom @ 2.10.2007, 0:27)
P.S. Насчет NOD'а - у меня была обратная ситуация - при переходе с НОДа на Каспера обнаружили 40 вирусов. Вообще, есть же аксиома, что абсолютно надежного антивируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ: во-первых, "вирусописательство" развивается быстрее, чем "антивирусописательство", ну а во-вторых, антивирусы довольно сильно различаются между собой внутренне и одни из-за этого лучше справляются с отловом одного типа вирусов, а другие - какого-то еще. Жалко что нельзя на один компьютер поставить с десяток антивирусов (вообще-то конечно можно. но это такая будет Камасутра! )
По поводу антивирусов с тобой полностью согласен. Идеального нет. Но Касперский и многие другие не люблю по одной причине. Очень утяжеляет систему, все-таки прожорливые они по сравнению с Нодом. Но это мое личное мнение :)
Не знаю. У брата вроде есть 3 Властелина Колец в лицензии на 6ДВД. Стоили не так уж и дорого: по 300 рублей за штуку. Или лицензионная версия Остаться в живых на 5ДВд за 300 рублей. Я вот недавно купил лицензионную версию "Престижа" за 220 рублей, и вроде бы лицензионную версию Клика (защита от копирования есть) за 160 рублей.
Если бы лицензии так не запаздывали жестко, и если бы на лицензиях была английская речь, а цены на них были бы в районе 200 рублей за ДВД, то пиратство бы умерло. Потому что сейчас просто невозможно смотреть на эти фильмы 8 в 1 из проката. Лучше в кинотеатр сходить или вообще не смотреть, чем с записи с перекошенной камеры с качеством мобильника...
Но это только насчет фильмов. Если бы я всю музыку покупал в лицензии, то я бы ее 1) не нашел, 2) запарился бы платить. А насчет программ типа Фотошоп за 600 баксов и подавно.
На одном фан-сайте вообще предлагали даже не покупать альбомы своей группы (по которой фанатеют), ибо это кормешка компаний, которые зарабатывают на этом. Совершенно с этим не согласен, если бы не эти компании, то и никто бы и не выпускал альбом. Прикиньте альбом Долорес в качестве самозаписи типа как у ГРОБа? Ужас.
Не знаю. У брата вроде есть 3 Властелина Колец в лицензии на 6ДВД. Стоили не так уж и дорого: по 300 рублей за штуку.
Ты ничего не путаешь? Я говорю про РЕЖИССЕРСКУЮ версию. Это немного разные вещи. И последний раз я видел один диск по 1000р., нетрудно подсчитать, в какую сумму обойдутся 3 диска. Бывает коллекционное издание 3в1 - это не три фильма на одном диске, просто все в одной коробочек, но она тоже не дешевая
Да,режиссерская версия это совсем другое(зачастую).Пересняты многие сцены,добавлены вырезанные.... В последнее время я посмотрел 2 реж.версии: -Эффект бабочки-финал немного сказочный...но реж.версия лучше -Царство небесное-добавлен почти 1 час вырезанных сцен.Очень ничего так.
Но Касперский и многие другие не люблю по одной причине. Очень утяжеляет систему, все-таки прожорливые они по сравнению с Нодом. Но это мое личное мнение :)
Что правда, то правда. Хотя для современных компов это не так актуально, как раньше, в былые годы царствования Win 98