2Michiru:
Цитата
Dess, так значит, это я тебя отчасти на них... того, да? Совращение на моей совести? :) Ну, вряд ли так, конечно, но ты мои иллюзии не развеивай - мне приятно.
Не совсем понял, что ты имеешь в виду.;)
Цитата
Почти полностью совпадает моя судьба с твоей по поводу ознакомления с сериалом. Мне сначала принесли 8 ДВД (3-10 сезоны), потом остальные два. Так что мной тоже все первое смотрелось последним, тоже понравилась молодость, и тоже было определенное удивление по поводу какого-то чересчур уж прямолинейного ввода в первую серию (хотелось, признаемся, посмотреть на предысторию с лесбийским разводом Росса или на Рэйчел, убегающую прямо со свадьбы через туалетное окошко в белом платье).
Мне тоже! Конечно все это объяснимо, им нужно было брать быка за рога с первой серии и поэтому они сразу выкидывают град шуток в виде харизматичных персонажей: Рэйчел - убежавшая невеста, Росс - в разводе с лесбиянкой.:) А предысторию частями они позже рассказывали.
Цитата
Последняя серия выжала слезы - гады, композиторы! - последними аккордами, когда ребята уходят и закрывают дверь. Даже слизана была мной эта музыкальная тема в отдельное mp3 - сейчас почти не слушается, слезу прошибает.
Очень радовался за Росса и Рэйчел, что хоть они там вместе, больше всего было жаль Джо, которому вдобавок ко всему сломали "футбол", на который они с Чендлером молились... В голове была мысль: почему они должны уехать? Лучше останьтесь!
Цитата
Джо - действительно великий персонаж, конечно, мой любимый из мужских, из женских - Фиби, разумеется.
У меня Джо - самый любимый из мужских, а Моника - из женских.:) Я бы даже составил топ-рейтинг персонажей:
1) Джо
2) Моника
3) Чендлер
4) Росс
5) Рэйчел
6) Фиби
Цитата
Чемблер все-таки ЧеНДлер, по крайней мере, в моей философии... :) Могу ошибаться. Полное имя, кажется, даже помню: Chendler Muriel Bing (как шутили в одной серии при узнавании второго имени, "родители не дали тебе ни единого шанса!". Фамилию же свою сам Чендлер однажды определил как галльскую, переводимую как "Индейка готова").
Тебе видней.:) Да уж ну у него и имя!:)
Насчет возможно продолжения:
----------------------Культовый сериал «Друзья» возвращается!
Автор: chestor | Дата: 20.10.2006 - 21:44:20
Культовый сериал Друзья возвращается!Культовый телесериал "Друзья" вернется на телеэкраны в четырех часовых сериях.
Во время тайной встречи как раз перед Рождественскими праздниками Дженнифер Анистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Метт ЛеБланк, Дэвид Швиммер и Меттью Перри согласились принять участие в специальных сериях, за которые получат по 5 мил. дол.
Сценаристы NBC уже работают над сюжетом будущих серий, которые вийдть на экраны в следующем 2007 году. Последней контракт подписала Джениффер Анистон, которая после окончания съемок "Друзей" достигла наибольших карьерных вершин, снявшись более четырех фильмах.
"Все зависит от Дженифер, которая уже окончательно согласилась вернуться к роли Рэйчел. Возобновление съемок сериала это осуществление мечты телекомпании, поскольку с уверенностью можно сказать, что новые серии соберут перед экранами рекордную аудиторию" - говорит работник NBC.
Шефы телекомпании уже сказали, что планируют съемки новго сериала связанного с судьбами героев сериала "Друзья", после того, как сериал "Джой" столкнулся с достаточно прохладной реакцией. В новом проекте "It’s A Guy Thing" должны сниматься три актеры - Перри, Швиммер и Леблан.
Новость от 23.01.2006
----------------------------
Здесь говорится не о 6 (я читал где-то на форуме), а о 4 часовых сериях. Это я брал с сайта
http://www.friendstv.ru/Цитата
Соглашаюсь с остроумием, но интеллект - все-таки интеллект, стою на нем!.. :) Ты его проследишь, если попробуешь именно сравнить отдельную серию Друзей - любую - и отдельную серию нашего ситкома. Именно нашего, а не переделки-адаптации чего-то чужого, как это сейчас модно. Конечно, ребятам нужен "материал" для смеха, конечно, ситуационные комедии - на то и ситуационные, чтобы подстраивать факты и высасывать из пальца повод для шуток, но я-то не об этом, я-то в той плоскости, что конфликты, общие ситуации, которые вызывают не столько смех, сколько волнение (например, первая драка Рэйчел с Россом - "WE WERE ON A BREAK!!!") - вот они очень грамотно срежиссированы.
Наши сериалы - это тупость.:) По-моему у нас просто разные понятия об интеллектуальности и остроумии. Вот если бы они рассуждали на тяжелые жизненные вопросы и находили бы выход - то это было бы интеллектуально, а они просто шутят над повседневностью в различных формах, поэтому я считаю это остроумием. Я лично не вижу особой разницы между комедийными сериалами и юмористами. В Друзьям по сути - множество ситуационных шуток, обтянутых единой концепцией и сюжетом.
Цитата
Интеллект в том, что Друзья иногда явно, а иногда и не очень пародируют реалии и механизмы, которые у нас в голове. В наших сериалах таких пародий нет. Американский юмор вообще пародию любит, вот вспомни сцену из ранних, когда Фиби узнает, что ее муж, якобы стопроцентный гей, оказывается, натурал!.. Она говорит: о боже. Она спрашивает: и что, у тебя, небось, и девушка есть? Она закрывает лицо руками, как будто слышит что-то несусветное. А ведь пародируется серьезная вещь: типичная сцена, когда все происходит наоборот, когда муж-натурал вдруг признается в нетипичных наклонностях (не удивлюсь, если имеется в виду конкретная сцена из какого-нибудь не известного мне фильма).
О, или помнишь, как Джо и Чендлер ругаются по поводу того, кому ухаживать за цыпленком? Явнейшая пародия на семейные отношения - пара с новорожденным ребенком. "Ты просто пришел и сразу идешь спать? А я - ухаживай за цыпочкой?" - "Но я же работаю!" - "А ухаживать за цыпочкой, по-твоему - это не работа?!" - ... - ... - "Слушай, ты заметил, мы стали гораздо больше ругаться с тех пор, как завели цыпочку?" - "Может, мы просто еще не готовы к этому?". Так что, видишь, прямо слои-слои, иногда вот так пересматриваешь, и только на четвертый раз угадываешь - блин, вот же что они имели в виду!.. :)
У них отлично получается пародировать жизненные ситуации! И даже тот же Росс, который все время хочет подождать, даже подарить кольцо Рэйчел не для того, чтобы сделать предложение, а чтобы продолжить эту тягомотину.:) В роли некого "судьи" людских недостатков зачастую является сарказм Чендлера.
Цитата
Вообще, к твоим интересным соображениям об относительности "тупости" комедий (ну ты и дал про мой уровень, конечно! :)) я добавлю свое, свеженькое: знаешь, порой мне кажется, что вот если заснять ту жизнь, который мы живем каждый день, не всю, разумеется, а выбрав только самые интересные куски, вообще есть хороший шанс, что получится самый настоящий ситком. А может, это только у меня в жизни так много юмора - но порой ловишь себя на мысли, что от шестерки тех ребят с той стороны монитора ничем особо и не отличаешься.
У всех есть смешные моменты, только зачастую в Друзьях высмеивают и серьезные моменты жизни, чего в реальной жизни не встретишь... И уж тем более в нашей жизни не так много остроумия, больше ссор и прочего, а хэппи-энд не очевиден.;)