За три месяца до официального релиза альбома хорватские и ливанские (!) радиостанции уже крутят в своем эфире первый сингл с сольника Долорес - ORDINARY DAY - ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ!!!
This is just an ordinary day ? in insecurity's way I can see that the darkness will erode* Lookin at the corner of my eye I can see that the sunshine will explode Far across the desert in the sky
Beautiful girl Won't you be my inspiration Beautiful girl Don't you throw your lover ?
What in the way 2x Can ever come betwen us Beautiful girl 2x I'll never let you down 2x
This is the beginning of your day Life is more intricket* then it seems Always be your self along the way Living through the spirit of your dreams
Beautiful girl Won't you be my inspiration Beautiful girl Don't you throw your lover ?
What in the way 2x Can ever come betwen us Beautiful girl 2x I'll never let you down 2x
Блин, я поверить не могу! Я только что послушал этот 30-секундный отрывок! У меня мурашки с головы до пяток!!! Абсолютно крышесносная песня, у меня просто слов нет!!! Я уверен, что с этим синглом Долорес порвет полмира!!! И лирика отличнейшая!
Долорес - ты гений! :)
И похоже, Долорес очень любит Хорватию! Мало того, что на альбоме будет песня Croatia, так еще эта страна получила право эксклюзивной премьеры сингла!!!
Как вы можете видеть, судя по этой странной инфе с сайта звукозаписывающей компании (которая не знает название первого сингла), все эти мужики якобы будут подпевать Долорес.:) Может там будет аккапела вместо музыки? Или они просто хором будут подпевать?:) Да уж. Но надеюсь, что больше никто не будет подпевать, когда Долорес будет исполнять акустические версии. Это просто издевательство!:(
Меня это тоже удивило. Сразу три бэквокалиста - это действительно что-то новенькое. :) Не скажу, что я очень этому рад, но с другой стороны, будет интересно послушать, что же они там напоют нам. :) Про песню Loser сказано, что в ней будут наложенные голоса (layered vocals) - может, это и имеется в виду?
Цитата
А кто эту группу собственно любит? Если провести голосование среди всех тех, кому нравятся Клюквы, то в лучшем случае будет лидировать "Мне глубоко плевать на эту группу", а в худшем "Кто это такие?":) Ибо пиара никакого нет.;) Но Ферга все равно люблю, хоть он и принимал участие в создании (или записи) некоторых песен МоноБэнд.:)
Ну например я всегда достаточно терпимо относился ко всем экспериментам Ноэла, поскольку никогда не имел ничего против электронной музыки а-ля Моби (хотя то, что сделал Ноэл - на Моби навряд ли похоже; скорее на Beck). :) В конце концов Ноэл же ведь не с клюквенным звучанием извращался, а со своим личным проектом - так что был вправе делать все, что хотел. По прошествии времени я очень внимательно прослушал альбом Mono Band, и я могу сказать, что это очень качественная и мелодичная музыка с едва заметным фирменным звуком Клюкв - ну все эти звонкие гитары, четкие барабаны и т.д. Наверное, ошибка Ноэла была в том, что он с самого начала не смог сосредоточить работу с каким-нибудь одним вокалистом, из-за чего альбом получился немного хаотичным и сумбурным. Такое ощущение, что ему сразу хотелось попробовать все на свете, и он не знал, за что хвататься. :) С другой стороны, в этой порывистости тоже есть свои очевидные плюсы. Но что мне ПОКА совсем не нравится, так это то, что Ноэл сейчас решил записывать песни только с Ричардом Уолтерсом. У этого чувака были неплохие песни на альбоме Mono Band, но их последние с Ноэлом творения (те демозаписи, что я слышал) - это шаг назад. Правда, Black Hair и Breathe - очень даже ничего песенки, но все остальное - пока что просто какой-то звуковой мусор. Ноэл способен на гораздо большее.
Но в любом случае я уверен, что этот опыт пойдет Ноэлу только на пользу. Пусть он перебесится со всеми этими новомодными компьютерными примочками, наэкспериментируется вволю на Моно Бэнде и вернется в The Cranberries старым добрым Ноэлом. :) В общем, я считаю, что не стоит так уж в штыки воспринимать все то, что делает сейчас Ноэл. Он же творческая личность, и ему же надо как-то самореализоваться, правильно? :) The Cranberries пока "в отпуске", вот пусть он с Mono Band и забавляется, вам жалко, что ли? :) Да и бабосы зарабатывать тоже надо, семью кормить. :)))
Кстати, из последних новостей из его жизни: он теперь стал продюсером. :) Сейчас продюсирует две начинающие ирландские группы.
По ходу дела это был мой самый большой пост, посвященный Mono Band! :)))