Muse меня зацепили с выходом Absolution (а до этого я был знаком только с Bliss). Когда впервые по Максимуму услышал Истерию, сразу же побежал покупать альбом. :) Мне вообще нравятся всякого рода апокалиптические и пост-апокалиптические темы в искусстве, и Absolution в этом смысле пришелся очень кстати, чего только одна Apocalypse Please стоит. %) Любимые песни с этого альбома: Apocalypse Please, Time Is Running Out, Sing For Absolution, Stockholm Syndrome, Endlessly (просто обожаю) и несравненная Hysteria (кстати, она звучит в рекламе каких-то там духов - по телеку часто вижу).
Новый альбом мне тоже очень понравился. Правда, я долго сопротивлялся и не хотел его покупать, но когда услышал по радио второй сингл Starlight - понял, что я сражен наповал. :))) Пожалуй, сейчас это моя любимая мьюзовская песня. Опять же подкупили меня и основные темы альбома: конец света, космос, звезды, черные дыры, Марс. :))) Ржание лошадей и выстрелы бластеров в Knights Of Cydonia - это вообще супергениально. %) На этом альбоме мне понравились практически все песни (что случается со мной редко), но больше всего - Starlight, Supermassive Black Hole, Map Of Problematique (практически танцевальная песня), Exo-Politics (ох уж этот конец света... %)), City Of Delusion и Knights Of Cydonia.
Из других любимых песен назову еще Unintended, New Born и Muscle Museum.
Насчет похожести песен одна на другую. ИМХО, первые два альбома действительно достаточно однотипны: гитары ревут, Мэт стонет, иногда встречается что-то более-менее мелодичное. А вот начиная с Absolution они как будто заново родились и смогли пересмотреть подход к созданию песен, отсюда и появившееся разнообразие.