Хотя, вчера в твиттере веганоподобные создания утверждали, что раз свиней можно, то почему нельзя жирафа. Некоторая логика в этом есть, свиньи умней жирафов, а мы их едим, как те датские львы. И на мясном рынке можно свободно увидеть, как кромсают части свиных тел. Но в любом случае останется непонятным, почему жирафа нельзя было продать, тем более что краудфандингом собрали довольно много бабла, чтобы перевезти жирафа в другое место и содержать.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
да какая нахрен логика? свиней убивают, чтобы есть, а жирафа убили просто по какой-то идиотской статье. думаю, нашли бы львам и другой еды, чем-то же они питались до этого. а вот почему его нельзя было содержать в отдельном вольере, без самок, для меня большая загадка.
как шведы и англичане могли взять себе жирафа, если они входят в тот же Евросоюз и подчиняются тем же правилам, по которым этого жирафа пришлось застрелить?
а вот почему его нельзя было содержать в отдельном вольере, без самок, для меня большая загадка.
Насчет отдельного вольера они могли отмазаться тем, что его типа дорого строить, нет площадей и т.п. Но вот почему его не кастрировали - вот это для меня реально загадка.
да какая нахрен логика? свиней убивают, чтобы есть, а жирафа убили просто по какой-то идиотской статье.
Увы, Наська, логика самая прямая. "свиней убивают, чтобы есть" по сути так же оправданно (точнее, якобы оправданно) как убивать жирафов, потому что дорого перевозить/нельзя кастрировать/блаблаблачтоугодновообще. Потому что без свиного мяса ты не только прекрасно проживёшь, но и здоровее будешь. и тем не менее (не имея на то никакой реальной, жизненной необходимости) животных мучают и убивают, чтобы ты просто разнообразила своё меню. так что, увы, это двойные стандарты, не более, что свиней нужно, а жирафов не можно.
очень всё это грустно . бедный жираф......видео, конечно, смотреть не стала. не для моих нервишек, думается мне.
--------------------
the city dumps fill, the junkyards fill, the madhouses fill, the hospitals fill, the graveyards fill.
нее, детка, с тобой я на тему вегетарианства спорить не буду, ты меня все равно не убедишь, а я тебя но в данном случае никаких двойных стандартов я не вижу. если были деньги на содержание жирафа в первые полтора года жизни, то почему они резко кончились? и в конце концов нафига ему разрешили родиться, если знали, что он весь такой кровосмесительный. очень сомневаюсь, что в зоопарках животные плодятся от кого хотят и когда хотят. короче, какая-то явно бредовая история
нее, детка, с тобой я на тему вегетарианства спорить не буду, ты меня все равно не убедишь, а я тебя но в данном случае никаких двойных стандартов я не вижу. если были деньги на содержание жирафа в первые полтора года жизни, то почему они резко кончились? и в конце концов нафига ему разрешили родиться, если знали, что он весь такой кровосмесительный. очень сомневаюсь, что в зоопарках животные плодятся от кого хотят и когда хотят. короче, какая-то явно бредовая история
Защитники животных предлагали сотрудникам зоопарка разрешить Мариусу спариваться, но давать ему контрацептивы, чтобы не «портить» потомство. Однако в зоопарке объяснили, что предоставляют животным возможность жить в неволе так же, как если бы они находились в дикой природе; в связи с этим они считают, что лишить жирафа возможности воспитывать детенышей — это жестокость по отношению к животному. Кроме того, контрацептивы могли негативно сказаться на его здоровье. В итоге ветеринары решили, что более гуманно — умертвить Мариуса.
Цитата
Кроме того, несколько зверинцев хотели принять жирафа у себя. Один из них, расположенный на севере Швеции, был отвергнут, поскольку не является членом EAZA. Свою помощь предлагал также Йоркширский парк дикой природы в Великобритании. Он входит в европейскую ассоциацию зоопарков и как раз располагает местом для одного жирафа-самца. Однако в Копенгагене сочли это нерациональным расходованием площади, поскольку в британском парке уже живет старший брат Мариуса. Почему был забракован парк дикой природы в Нидерландах, также предлагавший свои услуги, неизвестно.
Впрочем, руководству зоопарка тоже есть, чем укорить сердобольных граждан:
Цитата
Научного директора копенгагенского зоопарка вообще удивил ажиотаж вокруг Мариуса. По словам Хольста, в зоопарке ежегодно убивают 20-30 животных по тем же причинам и до сих пор никого это не смущало. В зоопарке уже проходили публичные расчленения «лишних» зебр, змей и коз. Правда, жирафов до истории с Мариусом убивать еще не приходилось, хотя за более чем 150-летнюю историю зоопарка там вырастили почти 70 особей.
Цитата
Научный директор копенгагенского зоопарка заключает, что все дело в миловидности Мариуса. «Я знаю, что жираф — очень милое животное. Сомневаюсь, что возмущение было бы таким же сильным, окажись на его месте антилопа. Если бы это была свинья, никто бы и бровью не повел», — заявил Хольст.
Американцы тоже влезли:
Цитата
При этом, судя по возмущенным комментариям руководителей американских зоопарков, практика умерщвления животных ради чистоты популяции является европейской традицией. В США в подобных условиях предпочли бы кастрировать животное или продать желающим позаботиться о нем — и уж точно не стали бы демонстрировать вскрытие посетителям.
Увы, Наська, логика самая прямая. "свиней убивают, чтобы есть" по сути так же оправданно (точнее, якобы оправданно) как убивать жирафов, потому что дорого перевозить/нельзя кастрировать/блаблаблачтоугодновообще. Потому что без свиного мяса ты не только прекрасно проживёшь, но и здоровее будешь. и тем не менее (не имея на то никакой реальной, жизненной необходимости) животных мучают и убивают, чтобы ты просто разнообразила своё меню. так что, увы, это двойные стандарты, не более, что свиней нужно, а жирафов не можно.
Во-во. И вообще, вы же все неверующие+гуманисты. а это подразумевает возмущение по поводу того, что один биологический вид решает, что другой биологический вид это не биологический вид вовсе, а бекон и ветчина . Где же справедливость, мы ведь все земляне.
да уж. короче, закат старушки Европы не за горами!
Цитата(Смеагол @ 14.2.2014, 13:00)
Во-во.
чё "во-во"-то? типа если бы убивали ради мяса не коров, свиней и баранов, а только, допустим, коров (ибо полностью лишить себя мяса я никому не позволю, мне оно точно нужно для здоровья и жизни; а говядину условно примем за самое полезное мясо) - вегетарианцы бы успокоились на этом? не смешите))
Цитата(Смеагол @ 14.2.2014, 13:00)
И вообще, вы же все неверующие+гуманисты. а это подразумевает возмущение по поводу того, что один биологический вид решает, что другой биологический вид это не биологический вид вовсе, а бекон и ветчина . Где же справедливость, мы ведь все земляне.
вообще не поняла посыла) в природе, напр., львы не "решают" что ли, что антилопы для них - бекон и ветчина?)