2volant:
Цитата
Ни для кого не новость, что "Friends" лучший развлекательный сериал.
Но для меня это просто наркотик: пересматривал несколько раз, запоем, и что самое ужасное, НЕ ВОЗМОЖНО оторваться, если сел "серию посмотреть" , начнется самая настоящая ломка :).
Это точно! Я смотрел серии Друзей по штуе 6-10 за день! Так сядешь и оторваться не можешь! У русских получается дебилизм, когда пытаются делать пародии на западные сериалы. А в героях Друзей живет настоящее обаяние, причем сценаристы умеют делать так, чтобы сериал не казался зацикленным. Т.е. в сериале Солдаты был один кадр - Шматько. Так они его образ измусолили однотипными шутками и ситуациями, что образ опосел и стал раздражать. В Друзьях они тоже гнут одну концепцию образов, но умудряются равномерно распределять серии между героями и развивать их образы, а не зацикливаться на одном и том же. Например, интересно было узнать, что "огромный парень", ограбивший Росса была Фибби, и что Росс сделал комикс о маленьком супер-герое, который любил учиться.:) Ситуации из жизни очень интересно пародируются в сериале. Та же Моника, зацикленная на победе, женоподобный подкаблучник Чендлер, не с этой планеты Фибби, простоватый и добродушный Джо, вечно ноущий профессор Геллер.:)
Цитата
Кстати, всем советую смотреть на английском (с субтитрами, если сложно). Половина шуток на русском, особенно те, что были каламбурами в английском, не идет ни в какое сравнение с оригиналом.
Подтверждаю! У меня есть 5 серий Друзей на ингле (официальный ДВД), и очень интересно смотреть с оригинальными голосами и пытаться понять смысл шуток. Очень полезно и в плане улучшения восприятия ингла (много можно слэнга узнать), и интереснее в разы!
Цитата
Что приятно, благодаря этим просмотрам я серьезно поднял свой английский
Я тоже иногда фильмы на английском смотрю, обычно с англ. субтитрами, потому что не всегда разберешь, что они там говорят.