2Geenay:
Цитата
ИМХО условие выполнено, и никаких нечестностей нет. Нечестно лишь наше сознание по отношению к нам. Интересно бы услышать мнение других на эту тему... Но Десс, ты первый, который мне заявил, что задача нечестная...
Потому что она реально нечестная и я думаю, что большинство людей разделяют это мнение.
Цитата
Насчет пропорций: существуют разные шрифты, разные гарнитуры и разные начертания. В каждом шрифте - пропорции свои. Мы просто уже привыкли к "Arial" или "Times New Roman", и ничего дальше этого не видим. А зря. Мир более многогранен, чем нам кажется. И есть нормальный человек не видит дальше нормы, то это его проблема.
Не знаю ни одного шрифта, чтобы так коряво рисовалась "4". Это скорее новый символ получается, нежели нормальная четверка.
Цитата
К сожалению, на компе четверка выглядит только так: "4". В жизни ее можно нарисовать иначе, так, чтобы диагональная палка не касалась вертикальной. Но в любом случае условие выполняется адекватно, ИМХО никакой по***бки здесь нет.
Можно, но ХВОСТИК у нормальной "4" не будет таким длинным... Он в раза 4-5 короче будет... или вообще не будет.
Цитата
Попробуй нарисовать диагональную палку разными способами, и ты найдешь такой, в котором "четверка" будет пропорциональной, хоть и большой по размеру. Хм... только не говори, что это тоже будет под***бка. Вспомни хотя бы логотип группы "Sex Pistols".
Графити вообще так уродует буквы, что все возможно. Но все равно это задача не на интеллект, а скорее абстракция, причем решение ее вызывает странные мысли по поводу "хвоста" 4ки, который делает "4" непохожей на нормальную 4-ку. Или у знака "плюса" права часть линии короче левой в 4 раза?