Цитата
пруф на хоть один случай стрельбы в российской школе.
В моей школе стреляли. В моей школе обдолбанный сын большого начальника на машине, разворачиваясь на школьном дворе с ручником, сбивал младшеклашек. В моей школе выпускали газовые балончики в пол, что бы уроки сорвать, и били окна кирпичами. Я учился в американской школе?
Цитата
ну да, у нас законы заставляют хранить оружие в сейфе,а в просвещенной америкосии такие тупые законы, что можно хранить в письменном столе. ага.
Так сам пишешь, что стволы детишки из стола доставали. Думаю, у них действительно сейф не обязателен, во всяком случае в кино сейфы не видел. Хотя хз
Цитата
Поймите простую вещь: если смягчить оборот оружия, первыми покупателями будут ни фига не какие-нибудь просвещенные армией, службой в спецназе или просто познавшие дзен истинные арийцы с холодным умом и офигенной рассудительностью, первыми стволы побегут покупать обиженные и оскорбленные, психи и бабы.
А что, оружейную комиссию уже отменили что ли? Там и медики, и психиаторы, и еще хрен знает сколько специалистов. Речь же ведем не давать каждому по стволу, а разрешить получение лицензии.
И полностью согласен с Смеагол'ом, от покупных прав пострадало народу куда больше чем от стволов
Я ЗА легализацию. Только грамотную, с жестокой непокупной комиссией, экзаменами на знание закона и правил обращения, постоянными проверками хранения, ежегодным отстрелом с картотекой пуль (так поступают с граждансим нарезным, только там раз в пять лет). И, к примеру, или с обязательным стажем охотника (владение гладкостволом), или после прохождения воинской службы