2Карп:
Да несколько заоффтопили тему.
Цитата
Господа, как не лукавь, но Клюквы стали известны широкой публике именно благодаря песне Zombie. Я понимаю, что отмежеваться от шлейфа «хитовости» этой композиции не удастся никогда, но хотелось бы узнать, как вы относитесь к данному произведению… Ну, если отрешиться от её популярности, и посмотреть «трезвым взглядом».
Зомби - это настоящий гимн. И я так говорю не потому что Долорес однажды его назвала гимном. Это песня, которую услышав по ТВ, хочется встать и отдать должное ей. Ведь действительно это песня, благодаря которой Клюкв знают во всем мире. Эту песню любят и знают больше людей, нежели саму группу или даже название самой группы. И что ни говори а я любю эту песню очень сильно! Когда я стал фанатом я ставил мысленно этой песне 2 балла по 5-балльной шкале, но достаточно быстро поменял свое мнение. Эту песню можно слушать бесконечно количество раз,когда Долорес поет ее на концерте, где присутствует тысяч 15-20 человек и вся эта безумная толпа вопит, кричит, поет хором эту песню, взрывается шумным вихрем эмоций под первые аккорды песни - то такая гордость присутствует! Точно такие же эмоции, как когда наш гимн звучит в честь золотой медали на олимпиаде.:) Песня очень запоминающаяся, клип невероятно целостный, продуманный, гармоничный - как целая история из фильма или жизни. И все это перерастает в настоящий шедевр. А если еще посмотреть как Долорес поет эту песню в Астории в 1994 году, и на эмоции Фергала во время исполнения, то понимаешь насколько важна эта песня для членов группы. Зомби - это настоящий хит, коих немного, это песня, которую могут назвать любимой совершенно разные люди, предпочитающие слушать разную музыку от попсы до рока. Если взять все изданные песни и сделать топ наиболее популярных хитов в мире, то думаю, что Зомби войдет в 100 без всяких сомнений.
Но лично у меня это песня не самая любимая, хотя определить ей место достаточно сложно. На концерте я бы очень хотел услышать, просто обязательно!