Ну я рассказывал уже - католик, хожу в церковь (правда, в последнее время иногда пропускаю), все дела. Но реально вера гораздо более сложный вопрос, чем посещение церкви, таинства и прочее. Это постоянный путь, постоянный поиск. Не ношу розовых очков и знаю, сколько в церкви недостатков, пороков и попросту мракобесия. Но это все человеческое, а сама идея церкви, считаю, благодатная.
Цитата
убеждения протестанские
я полгода ходил в протестанскую церковь, но в итоге там не остался. Хотя люди там мне понравились и атмосфера очень теплая, потому что народу мало. Что интересно, я подошел было к пастору и сказал, что хочу лютеранство принять. А он мне посоветовал сходить к католикам или еще к кому-нибудь, чтобы сравнить и убедиться, что это действительно мое. Я сходил и не вернулся, нашел свое в другом месте. В связи с чем очень пастору благодарен, мудрый и внимательный человек попался.
Цитата
Идеология на идеологию.
Валентин четко ответил, Германия (Реформация) и Чехия (Гуситы). Все остальное религиозное было, считаю, для прикрытия. Что и неудивительно, ведь христианство запрещает убивать, но всем было как-то пофиг.