Вот, решил по каждому альбому сделать отдельную тему чтобы пообсуждать их, тем более что знать мнения форумчан относительно альбомов Клюкв очень интересно.
Everybody Else Is Doing It So Why Can't We 1993. Первый альбом Клюкв. Замечаю за собой что в последнее время слушаю его практически круглые сутки. Несмотря на то, что альбом 1993 года, он всё равно звучит свежо и интересно. На данном альбоме собраны по большей части спокойные и грустные композиции. Когда впервые услышал альбом очень восхитился - вообще не похоже ни на что, что я могу раньше где-то слышать. Нравятся почти все композиции, за исключением наверное Pretty, она по-моему не такая выразительная, хотя играют они её по-моему на каждом концерте. Вот от чего я просто тащусь это Waltzing Back и особенно How - просто мегашедевры. Ну и конечно же бонус треки восхитительны, в частности очень печальная Them. Хочется отметить тот факт что песни с этого альбома частенько раньше играли Клюквы в акустике, что придало им большую выразительность (особенно это касается Wanted и Sunday)
Интересная тема! Народ, давайте выскажемся по каждому альбому. Сначала по EEIDISWCW, а потом по другим заведем аналогичные темы. Конечно каждый из нас уже высказывался в различных темах, но почему бы не собрать еще раз свои мысли воедино и не написать мини-рецензию, высказать свое мнение?
EEIDISWCW - самый атмосферный, на мой взгляд, альбом. В этом альбоме голос Долорес звучит особенно, песни наиболее максималистичны, эмоциональны. Пусть в этом альбоме нет большого разнообразия тем, но все они личные, и именно своим альбомом, а не хитом Зомби, как многие ошибочно думают, The Cranberries завоевали сердца первых миллионов людей. И даже спустя столько лет сложно представить себе, что существуют аналоги этому альбому у других групп. И музыка, и исполнение оставляют на душе непоправимый след, и невозможно остаться равнодушным. Любимые песни с этого альбома: I WIll Always, Them, Put Me Down, I Still Do, Sunday, Linger, Dreams. Прямо сейчас в 7 часов утра прослушал I Still Do и даже в столь раннее время и то от этой песни приятные мурашки по всему телу.:)
Альбом заслуживает 10 из 10. Он сложен для восприятия ,я целый год после знакомства с творчеством Клюкв не мог оценить его по достоинству, но если проникнешься его атмосферой, то никогда не сможешь забыть... Особенно хорошие в акустическом исполнении I Will Always и Sunday (начало).