Цитата
Кто же эта Beautiful Girl, которой посвящена песня?
Я абсолютно уверен, что песня посвящена маленькой Дакоте. Причем второй куплет - это же вполне очевидные материнские наставления. Мол, жизнь сложна, но ты будь сама собой, не бойся мечтать и т.д. :) Но пролесть Ordinary Day в том, что она подходит каждому из нас! Представляете, как это будет круто спеть своей девушке "Beatiful girl, won't you be my inspiration?" под гитару? %) (Правда, для начала нужно научиться играть на гитаре. :)))
И я вот что еще подумал: если дети вдохновляют на ТАКИЕ песни, то нужно обзаводиться потомством. :))))
Цитата
К сведению, сборник euro xclusive 07-07 выходит уже много лет, он издается для радио-диджеев, но так же быстро проникает в интернет. На сайте рекордингз.ру я часто нахожу наэ том сборнике очень новые пещи... но чтобы настолько!
О, спасибо, что просветил! А то я как раз озадачился, что это за xclusive 07-07 такой. Recordings.ru мне тоже нравится, я там очень раритетные вещи находил. Правда, он платный, зараза. >:(
Цитата
О да! Я тоже выходил из дома в половину восьмого утра. И голос Дол в плеере согревал мои озябшие ушки )))))
Интересно, кто еще кроме нас в Питере вышагивал утром с этой песней в ушах (или просто в ДУШЕ)!
Хм, забавно получается, если подумать о том, что мы с тобой практически одновременно (я вышел из дома на 15 минут позже) слушали одну и ту же песню и испытывали похожие эмоции, находясь в нескольких километрах друг от друга. :)
Цитата
Да, это очень своеобразное фольковское соло, очень знакомое и вместе с тем недосягаемое. Похоже на гитару, но так вполне можно сыграть и на виолончели или даже альте. В сочетании с акустикой и голосом Долорес эффект просто незабываемый! Кажется, что-то подобное было в детстве, вся музыка звучала как-то очень похоже, но потом это навсегда исчезло, чтобы вернуться в этой песне. Мелодия здесь настолько гармонична, что навевает воспоминания о лете, о живой природе. И голос Долорес сливается с этой природой, как в "Animal Instinct". Создается единое, неразрывное полотно, соединяющее пространственный космос и микрокосм человеческого сознания.
В песне ИМХО больше прослеживается задумчивость, чем грусть. Что-то легкое, неосязаемое... словно отдыхаешь в поле, в небе светит солнце, ветерок колышит траву, и травинки легонько-легонько касаются лица.
У меня похожие "летние" ассоциации, только не про поле, а про летний город. Ну знаете, когда выходишь летним утром из дома, солнце еще не в зените, а потому не жарко, и ты идешь себе по свои делам, и хотя проблем выше крыши, все равно на душе легко, потому что день отличный! :) Вот у меня такие ассоциации с песней. :)
2 Dess
Dess, я вот с тобой все-таки не соглашусь, что песня поется с невыносимой тоской. :) Мне кажется, что в ней гораздо больше ностальгических ноток, легкой (именно легкой!) щемящей грусти и светлой печали. Но общее настроение песни, ИМХО, абсолютно не мрачное и не тоскливое. Как заметил Geenay, она скорее "задумчивая", а я добавлю - "созерцательная". :) Тоскливо на душе мне становится от When You'Re Gone или Put Me Down, вон там - просто вселенская тоска и печаль, а в Ordinary Day я такого не чувствую. Но это мои ощущения, и конечно же, они могут (и должны) отлчаться от ваших. :) Это здорово, что каждый из нас находит в песне что-то свое! :)
Цитата
Насчет музыки, то в очередной раз убеждаюсь, что сольные песни Долорес могут звучать хоть как, а в этой песне действительно ощущается много родственного с Клюквенной музыкой BTH. Интересно ее ДеМарши делал? Если что ему респект.
Гитара стопудово "на совести" ДеМарши (хотя аккорды запросто могла придумать Долорес), а вот за всю эту музыкальную подложку, я думаю, стоит говорить спасибо продюсеру и инженеру по звуку, которые, по идее, должны за это отвечать.