Не буду рассуждать о стилях вообще, тем более, что вопрос задан конкретно - именно стили и именно не для Долорес. Мне кажется, что инструмент, песни без слов - это не совсем к ней. Являясь тонкой лирической натурой, что помогает любить музыку без слов, и являясь классным композитором, есть одна черта у Долорес, мне кажется, которая будет очень тормозить ей путь в инструменталистику: она очень любит и хочет "что-то сказать", причем говорит это, как правило, прямо. Не особо иносказательно и не слишком труднодоступно. Посему, мне кажется, какой бы ни был стиль, в нем будет больший упор на стих, чем на музыку. А вот то, что я не посоветую... Соглашусь, Dess, с твоей настороженностью по поводу африканщины и чего-то там еще. Конечно, порой эклектика - это неплохо, и можно в веере стилей сохранять себя и свое настроение (Долорес пока удается), но все же есть вещи, которые не сочетаются чисто идеологически. Если ты рокер - ты не будешь петь шансон. Если ты певец классического "попа" - ты не ударишься в джаз. Ведь это делают люди очень разного склада ума - короче говоря, если Долька вдруг увлечется африканом, то вряд ли серьезно. Ей же самой будет в этом не столь комфортно. Тут нужен гипертемперамент, огонь, а порой, никого не хочу обидеть, преобладание этого самого темперамента над смысловой составляющей. Не для Долорес, мне кажется... Не будет музыки танцевального направления. Не будет звука-"террор", звука-"кабаре"... Но почему-то хорошо представляю себе Долорес в акустике - с гитарой или скрипкой в руках. Пойду, Unplugged послушаю...
|