Цитата
А за разрешение оружия, но не потому, что это традиция, это не так. Просто это людям поможет защищаться. И снизит уровень преступности, потому что преступники начнут опасаться, вдруг у жертвы ствол.
согласен с каждой буквой
Цитата
в американских школах уже перестали стрелять?
дык и в русских при запрете стреляют. Я сам в школу ходил с пугачом, заправленным дробью. Что делать, времена такие были Слава богу ни разу не достал, даже тогда, когда мне в лицо газовый балончик выпустили
Цитата
Да только нет такой свободной продажи как в Америке . Ты можешь его приобрести для охоты или спорта , но носить его при себе ходя по городу тебе нельзя . Чтож это за херня такая ?
Я сам в этот вопрос не углублялся , может в чём-то ошибся , но вряд ли я могу приобрести лицензию на пистолет макарова и ходить с ним везде . Вест , скажи-ка , как оно там ?)
Я так понимаю, речь идет именно о гражданском короткостволе? Валентин, сейчас ты можешь законно преобрести охотничье гладкоствольное оружие. Некоторые образцы созданы и для самообороны. Ограничения - не автоматическое, и по длинне (обрезы тоже нельзя). На такое оружие тебе дается разрешение на право ношения и хранения, то есть носи его с собой сколько угодно, применяя в рамках неогбходимой самообороны. Единственный запрет - нахождение с оружием в заповедниках, заказниках и в охотугодьях в период запрещенной охоты. Травматики и прочую самооборонную фигню мы не рассматриваем? Про автоматическое оружие речь не идет, а вот что бы иметь короткоствольное оружие (пистолет, револьвер), ты должен быть либо военным, либо ментом, либо сотрудником ЧОП. Гражданским - ни ни.
Цитата
Те же истории с американскими школами: где добрые детишки доставали оружие? Правильно, дома, у бати в ящике письменного стола.
дык оружие должно храниться в сейфе, не? И даже участковый ходит периодически, проверяет. Правда, ко мне за уже двенадцать лет владения арсеналом, никто так и не пришел)))
Цитата
Государство законно дает оружие людям, которые знают как и в каких ситуациях его можно применять. ИМХО, это абсолютно правильно.
Дык пусть государство нас и защищает тогда. А то я уж и не знаю, кого боятся больше темным вечером - гопника, отжимающего мобилу, или наряд пьяных ментов