2Марина:
Цитата
Допустим я не поняла смысл рисунка на асфальте в клипе Analyse?!
Думаю, что в данном клипе он отражает либо объект анализа, т.е. черный человек замечает его и думаем зачем он здесь нарисован, либо это отображает современный город, где все грязное, везде трассы и от природы и красоты остались лишь вот такие рисунки цветов, рисунки живого. Думаю, что клип для Analyse пытались сделать социальным, т.е. типа "гринпиского", а песня несколько о другом. Хотя возможно авторы клипа считали, что призывая не анализировать, Долорес прежде всего имела в виду социальные проблемы ("No more roads" или типа этого написано на плакате бездомных бродяк), экологии (эти заводы) и глобализации (там все в серых тоннах и не видно природы, один мегаполис). Но этот клип не нравится Долорес, как она сама говорила, наверное, это связано с тем, что он не отражает суть песни. Песня ведь веселая о беззаботной жизни, а не о проблемах. Тем более, что судя по песне Time Is Ticking Out и клипу Долорес волнуют проблемы экологии...
Цитата
А зачем полностью изменили клип Dreams: с лошадки на просто пение группы?!
Эта версия с лошадью была выпущена позже. Я думаю это более удачный клип, решили видимо снять новый клип, ведь EEIDISWCW стали покупать намного активнее после выхода второго альбома, вот и альтернативную версию клипа в 1994 году сняли, чтобы продать под шумок и копии с первого альбома (возможно даже альбом в 1994 году переиздавался, вряд ли они рассчитывали в 1993 году продать миллионов 5 копий альбомов).
Цитата
А что ищет Элайджа Вуд, голос Долорес?!
По-моему, он там изображает состояние наслаждения от прослушивания этой песни, т.е. состояние поклонников Долорес, а бегает он, чтобы лучше поймать сигнал, имхо.:)
Цитата
А причем этот космос и какие-то космические битвы в клипе This is the day?!
По-моему, просто клип с эффектами без какого-либо смысла.
Цитата
И я не поняла клип Promises?!
Это каррикатурный клип. Клип о разводах и эта "ведьма" в клипе отплачивает за то, что он ее обманывал и лишь давал обещания. В конце клипа она и отплатила. Не стоит относиться серьезно к клипу, но все-таки смысл в нем есть.
Цитата
я че-то видимо вообще мало что поняла?? (я что ли глупая?!) Жду помощи!!
Есть сайт о клипах на итальянском. Если бы я знал итальянский, то можно было бы очень много о клипах узнать:
http://cranvideos.altervista.org/Я админа еще в начале 2006 года просил на ингл перевести, он говорил, что нет времени. Этому сайту уже лет 5, не думаю, что он когда-либо будет переведен.