IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рецензии к фильмам.

111 страниц V « < 81 82 83 84 85 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Рецензии к фильмам.
Рейтинг  5
>
Astronom
сообщение 24.1.2013, 1:01
Сообщение #1641
Angels Go To Heaven
Из: Россия, Подольск

Позырил типа весь из себя глубокофилософский артхаус Жить http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B...8C%D0%BC,_2012)
Нетленка - говно, афтор - мудак
Смотрите, насколько смелые, неординарные решения применяет автор опуса:
1 нетленка состоит из трех параллельно развивающихся историй . Ну где еще, в "илитарном" кино вы увидете фильм, состоящий из трех несвязанных историй? Да везде
2 Куча крупных планов лиц людей, которые,наверное, должны побудить зрителя к размышлениям о смысле бытия, о бренности всего сущего и прочим думам, которые так редко пытаются спровоцировать афторы нетленок не для всех
3 Тупые, заторможенные главные герои. Не, ну наверное, мы все в обыденной жизни отвечаем невпопад, находимся в думах, спровоцированных п.2 и,вообще, люди всегда думают о былом и грядущем. Даже сейчас, читая это, вы,должно быть, дуаете о конечности и бессмысленности всего сущего.
4 Таки, фильм про всеумерлиилисвихнулинахрен. Еще одна внезапная находка создателя, да
5 Есть обнаженка и немного унылого секаса. Мат тоже есть. Ну какой артхаус без обнаженки и, обоже, она сказала: "Сука"!!!
Итог: такой артхаус нам не нужен. То, что из всей тру-классики, забугорные товарищи фанатеют от торкнутого Достоевского с его сраной больной писаниной - это роблемы забугорных оварищей и их ущербных мозгов. И это не повод снимать типа илитарные нетленки, похожие друг на друга чуть более чем полностью. glare.gif

Пс. телка, невеста убиенного, страшная шопесец. ninja.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jv11
сообщение 24.1.2013, 6:53
Сообщение #1642
Скелетон и Лунатик

уже только от одного описания сюжета на википедии можно впасть в тоску и депрессию :)

--------------------
Well, there's a light at the end of the road...
Astronom
сообщение 24.1.2013, 8:22
Сообщение #1643
Angels Go To Heaven

Воистину, отечественное кино такое захватывающее dc.gif
jv11
сообщение 25.1.2013, 16:49
Сообщение #1644
Скелетон и Лунатик

В марте выходит еще одна в меру пошлая (от сценариста "Бората" twisted.gif ), но зато британская комедия "Даю год": https://www.youtube.com/watch?v=Od8DhL1hyfw twisted.gif mySm8.gif

Судя по трейлеру, должно быть угарно. mySm8.gif И в главной роли няшка Роуз Бирн. shock2.gif twisted.gif

Чо, питерская банда, идем? twisted.gif

Кстати, "Мама" тоже скоро выходит, готовьтесь высирать кирпичи. twisted.gif mySm8.gif

--------------------
Astronom
сообщение 27.1.2013, 1:28
Сообщение #1645
Angels Go To Heaven

Таки осилил сало sm93.gif
Не торкает glare.gif
Не, ну по набору извращений на единицу кинопродукции, фильмец вперде планеты всей (ужин какашками был реально внезапен. Афтор нашел свою нишу в этой сцене, ящитаю)
Но надо было снимать сериал или несколько серий, раскрывая каждую тему более подробно. А так, расчлененка только в самом конце, при этом, с гомосятиной такой передоз, что не ясно, нахрена они пригнали туда еще и телок huh.gif
Если в этом фильме и есть глубокомысленные метафоры (типа артхаус же, остросоциальный и все такое), то их осилят только конченные извращенцы и фанаты пиццастана.
Извращенцы шедевральны (дедок, кстати, где-то еще играл .... нуили у него лицо такое, старого извращенца...хз....т.е., актер не самоубился после съемок, а жаль).
Еще,конечно, пораовала сцена, где один из этих извращенцев пристроилс потрахать пленника, а к нему пристроился другой извращенец ... это был тонкий режиссерский ход %-)
Бабка, рассказывавшая про любителей какашек, сурово напомнила голосом манерностью Гурченко ... вотоночо в мосфильме творилось, Михалыч ninja.gif
В остальном, сейчас, конечно, сняли бы поприкольнее, с реальной содомие и пытками.тут все-таки, пуританский прошлый век :-(

P.s., кстати, я не понял, а с какого перепоя фильм начинается с "фашистской ОККУПАЦИИ", как фашисты могли оккупировать макаронников, если макаронники сами фашистов и изобрели?
huh.gif huh.gif huh.gif
Олег
сообщение 27.1.2013, 10:58
Сообщение #1646
Плодово-ягодный фанат

Цитата(jv11 @ 25.1.2013, 17:49) *

В марте выходит еще одна в меру пошлая (от сценариста "Бората" twisted.gif ), но зато британская комедия "Даю год": https://www.youtube.com/watch?v=Od8DhL1hyfw twisted.gif mySm8.gif

Судя по трейлеру, должно быть угарно. mySm8.gif И в главной роли няшка Роуз Бирн. shock2.gif twisted.gif

Чо, питерская банда, идем? twisted.gif

Кстати, "Мама" тоже скоро выходит, готовьтесь высирать кирпичи. twisted.gif mySm8.gif

полюбасам надо идти на то и на то!

Цитата(Astronom @ 27.1.2013, 2:28) *

поставил на заказчку

--------------------
Take my Soul Away
Изображение
Geenay
сообщение 27.1.2013, 11:12
Сообщение #1647
beauty and vanity
Из: Россия, Санкт-Петербург

Цитата(Astronom @ 27.1.2013, 1:28) *

Ну а шо ви хотели? Это же культурная Европа!
Щитаю, что по всяким артхаусным мерзостям впереди планеты всей находятся япошки. Вот, например, у них есть такая классика: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2012266

--------------------
Flashback TV (90's): http://www.youtube.com/playlist?list=PLNon...x-ynSkGKnOVxcUs
(не забываем включить рандом на воспроизведение)
Astronom
сообщение 27.1.2013, 11:27
Сообщение #1648
Angels Go To Heaven

Не нунахрен, япошки генетически долбанутый народ
Они от ядреных бомбардировок не мутировали только из-за того, что стали упырями задолго до них
jv11
сообщение 27.1.2013, 13:10
Сообщение #1649
Скелетон и Лунатик

Цитата(Олег @ 27.1.2013, 10:58) *

поставил на заказчку

bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif

--------------------
Настасья
сообщение 27.1.2013, 16:07
Сообщение #1650
Be careful, I'm a stupid & lunatic skeleton!
Из: Мытищи/Тверь-в-Москву-Дверь

Цитата(Олег @ 27.1.2013, 10:58) *

поставил на заказчку

надеюсь, ты шутишь...

Цитата(Astronom @ 27.1.2013, 1:28) *

Не торкает glare.gif

меня тоже......
а Карп говорит, видишь, какие мы молодцы, несём просвещение в массы)

--------------------
Изображение
Astronom
сообщение 27.1.2013, 16:12
Сообщение #1651
Angels Go To Heaven

просвещаться надо выблеванной жертвой, ящитаю twisted.gif

Цитата
меня тоже......

окстись, сестра!
ты должна была упасть в смущенный обморок уже когда раздели главных героев
вот до чего разврат в интернетах страну довел. ninja.gif
jv11
сообщение 28.1.2013, 20:22
Сообщение #1652
Скелетон и Лунатик

Посмотрел фильм "Прогулка". Фильм отечественный, 2003 года выпуска, малобюджетный, получил какие-то награды, снял его типа "артхаусный" Алексей Учитель, но при всем при этом фильм получился отличным! И сейчас расскажу, почему.

Как-то в компании я обмолвился, что мне нравится, каким изображен современный Питер в фильме "Питер FM" (а изображен он там очень естественно и, так сказать, труЪ mySm13.gif ), и мне бы хотелось посмотреть еще какой-нибудь похожий фильм, где было бы много Питера и присутствовал вменяемый сюжет. Мне посоветовали заценить "Прогулку". Было это пару лет назад, и вот только на днях я добрался до фильма. :)))

О чем же повествует нам картина? Сюжет ее поначалу прост как пять копеек: по Невскому проспекту прогуливается веселая девушка Оля (с весьма аппетитными формами, надо отметить twisted.gif ), с которой знакомится романтичный и не в меру болтливый вьюноша по имени Алексей. Оля и Леша, непринужденно болтая, пешком проходят от Аничкова моста до Дворцовой (и все это время за ними неотрывно следует "живая" камера прям в лучших традициях новомодных голливудских картин twisted.gif ), где к ним присоединяется Лешин друг, циничный и серьезный Петя. И вот уже втроем молодые люди продолжают свою прогулку по летнему Питеру: шагая по набережным, мостам, через Ваську на Петроградку, увертываясь от толп прохожих, туристов, цыган (как же обойтись без цыган в русском кино? mySm8.gif ) и даже фанатов "Зенита". crazy.gif Параллельно ребята шутят, смеются и, естественно, выясняют отношения: как не трудно догадаться, парни тут же влюбились в Олю, но понравились ли они ей? Почему девушка проводит целый день, непринужденно флиртуя с двумя незнакомцами? И кто ей постоянно названивает на телефон? И почему рассказанные ей истории не сходятся в деталях друг с другом? ninja.gif В общем, зритель — как и двое друзей — начинает ломать голову: какую же игру ведет очаровательная веселая девушка? В конце фильма самых терпеливых, естественно, будет ждать шокирующая развязка. ;)

Ну так вот, чем мне понравился фильм? Там действительно присутствует вполне себя вменяемый для отечественного кино сюжет, приятные молодые актеры (один из них снимался все в том же "Питер FM"), достойная операторская работа (камера действительно неотступно следует за героями, поэтому иногда создается впечатление, что сам гуляешь вместе с ними по городу). Некоторые диалоги кажутся наигранными, другие же звучат ну просто один в один как в реальной жизни. Также очень доставляли короткие зарисовки из будничной жизни питерцев, типа строителей или билетерши с охранником на крыше Исаакия. mySm8.gif Ну и самое главное: таки да, дух и атмосфера Питера начала нулевых переданы практически идеально, но это и не удивительно, учитывая, что 99% времени герои проводят на питерских улицах. Забавно было сейчас, находясь в начале 2013 года, смотреть на Питер образца лета 2002 года, когда практически все дома в центре были заставлены строительными лесами и увешаны зелеными тентами — город тогда активно готовился к 300-летию. И машин тогда было меньше. И иномарок практически не было. И на домах висели рекламные баннеры новомодных тогда телефонов "раскладушек", а на остановках висели афиши "Особого мнения" с Томом Кукурузом. cray.gif mySm8.gif

Короче, ценителям ненапряжных (что называется "легких") фильмов с незамысловатым, но интригующим сюжетом, а также желающим вновь прочувствовать атмосферу Питера начала нового века, горячо рекомендую к просмотру. mySm13.gif

--------------------
Настасья
сообщение 28.1.2013, 20:32
Сообщение #1653

Цитата(jv11 @ 28.1.2013, 20:22) *

Посмотрел фильм "Прогулка".

спасибо, Юра! прочитала, захотелось посмотреть!

что мне нравится, каким изображен современный Питер в фильме "Питер FM" (а изображен он там очень естественно и, так сказать, труЪ mySm13.gif ), и мне бы хотелось посмотреть еще какой-нибудь похожий фильм, где было бы много Питера и присутствовал вменяемый сюжет.

ninja.gif но этот Питер ФМ, которым в своё время восторгались все поголовно, лично мне показался бурдой ни о чём...

--------------------
Изображение
jv11
сообщение 28.1.2013, 20:35
Сообщение #1654
Скелетон и Лунатик

Посмотри. smile.gif Мне кажется, тебе, как рыбе, он должен понравиться. wink.gif mySm8.gif Рыбы любят такие фильмы. mySm8.gif crazy.gif

Цитата(Настасья @ 28.1.2013, 20:32) *

но этот Питер ФМ, которым в своё время восторгались все поголовно, лично мне показался бурдой ни о чём...

Ну как это ни о чем? twisted.gif Он же о судьбе и о любви - двух величайших тайнах вселенной. twisted.gif mySm8.gif

Кроме шуток, у "Питер FM" много недостатков, но у него есть одно неоспоримое преимущество: там очень точно передана атмосфера современного живого Питера. Не законсервированного города-музея, а живого и бойкого мегаполиса. mySm13.gif Та же фигня с "Прогулкой", только она чуть более "камерная", если можно так сказать о фильме, где большая часть действия разворачивается на улицах. wink.gif

--------------------
Настасья
сообщение 28.1.2013, 20:39
Сообщение #1655

правда, про ирландский фильм "Однажды" (Once) почти все из тех, кто посмотрел его по моей рекомендации, говорили, что это УГ и "ниочём". у меня же он в тройке любимых фильмов!

Юра, ты смотрел? помню, что Олег точно смотрел ещё давно, по моему настоянию. если не смотрел - посмотри, думаю, тебе должно понравиться! тем более там офигеннейший саундтрек!

достойная операторская работа (камера действительно неотступно следует за героями, поэтому иногда создается впечатление, что сам гуляешь вместе с ними по городу).

а вот это для меня уже аргумент! mySm13.gif кроме упомянотого выше "Однажды", где этот эффект также очень крут (фильм тоже малобюджетный и снят на любительскую камеру), мне ещё нравятся фильмы "Перед рассветом" и "Перед закатом" (Before Sunset и Before Sunrise).

Юра, я уверена, что почти никто из форумчан эти киношки не заценят, но в тебя я верю! mySm13.gif
там тоже прогулки, всего 2 героя (конечно же, мальчик и девочка) и разговоры, разговоры... и атмосфера! а ещё, очень круто, что вторая часть была снята через 10 лет после первой, и актёры по фильму также во второй части на 10 лет старше. это ещё больше усиливает эффект реалистичности!

в общем, Юра, дерзай!

--------------------
Изображение
jv11
сообщение 28.1.2013, 20:44
Сообщение #1656
Скелетон и Лунатик

Цитата(Настасья @ 28.1.2013, 20:39) *

Юра, ты смотрел? помню, что Олег точно смотрел ещё давно, по моему настоянию. если не смотрел - посмотри, думаю, тебе должно понравиться! тем более там офигеннейший саундтрек!

Я помню, что ты про него рассказывала и рекомендовала к просмотру, и он у меня даже где-то записан в файле под названием "Успеть посмотреть до 21.12.12", но руки пока так и не дошли. cray.gif crazy.gif Вообще, чтобы я что-то быстро посмотрел, меня нужно несколько раз пнуть под зад, обычно это умеет делать Валентин. mySm8.gif Once постараюсь посмотреть в ближайшие дни. wink.gif Ключевое слово - "постараюсь". crazy.gif

Цитата
Юра, я уверена, что почти никто из форумчан эти киношки не заценят, но в тебя я верю! mySm13.gif
там тоже прогулки, всего 2 героя (конечно же, мальчик и девочка) и разговоры, разговоры... и атмосфера! а ещё, очень круто, что вторая часть была снята через 10 лет после первой, и актёры по фильму также во второй части на 10 лет старше. это ещё больше усиливает эффект реалистичности!

OK, записал! mySm8.gif

--------------------
Настасья
сообщение 28.1.2013, 21:03
Сообщение #1657

вот и ладненько) а я тоже постараюсь Прогулку посмотреть!

--------------------
Изображение
jv11
сообщение 28.1.2013, 21:08
Сообщение #1658
Скелетон и Лунатик

Хммм.... Почитал описания к Before Sunset и Before Sunrise... Чо-то уж больно как-то сахарозно, не? glare.gif mySm8.gif Чо-то как-то слишком мимими. glare.gif mySm8.gif Я, конечно, ничего не имею против милых романтиШных историй, но где же червоточина? Где нерв? twisted.gif Где трагедия и крушение всех несбыточных надежд? twisted.gif mySm8.gif

ЗЫ

А "Once" я уже качаю. crazy.gif mySm8.gif Но это ЕЩЕ НЕ ГАРАНТИЯ, что я его посмотрю. twisted.gif mySm8.gif Но шансы достаточно высоки. twisted.gif mySm8.gif

--------------------
Смеагол
сообщение 28.1.2013, 21:10
Сообщение #1659
Angels Go To Heaven

Цитата
Вообще, чтобы я что-то быстро посмотрел, меня нужно несколько раз пнуть под зад, обычно это умеет делать Валентин.

С "Миссией «Серенити»" ,одноако, не прокатило )
Настасья
сообщение 28.1.2013, 21:13
Сообщение #1660

Цитата(jv11 @ 28.1.2013, 21:08) *

Хммм.... Почитал описания к Before Sunset и Before Sunrise... Чо-то уж больно как-то сахарозно, не? glare.gif mySm8.gif Чо-то как-то слишком мимими. glare.gif mySm8.gif Я, конечно, ничего не имею против милых романтиШных историй, но где же червоточина? Где нерв? twisted.gif Где трагедия и крушение всех несбыточных надежд? twisted.gif mySm8.gif

ну как бы да( но в общем-то и нет)
т.е. там нет хэппи-энда и т.п. во втором фильме (он, кстати, мне больше нра, они там повзрослее) вообще открытый финал...
просто встретились двое, пообщались, разошлись, потом через 10 лет снова встретились, в чем-то изменились, а в чем-то - нет. тут больше не романтики, а просто общения, бесед, философских и не очень...
мне понра короче)

--------------------
Изображение

111 страниц V « < 81 82 83 84 85 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> >