Цитата
Да я не говорю, что он мне не понравился. Нормальный фильм. Просто саундтрек в нём - самый впечатляющий момент. Ситуация примерно как в "Профессионале" с А. Делоном, который получился с саундтреком "на вырост".
В
Профессионале играет Бельмондо.

Но музыка там действительно классная.
Сегодня (вчера) ходил на
Волкодаффа. Честно говоря, в свете прочитанных и услышанных отзывов ожидал намного худшего. В целом фильм мне показался довольно неплохим. Но к сожалению, не больше. До
Властелина колец ему конечно как пешком до Китая.
На протяжении всего фильма возникало ощущение "дежа вю". Это было даже в довольно неожиданных местах, как например, в начале. Мне почему-то вспомнился Шир из
Властелина колец тока с покосившимися домами.

Но кроме этих странных мест есть и такие, где просто практически один в один, только похуже. Например, замок Людоеда - чем не уменьшенный Мордор. Я уж не говорю про архимощные мечи. Но это в принципе не упрёк, скорее даже прикол.

А главный злодей - это вообще сочетание назгула (Властелин колец), Маларама (Индиана Джонс) и Дарта Вэйдера (Звёздные войны).
Соглашаюсь с постом Десса. Конец фильма явно накосячили - жутко скомкали. Вообще, чем ближе к концу тем более насыщенный событиями и скомканный получается сюжет. Если бы не этот недостаток, фильм бы вполне тянул на "хороший", а так все таки "неплохой". Вообще, книг про Волкодава очень много. И как я понял, в этот фильм попытались впихнуть сразу несколько. Видимо, зря.
И еще один косяк или прикол - это летучая мышь. Её взлётному весу позавидует даже бомбардировщик.
Оксана Акиньшина сыграла всё таки хорошо, ИМХО. Эта её непосредственность подкупает. Но тут я сильно предвзят конечно.

Что бы еще из плюсофф отметить... Пейзажи хорошие. Даже очень. И как раз совсем не такие, как во
Властелине колец. Не знаю, где снимали. В самом начале подумал про Крым, но не Крым - это точно. Горы высокие для крымских. И природа не крымская. Может, на Алтае снимали. Во всяком случае, очень красиво и чувствуется, что это наша земля, а не рафинированная Новая Зеландия.