Цитата(jv11 @ 12.2.2007, 15:41)

Спасибо хорватским фэнам: ребята очень оперативно сработали и быстро нашли полную версию песни. ;)
Огромное спасибо ребятам!!! Все-таки фанатство - это вещь, она идет вразрез с психологией, принятой в капиталистическом обществе. И это не может не радовать!!!
К сведению, сборник euro xclusive 07-07 выходит уже много лет, он издается для радио-диджеев, но так же быстро проникает в интернет. На сайте рекордингз.ру я часто нахожу наэ том сборнике очень новые пещи... но чтобы настолько!

А твои эмоции мне знакомы. :) Я вчера весь день на адреналине был, а когда спать ложился, то послушал на ночь Ordinary Day - и меня чуть ли не трясло. :)
Меня до сих пор колотит. Я прослушал песню раз 100 не меньше, с небольшими паузами: словно останавливаюсь и делаю шаг, и еще один шаг и т.д. И каждый раз чувствую, что песня все больше и больше овладевает мною. В общем, это уже грань помешательства.... Кто же эта Beautiful Girl, которой посвящена песня? Сдается мне, песя написана при похожих обстоятельствах, что "Animal Instinct". Дети имеют огромную силу вдохновлять родителей на новые подвиги и свершения :)

Сегодня с утра (на свежую голову :))) послушал песню еще раз. Потом еще раз. Потом по дороге в универ, потом на пути домой. Затем дома еще раза три. Короче, по ходу дела это теперь моя любимая песня Долорес. :))) Точно - как наркотик. ;)
Утро у меня было ужасным. Но я ничего не почувствовал, так как был окрылен. И весь сегодняшний день проходит, как в нирване. Интересно, насколько долго это может продлиться?

Насчет голоса: я каждый раз, как слышу новую песню Долорес, поражаюсь, как можно петь настолько эмоционально? Как можно настолько вывернуть себя наизнанку? Знаете, в мире есть сотни, если не тысячи певиц, которые имеют сильные красивые голоса, но лишь единицы умеют по-настоящему им пользоваться, вкладывать в каждый слог, в каждое слово и строчку частичку сердца и петь с душой. И Долорес - одна из них. :)
Дол бесподобна. Лучше нее нет никого. Я слушаю очень много музыки, но всякий раз возвращаюсь именно к ЭТОМУ голосу.

Я думаю (я уверен!!!), что каждый из нас найдет в этой песне что-то свое. ;) Могу сказать, что под мой внутренний мир она тоже подходит. :))))))) Сегодня рано утром выхожу из дома - небо темно-серое, предрассветное, и в наушниках звенит голос Долорес: "I can see that the darkness will erode, Looking out the corner of my eye". :) Просто КАЙФ. %) Как я уже писал, лирика на 5 баллов.
О да! Я тоже выходил из дома в половину восьмого утра. И голос Дол в плеере согревал мои озябшие ушки )))))
Интересно, кто еще кроме нас в Питере вышагивал утром с этой песней в ушах (или просто в ДУШЕ)!

Ну и после прослушивания песни на холодную голову могу сказать, что лично для меня в Ordinary Day есть две основные "изюминки": это, конечно же, чудесная мелодия вкупе с голосом Долорес и -- тот самый протяжно-заунывный звук, от которого я просто тащусь! Блин, ну неужели он больше никого не торкнул? :) Я имею в виду звук то ли гитары, то ли чего-то гитароподобного, который появляется в начале песни, перед вторым куплетом и перед повтором припева. Он просто безумно красиво сочетается с голосом Долорес, как бы оттеняет его и придает грустную нотку. %)
Да, это очень своеобразное фольковское соло, очень знакомое и вместе с тем недосягаемое. Похоже на гитару, но так вполне можно сыграть и на виолончели или даже альте. В сочетании с акустикой и голосом Долорес эффект просто незабываемый! Кажется, что-то подобное было в детстве, вся музыка звучала как-то очень похоже, но потом это навсегда исчезло, чтобы вернуться в этой песне. Мелодия здесь настолько гармонична, что навевает воспоминания о лете, о живой природе. И голос Долорес сливается с этой природой, как в "Animal Instinct". Создается единое, неразрывное полотно, соединяющее пространственный космос и микрокосм человеческого сознания.
В песне ИМХО больше прослеживается задумчивость, чем грусть. Что-то легкое, неосязаемое... словно отдыхаешь в поле, в небе светит солнце, ветерок колышит траву, и травинки легонько-легонько касаются лица.

И кстати, насчет звука. Конечно, мы еще не слышали весь альбом, но судя по Ordinary Day звук на сольнике Долорес будет более "плотным" и "мощным" по сравнению с привычным звучанием Крэнберриз.
А мне кажется, альбом будет разнообразным и по звучанию, и в стилевых рамках. Возможно, кое-где нас ждет жесткая альтернатива, сопоставимая с "Promises" или "Salvation". Но песен, похожих на "Ordinary Day" будет большинство. По стилю альбом будет ближе всего "Bury The Hatchet".