(запись с радиоэфира, поэтому качество, сами понимаете, не максимальное)
Как я уже написал ранее, я два часа слушал это радио. Премьеру Human Spirit я пропустил (ее поставили в начале программы), зато потом не отрываясь ждал премьеры второй песни - вместе с народом на ЗГ. Должен сказать, это просто офигенное чувство - знать, что через несколько минут ты услышишь песню вместе с народом из разных уголков Земли. ;)
Так вот, второй песней была When We Were Young, ее поставили под самый конец, и ди-джей передел привет народу с ЗГ, что было очень приятно (а до этого он каждые десять минут повторял "Are you listening?" и ставил интро из песни WUASTC, чем жутко всех раздражал :))))
Ну и потом началась песня. АБСОЛЮТНЫЙ КРЫШЕСНОС. :) Я до сих пор под впечатлением. :))) Это 100% рОковая песня, и Долорес в ней чего только не вытворяет голосом - и воет, и орет, и йодлем заливается. Все, как вы и хотели. ;) Настоящий РОК!!!
А вот Human Spirit я скачал, но еще не послушал: все никак не могу отойти от When We Were Young.
2Geenay: [quote]Меня тоже это забесило. Но в этом есть и плюс: чем больше песня в мп3 испоганена, тем больше шансов, что народ потянется за лицензионной продукцией.[/quote] Это конечно да. Вообще когда выйдет сольный альбом мы на сайте оставим лишь ссылки на демонстрации песен (или недоступные для скачивания, или небольшие части песни сек. 30) и будем призывать купить лицензионные и фирменные варианты. Нужно поддержать Долорес. Но с другой стороны я глубоко сомневаюсь, что какое-то хорватское радио 101 так уж много людей слушали, которые в будущем захотят купить диск. Нужно рекламу в других странах и не так, чтобы 1 раз премьера, а чтобы крутили по радио хотя бы 2 песни без конца и края.
[quote]Вот-вот. Видимо, эти 4 года Дол все-таки не сидела, сложа руки, а готовила новый альбом. Впрочем, она так сама и сказала... А насчет "роковости" спорить невозможно. Сейчас и попса звучит, как харод-рок, а какая-нибудь легкая по звучанию песня оставляет порой такое впечатление, будто побывал на рок-концерте.[/quote] ДА я вообще Клюкв к року никогда не относил. Альтернатива.
[quote]Вот-вот. Видимо, эти 4 года Дол все-таки не сидела, сложа руки, а готовила новый альбом. Впрочем, она так сама и сказала... А насчет "роковости" спорить невозможно. Сейчас и попса звучит, как харод-рок, а какая-нибудь легкая по звучанию песня оставляет порой такое впечатление, будто побывал на рок-концерте.[/quote] А может и нет. Я думаю, что лучше дождаться премьеры. Я бы вообще предпочел больше не слушать песни Дольки, чтобы они не были доступны. А так просто руки чешутся послушать. Лучше бы не было записей. Так ведь будет неинтересно, если из 12 песен почти все уже будут знакомыми. Мы 5 песен слышали, причем 3 в хорошем качестве... Никуда не годится.
[quote]Дайствительно, промоушн начался рановато. Но я не думаю, что хоть кто-то из крэнфэнов об этом искренне сожалееет wink.gif [/quote] Я сожалею. Я еще понимаю, презентацию новых песен в стиле Максимума альбома WUASTC, где действительно интересно слушать, даже в 2006 году, когда знаешь все песни. И так не было рекламы на песнях, между прочим + были интервью с Долорес (хотя я их слышал, но приятно на русском послушать)... Я считаю, что нужно раскручивать 2 песни по радио и запустить клип где-то за недели 2 до выхода альбома.
[quote]А мне всегда было интересно слушать музыку у Клюкв. По этому я и возражал поначалу против сольной карьеры Дол, т.к. боялся, что ее вокал будет доминировать слишком сильно, а ведь хорошей музыки тоже хочется. К счастью, мои переживания оказались беспочвенны...[/quote] У КЛюкв хорошая музыка, но к альбому WUASTC она стала явно проще. Здесь же Долорес усложнила музыку и мне очень любопытно, как это будет звучать в концертном варианте!
[quote]Скорее, не хаос, а моложавый максимализм. Так ведь это и есть то, чего катастрофически не хватает всей современной рок-музыке. Даже панк-тремоло Грин Дея звучат не по-бунтарски, а как-то блекло. Долорес однозначно переосмыслила этим альбомом большой этап своей жизни, в котором бунтарству отводилась одна из главных ролей. Ну, не мне вам биографию Дол расскзаывать tongue.gif [/quote] И моложавый максимализм тоже! Я считаю, что музыка в обеих песнях просто замечательная и в ней намного больше экспрессии, чем в последнем альбоме Клюкв WUASTC (большую часть музыки написала Долорес). Вот, что значит 3 года плодотворной работы над сольником + совместные работы с музыкантами разных направлений! Уверен, что в альбомной версии эти песни зазвучат очень мощно. Я постараюсь не слушать эти версии, хотя это сложно. Сейчас снова слушал.
2JV11: [quote]Ребята, не волнуйтесь. :) В эфире постоянно крутится только сингл - Ordinary Day. :) Все остальные 4 песни, которые входили на промо-диск, поставили только один раз. Эти промо-диски для того и рассылают радиостанциям, чтобы ди-джеи изредка ставили новые песни, дразня слушателей. :) А вот сингл должен ротироваться постоянно.[/quote] Ну тогда понятно, почему они так замиксили песни, чтобы в ин-те не было хороших вариантов. Тогда согласен. Лучше бы в ин-те вообще не появлялись, имхо. Это даже хорошо. Я больше волнуюсь за промоушен альбома, чем сама Долорес.:)
[quote]Кстати, в свете последних событий считаете ли вы, что Ordinary Day - удачный выбор для 1 сингла? ;) Может, стоило запустить WWWY? ;)[/quote] Версия песни не очень хорошая, сложно судить. Похоже, что "приглушенный" звук. Вот если оригинальная версия звучит "роково", то стоило бы, а если нет, то лучше Angel Fire (конечно если в AF музыка звучит на уровне Stars хотя бы, ибо в Монте-Карло звучала, как умирающий лебедь, на фоне бурного вокала Долорес). В общем, Ordinary Day я бы дал место 3-4 сингла по аналогии с WYG. Ну не должен быть первый сингл лирической песней. Людям больше драйв нравится, имхо.
[quote]А я наоборот! :) Есть настолько самодостаточные саундтреки, что они запросто заткнут за пояс некоторых исполнителей. Тот же Анджело Бадаламенти. Или Марк Сноу. И еще Майкл Уэндмахер. Или Ширли Уокер. Но это уже офф-топ. :)[/quote] Да еще как! Я саундтреки люблю больше, чем альбомы исполнителей (за исключением Клюкв). Столько гениальных и разнообразных работ здесь собрано. Могу назвать с легкостью 20 саундтреков, которые обожаю и они не надоедают годами... Я бы еще выделил Джона Мерфи, Ханза Зиммера. Тоже извините за ОФФ-топ.:)
[quote]Я бы от еще одной-двух песен в этаком псевдоэтническом стиле не отказался бы, но ИМХО, такие шедевральные композиции должны быть редкими, чтобы слушатель не зажрался. :))) Фактически, это вторая песня Долорес с настольком ярко выраженным кельтским стилем. Первой была God Be With You. :)[/quote] Я бы тоже. Если песня такая одна, то это кажется оригинальным, а если все такие - то начинает тошнить. В качестве примера мне понравилась 1 песня у Muse, но когда купил альбом, то оказалось, что там все песни в примерно одном стиле и потерял интерес к группе. Точно также и к Эванесиенс... У Долорес сейчас получается в хорошем смысле "сумбурный" альбом, где каждая композиция несет экспрессию, эмоции и что-то свое оригинальное... Когда не знаешь, что ждать от новой песни - разве это не чудесно? У Клюкв тоже так было, но в меньшей степени.
[quote]Что мне безумно нравится во всех новых песнях Долорес, так это то, что музыкально они достаточно далеки от привычного звука Клюкв. Если из Human Spirit и WWWY убрать голос Долорес, то ни за что не догадаешься, что это песня бывшей солистки The Cranberries. :) А вот Ordinary Day навевает воспоминания о BTH, но в этом и есть один из плюсов композиции: Долорес не забывает свои корни. :)[/quote] Музыка действительно очень сильно изменилась, как и стиль исполнения. Появилась безбашенность, которой не было на WUASTC и свежесть. Причем альбом получается очень и очень разным. Если еще в качестве бисайда включат The Butterfly или Angels Go To Heaven, то это будет просто потрясающе! Это помогло бы раскрыть многогранность таланта Долорес еще в большей степени!
[quote]И еще я повторю свой вопрос: неужели никто не считает, что WWWY написана Долорес о годах, проведенных в группе? :) Самые очевидные намеки - это строчки "We've come a long way" и "I wanna get out / I wanna go home / I wanna feel better / And make it alone ". :) А строчка "I think that we weren't always grateful / For what you've done" - может быть, это признание фанатам? :)[/quote] Я даже над смыслом не задумывался, если честно.:) Но похоже ,что ты прав! Вот Долорес зажгла под такую песню! Я бы ожидал песню скорее типа The Rebels.:) Еще главное в интервью таким грустным голосом говорила о конце эры и мне казалось, что она не очень уверена в начале сольной карьеры, а в песне видна твердость и сила, свойственная Долорес! Насчет фанатов. Не думаю, что она там про фанатов говорит.
[quote]А что касается HS и WWWY, то я кое-что придумал. :) Я больше не буду их слушать до выхода альбома. :))) Постараюсь стереть их из памяти (хотя это невозможно, но все же), чтобы в тот день, когда поставлю диск в плеер, с головой окунуться и раствориться в этих песнях и притвориться, что слышу их в первый раз. ;)[/quote] Вот это я тоже поддерживаю! Я тоже не буду слушать. Удалять с компа не буду, но постараюсь не слушать. И новые песни тоже постараюсь не слушать, если будут доступны. 5 песен уже слышал, остается еще 7. Нужно же устроить себе какой-то праздник в мае или нет?
[quote]А я уже давно настроил себя, что Крэнберриз объединятся не скоро. :) Пока Долорес выпустит свой сольник, пока пройдут тур и промоушен, пока она возьмет тайм-офф - это уже года два пройдет. А еще ведь и Ноэл собирается выпускать второй альбом. Так что не скоро мы услышим воссоединившихся Клюкв. :)[/quote] Я тоже. Вообще с 2004 года я даже не уверен, что они воссоединятся когда-нибудь. Но Долорес уже давным давно для меня доказала, что она делает песни-хиты, будь то они совместные работы или только ее, или просто выступления на рождественских концертах. Долорес=Клюквы, только музыка другая. Хотя я думаю, что если бы был 6 альбом Клюкв сейчас Ноэл бы подстроился к этому стилю, который сейчас предлагает Долорес и написал бы музыку, подобную эту. Долорес делала Клюкв такими, какими они были, имхо.