IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Loituma, странно, что до сих пор не обсудили... >
Geenay
сообщение 10.1.2007, 18:01
Сообщение #1
beauty and vanity
Из: Россия, Санкт-Петербург

Loituma - это финский музыкальный квартет, исполняющий народную музыку финнов, карелов и саамов на тексты из "Калевалы" и "Кантелетара". В 1995 году вышел их первый альбом, а 11 лет спустя, в 2006 году, последняя песня с него - "Ievan polkka" - стала хитом года в Рунете. Посему вопрос ко всем клюквенным знатокам: слышали ли вы "гипнотическую польку" и что думаете о ее воздействии на центральную нервную систему? crazy.gif

--------------------
Flashback TV (90's): http://www.youtube.com/playlist?list=PLNon...x-ynSkGKnOVxcUs
(не забываем включить рандом на воспроизведение)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Ответов >
Dess
сообщение 11.1.2007, 13:13
Сообщение #2
Меломан
Из: Россия, Сибирь

2Geenay:
Цитата
По-настоящему хитом песня стала в интернете еще в начале 2006 года.

С моим "мопедом" я не очень интересуюсь хитами в ин-те, качаю только то что мне наверняка понравится.

Цитата
Популярной мелодия стала благодаря так называемой "prostoflashka", т.е. "flash"-фрагменту, где часть Польки была наложена на несколько кадров из аниме "Bleach", где одна из героинь вроде как поет эту песню и крутит лук-порей. Но еще до этого в 1995 году она звучала в фильме "Особенности национальной охоты", хотя тогда осталась на правах просто мелодии из фильма.

Ничего себе какая длинная история!

Цитата
Главную популярность все-таки принес интернет. И, как мне кажется, именно в интернете и будут рождаться новые звезды, делающие что-то новое. Пока что myspace и youtube - лидеры по нахождению новых талантищ.
cool.gif

Может быть. Хотя за последние несколько лет не могу назвать ни одной звезды, ну максимум средний класс. Поэтому у меня лично скептическое настроение по поводу рождения будущих звезд. Ну родятся, вряд ли меня это будет волновать. По-моему, саундтреки к фильмам больше всего внимания заслуживают в современной музыкальной индустрии. Даже исполнители зачастую создают такие глубокие вещи вместе с композиторами, которых у них возможно и в сольном творчестве никогда не было... Поэтому я слушаю фильмы, зачастую музыка интереснее фильма и игры актеров, а когда сочетается и то и то, то получается гораздо интереснее очередного банального клипа, которым кормит нас ТВ... Все это конечно мой субъективный взгляд. Долорес кстати тоже на вопрос что ей нравится из современной музыки замечала, что ее интересуют музыкальные темы из фильмов (где-то в 2004 году это говорила или 2003). Тогда это казалось несколько дико, а в последнее время я это полностью поддерживаю.

--------------------
www.ifyoulove.ru - мой новый проект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Сообщений в этой теме >

> >