Нда, Питер косячит редко, но всегда метко. То у вас состав укатится с места ночной расстановки... Кстати, после того случая реально обсуждалась идея на ночь кидать якорь или привязывать состав стальным тросом к тюбингам
А тут вообще театр абсурда!
Какого ляда у него рука вообще к этому "вентилю №1" потянулась? Нет штатных ситуаций, когда эта кнопка используется.
А ТЧМ (машинист-инструктор) вообще "красава"! Отключить ВУ заодно с А-8 и А-52? Да эти автоматы не то, что рядом находятся, они вообще в разных отсеках. Но это ладно, на фоне остального - фигня. Но отключив ВСЕ ВРШ дальше пробовать ехать самостоятельно?! Это безумие чистой воды!
Вообще они сделали ВСЁ, для столкновения. Даже на КРУ (резервное управление) перешли, что напрочь исключает использование "электрики" как тормоза. От крушения с человеческими жертвами (а при столкновении с такой скоростью они были бы 100%) их спас только
случай бог профиль пути.
Кстати для общего развития. Места по концам вагона, там, где короткие диванчики на три человека, входят в так называемую демпферную зону. То есть при столкновении они сминаются как бумага, что бы спасти остальной вагон.
Цитата(Astronom @ 14.4.2012, 17:19)

в другой умной книжке, которой мы тоже верим, написано, что аварийная остановка там механическая
Да не, при всех отключённых ВРШ (тормозных воздухораспределителях) ничего не поможет. Только блок-тормоз (стояночные). Но стояночный затормаживает только два колеса на секции (вагоне) из восьми и, что бы на них "взять" весь состав нужно много времени.
Цитата(Настасья @ 14.4.2012, 18:23)

гм... как-то странно, так подробно всё расписали, да ещё и фотки документов пришпилили. не слишком ли откровенно питерский метрополитен рассказывает направо и налево о своих косяках?

Умничка моя!
Документ, действительно сугубо внутренний. Даже я его увидел месяц спустя совершенно в другом депо.
В Москве этому "источнику, близкому к службе подвижного состава (с)" уши бы давно пооткрутили.
Только в пятницу админ нашего сайта с моего ноута с бледным лицом удалял форум. Ибо Службе не понравились карикатуры на высокое начальство. Такая вот демократия:(
Самое обидное, что Карп их так и не успел заценить:)