jv11
Цитата
Да я и до Клюкв его вроде неплохо знал Twisted Evil , но общение на англоязычном Зомбигайде, конечно, во многом его продвинуло. Smile Так что в этом плане - да, творчество The Cranberries помогло мне улучшить англ. яз.
Мне кажется, что ЗГ больше помогает в изучении ингла, чем песни Клюкв. Хотя на ЗГ многие тоже с английским не очень в ладах и можно набраться "молдавского английского". :D Не могу сказать, что я знаю хорошо английский и не делаю ошибок, но все равно стал лучше знать английский после общения на ЗГ. Раньше были сложности даже пару предложений на ингле сказать, чтобы без пауз, а теперь проще связать слова. Да и слов больше знаешь. Также помогает развитию языка просмотры фильмов на ингле с субтитрах и игры на английском. Хотя нормально грамматику английского я не изучал со школы. Кстати, я иногда думаю на английском тоже. :twisted:
А насчет Клюкв. Они кстати мне тоже помогли выучить некоторые слова. Когда нет ассоциаций со словом, то плохо запоминается. А вот если Клюквы спели Uncertain, Lament, литературное "ты", то это уже запомнилось и не забудется.:)
Насчет других групп, большинство групп, которые я слушаю поют на английском. Наверное, это тоже помогает лучше понимать произношение и т.д..
А если по теме, я знаю некоторые песни Клюкв наизусть. Когда играет музыка, то все, а вот если без музыки, то чтобы на все 100% знать песню. Редко. Ну могу спеть Оду, Зомби, Дримин Май Дримз полностью, но в большинстве случаев я знаю лишь первый куплет+припев, а потом кусками... :oops:
Еще знаю Лингер наизусть. :D
А если брать за "знание песни назусть" показатель в процентов 70 от всей лирики, то я процентов 80 Клюквенных песен знаю наизусть.