вчера семейство Карпов училось осваивать новый вид транспорта:

наська с детства обожала лошадей и всегда мечтала научиться верховой езде. в школе думала пойти на ипподром, где обучали школьников, но так и не срослось. в общем, воплотить мечту получилось только вчера.
честно скажу - на деле всё АБСОЛЮТНО НЕ ТАК, как рисовалось в моём воображении! я думала, что сидишь себе на лошади и сидишь, наслаждаешься пейзажами, птички поют, солнышко светит - лепота! а оказалось, что лошадь - отнюдь не няшечка и мимимишечка, а довольно своенравное и зачастую вредное существо, с характером и отсутствием всякого желания потакать людским прихотям, особенно когда ей управляет новичок вроде меня. сначала у меня был белый конь Зяма. когда разминались на плацу, он казался мне унылым тормозом - пнёшь по бокам, чтобы пошёл, он проходит два шага и останавливается... мне даже хлыст дали, чтобы его подстёгивать

с хлыстом вроде дело полегче стало, даже в рысь периодически переходил. но вот когда мы поехали в поле, тут он встал конкретно и начал со всей дури мотать башкой, так, что изодрал мне безымянные пальцы в кровь (безымянные потому, что поводья, по уму, надо держать, пропустив их между безымянным и мизинцем). пришлось поменяться лошадью с инструктором. моим вторым мальчиком стал гнедой Раст. он был спокойнее, но всё равно спустя некоторое время начал проявлять характер и периодически отказывался поворачивать...
раньше я не понимала, почему катание на лошадях считается спортом. теперь понимаю, ибо в течение 2 часов, что я сидела верхом, каждую секунду у меня были напряжены ВСЕ мышцы, и внимание каждую секунду должно было быть сконцентрирована на лошади, иначе мало не покажется. ну и свалиться было страшновато, особенно когда бежали с горочки вниз - чудом удержалась в седле.
теперь второй день жутко болит, простите, попа, руки и плечи. и больше кататься на лошадке как-то не хочется...
а вот у Карпа ничего не болит, всё ему было легко и приятно)
в общем, вчерашнее приключение довольно сильно поменяло моё мировоззрение. прям сейчас вспоминаю и не могу поверить, что я вчера 2 часа управляла лошадью О_о
в общем, Наська чё-то в ауте)
а на нем не ездили) просто обнимашки)
зы. а вообще, конечно, лишний раз убедилась в том, что конный спорт - зло. когда сидишь верхом и натягиваешь поводья то вправо, то влево, то на себя, и лошадь, соответственно, поворачивает вправо-влево или останавливается, расцениваешь это как аналогию газ-тормоз-поворот при управлении машиной (настоящий авто никогда не управляла, слава богу, но хотя бы в игрушке). а на самом деле ты рвёшь лошади губы куском металла, и останавливается она только оттого, что ты рвёшь поводья на себя и она останавливается, только чтобы ты перестал её мучить. атас, что тут скажешь...