2Michiru:
Цитата
Мне кажется, что инструмент, песни без слов - это не совсем к ней. Являясь тонкой лирической натурой, что помогает любить музыку без слов, и являясь классным композитором, есть одна черта у Долорес, мне кажется, которая будет очень тормозить ей путь в инструменталистику: она очень любит и хочет "что-то сказать", причем говорит это, как правило, прямо.
Абсолютно согласен! Я думаю, что у нее не получится так ярко выразить свои эмоции без слов, ведь Долорес даже там, где играет музыка, зачастую на концертах вставляет свое "ла-лааа", т.е. пение без слов! Intermission - единственная Клюквенная песня без слов, и то написанная для вступительной части концертов, и никак сравнить с другими песнями Крэнберриз я ее не могу. Клюквы и Долорес - это прежде всего вокал Долорес!
Цитата
Соглашусь, Dess, с твоей настороженностью по поводу африканщины и чего-то там еще. Конечно, порой эклектика - это неплохо, и можно в веере стилей сохранять себя и свое настроение (Долорес пока удается), но все же есть вещи, которые не сочетаются чисто идеологически. Если ты рокер - ты не будешь петь шансон. Если ты певец классического "попа" - ты не ударишься в джаз. Ведь это делают люди очень разного склада ума - короче говоря, если Долька вдруг увлечется африканом, то вряд ли серьезно. Ей же самой будет в этом не столь комфортно. Тут нужен гипертемперамент, огонь, а порой, никого не хочу обидеть, преобладание этого самого темперамента над смысловой составляющей. Не для Долорес, мне кажется... Не будет музыки танцевального направления. Не будет звука-"террор", звука-"кабаре"...
Я думаю, что Долорес вполне реально может написать песню в самом неожиданном стиле, в том числе африканском стиле. Что ни говори, а ведь стили Mirror Lover и The Butterfly - явно нельзя назвать Клюквенным стилем, тем более роковым, а Долорес все-таки спела в этих стилях. Мне кажется, что в ее сольном альбоме не будет прослеживаться единого стиля, скорее будет сборник стилей, и я не думаю, что она действительно чем-то серьезно увлечется, т.е. то, что она спела в стиле Mirror Lover отнюдь не говорит о том, что в будущем будет хотя бы 1 подобная песня. Конечно это не сольная работа, а совместная, но просто она ярко иллюстрирует, что от Долорес не знаешь, что ожидать.
Цитата
Но почему-то хорошо представляю себе Долорес в акустике - с гитарой или скрипкой в руках. Пойду, Unplugged послушаю...
Со скрипкой Долорес я не представляю, но очень бы хотел это увидеть! Мичиру, а ты не знаешь к какому стилю можно отнести The Butterfly (если еще не скачал, то очень советую скачать! Это нечто!)