Котов, помнится, Стивен Кинг назвал гангстерами животного мира) Они и ради развлечения с удовольствием убивают. А ведь мышки вероятно страдают не меньше цыплят каких-нибудь, веганам нужно срочно что-то с этим делать, негуманно же.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Имел когда-то давно содержательную беседу с Делайлой (вегетарианка) по поводу вегетарианства. Ни её не убедил (а такой цели и не преследовалось), ни сам не переубедился. Вообще, все эти сопли по стеклу (аля - бедные животные страдают) работают ровно до того момента, пока человек не попал в определённые обстоятельства и не поставлен перед немудрящим выбором. Гипотетически - жрать нечего уже неделю, на плоту посреди океана только ты и любимый Шарик. В определённый момент сожрёте Шарика не задумываясь каким бы мегавеганом вы ни были. А так как вы не профессиональный забойщик Шариков, то умертвите его при этом неумело и причиняя ему всяческие страдания, как морального, так и физического плана. Правда, если любимый Шарик - ротвейлер, то ситуация разрешиться немного раньше:) Ибо для собак граница - "Хозяин - кусок мяса" обычно наступает быстрее:) Эх, пошёл перечитывать "Адам без Евы"...
PS. Интересно, а вегетарианцы как компенсирую нехватку некоторых аминокислот в организме? Ведь их можно только из животных добыть. Или опять компромисс? Типа в виде капсул-таблеток не считается.
ЗЫ. Свинью в 11 лет помогал резать. Неприятно, конечно, но никакого шока не испытал. Раньше к этому как-то проще относились.
. я уже рассказывал, как на работе котэ убивал мышь. Это был адовый ад. Кинг со своей писаниной уныло курит в сторонке.
Когда в деревне жил, была такая кошка - Маруська. Партийная кличка Мышиный Холокост. Убивала ради спортивного интереса по 10 - 15 штук в сутки. 10 штук, это неудачный день. В доме, естественно, никаких мышей с такими темпами не осталось сразу, она за полёвками и тушканами охотилась. Причём приносила их всегда в дом и раскладывала на полу, что бы все видели и хвалили. Ночью (света нет) приходилось шаркать по полу, чтобы не наступить на тушку. Пожирала всегда одну мышку в день. С костями. Оставались только какие-то две зелёные хреньки. Ну, мы решили, что это желчный пузырь. И да, к чему это я, играла она с ними (и котят своих учила) перед тем как убить адово!
кстати. когда мне было лет 5-7 и я отдыхала летом в деревне, как-то раз видела из окна, как мой дед зарубил курицу - топориком обезглавил. видела, как - классически - курица ещё некоторое время побегала по двору без головы. несмотря на то, что я всегда была очень впечатлительной, тем более в детском возрасте, да и животных всегда очень любила, и курочек наших лично кормила каждый день, увиденное не нанесло мне какой-то психологической травмы. как пишет Карп, неприятно, да, но ничего сверхъестественного. потом смотрела, как эту курочку ощипывали и варили из неё суп.
кстати. когда мне было лет 5-7 и я отдыхала летом в деревне, как-то раз видела из окна, как мой дед зарубил курицу - топориком обезглавил. видела, как - классически - курица ещё некоторое время побегала по двору без головы. несмотря на то, что я всегда была очень впечатлительной, тем более в детском возрасте, да и животных всегда очень любила, и курочек наших лично кормила каждый день, увиденное не нанесло мне какой-то психологической травмы. как пишет Карп, неприятно, да, но ничего сверхъестественного. потом смотрела, как эту курочку ощипывали и варили из неё суп.
Гипотетически - жрать нечего уже неделю, на плоту посреди океана только ты и любимый Шарик. В определённый момент сожрёте Шарика не задумываясь каким бы мегавеганом вы ни были.
УИЛСООООООН!!!
Цитата
пока человек не попал в определённые обстоятельства и не поставлен перед немудрящим выбором.
в определенных обстоятельствах сожрешь Шарика, даже если этот Шарик - твой кореш с детства или любимая жена. Обстоятельствами можно оправдать вообще все.
Цитата
неприятно, да, но ничего сверхъестественного.
Наська в деревне попала в те обстоятельства, когда стирается грань между любимым Шариком и куском мяса.
В фильме "Жизнь Пи" главный герой был вегетарианцем, но когда оказался в лодке посреди океана, то с голодухи стал жрать сырую рыбу. Правда, он при этом ее оплакивал и просил у нее прощения.
Но одной только рыбой дело там не закончилось......
Цитата
PS. Интересно, а вегетарианцы как компенсирую нехватку некоторых аминокислот в организме? Ведь их можно только из животных добыть. Или опять компромисс? Типа в виде капсул-таблеток не считается.
Разумные вегетарианцы должны компенсировать их приемом витаминов, микроэлементов и пищевых добавок, чтобы не нанести вред своему драгоценному организьму, неразумные же вегетарианцы могут запросто довести себя как минимум до анемии. Типичный пример: какая-нибудь молоденькая симпатичная цыпочка, начитавшись/насмотревшись всяких статей и фильмов, отчаянно решает стать вегетарианкой (а заодно сбросить парочку килограммов ), но не учитывает, что регулярные кровопотери и отсутствие мясной пищи приведут к железодефициту. На медосмотрах такие анемичные особы постоянно попадались.
ЗЫ И еще дефицит витамина B12, что тоже приводит к анемии.
Короче, если хочешь быть веганом, то тут даже не столько стоит подумать о судьбе зверушек, сколько о своем здоровье.
неразумные же вегетарианцы могут запросто довести себя как минимум до анемии.
мне дохтур еще в школе говорил "- ээээ, сынок, да у тебя анемия" зараза к заразе не пристает У меня больше сомнений в том, что в колбасе сейчас остались хоть какие-то питательные вечества, кроме консервантов и глютамата натрия
У меня больше сомнений в том, что в колбасе сейчас остались хоть какие-то питательные вечества, кроме консервантов и глютамата натрия
Поэтому колбасу можно смело есть вегетарианцам.
Цитата
Ну вот кстати тетя Вика сообщает нам следующее:
"Вплоть до конца XX века было распространено мнение, что растительная пища не может обеспечить человеческий организм необходимым количеством полноценного белка — в англоязычных ресурсах оно получило название «миф о белке» (англ. Protein Myth)[33][34]. При этом утверждалось, что только животные продукты питания могут являться источниками полноценных белков, но доказано, что соевые бобы (и, следовательно, все соевые продукты) также содержат все незаменимые аминокислоты[35][36][37]."
Так что колбасу (колбаса=соя ) тем более можно жрать!
это мы еще не видели фильмов про зверства на нефтедобывающих платформах. Как колбасит нефть, когда ее добывают, как острый бур врезается в плоть Земли, ковыряя БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ дырку к нефтеносному слою, как жестокая железка перемалывает червяков на своем пути. А потом из этой нефти делают хрень, из которой потом ваяют колбасу.
Цитата
Так что колбасу (колбаса=соя
эээээ, неее, Дэвид Блейн ... сою выращивают, вырубая леса, где могли бы водиться няшные зверушки. Само по себе вырубание лесов - тоже ничотаг кговагенький процесс. Животным негде зверски пожирать других животных. Они страдают и зверски умирают без еды. Плюс отходы от переработки сои, плюс где сельское хозяйство, там и люди. Где люди, там срач и экологическая катастрофа. Где срач и экологическая катастрофа, там опять же гибель для зверушек.
это мы еще не видели фильмов про зверства на нефтедобывающих платформах. Как колбасит нефть, когда ее добывают, как острый бур врезается в плоть Земли, ковыряя БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ дырку к нефтеносному слою, как жестокая железка перемалывает червяков на своем пути. А потом из этой нефти делают хрень, из которой потом ваяют колбасу.