Цитата
Кстати, Долорес еще и говорила, что любит Металлику, значит тоже нужно добавить в список
Да-да, точно, я про это тоже где-то читал. А еще она говорила, что на какой-то церемонии ей очень понравились Рамштайн. %)
Цитата
Кстати, на английской версии нашего форума мы уже обсуждали эту тему.
http://the-cranberries.ru/forum/viewtopic.php?t=167Ух-ты, спасибо за ссылку! Я снова в шоке: Долорес, оказывается, слушает еще и Smashing Pumpkins, Blind Melon, Coldplay, The Mission's soundtrack, Patsy Cline, The Cure, The Beatles, Pearl Jam.
Про The Cure и Patsy Cline я тоже читал, но - блин! - Smashing Pumpkins и Pearl Jam - этого я от нее не ожидал. %)))
И тогда, учитывая Металлику, Рамштайн, Skunk Anansie, Led Zeppelin, Aerosmith, Нирвану, Smashing Pumpkins, Pearl Jam, получается, что у Долорес самые "тяжелые" предпочтения из всех Клюкв. 8-) Что, впрочем, не удивительно, если посмотреть на то, кто был автором музыки всех наиболее тяжелых клюквенных песен. Zombie, So Cold In Ireland, Hollywood, Forever Yellow Skies, Promises, This Is The Day - это все написала одна Долорес. :) Ноэл же явно специализируется на более "радиоформатных" песнях, типа Animal Instinct или Just My Imagination.
И еще одно откровение (для меня): Долорес, оказывается, не слышала The Sundays до того, пока люди не стали сравнивать Клюкв с ними. А я-то думала, The Sundays на них повлияли... :/
Цитата
Суть в том, что они не занимают ни у кого, кроме The Smiths, музыкальные традиции, все время превнося что-то новое.
Полностью согласен. Одна из тех вещей, что мне всегда импонировала в Клюквах, - у них есть свой особый уникальный стиль, который теперь уже другие группы пытаются скопировать. :) Мне всегда казалось, что если группе удалось найти свой стиль (вернее даже не стиль, а нишу), с которым ее будут ассоциировать, - это просто гигантская удача.
Цитата
ЗЫ Открыл для себя иностранную версию форума, подивился активности ее обитетелей. Теперь медленно буду переползать туда...
Главное, от нас насовсем не переползи. :)
Цитата
А мои вкусы (в отношении зарубежной музыки) более или менее совпадают с Долоресовскими. Во всяком случае, в отношении R.E.M., Sinead O’Connor, Elvis Presley, Джона Леннона, Nirvana и Skunk Anansie. И со вкусами Ноэла в отношении The Beatles.
В общем и целом мои вкусы тоже более всего совпадают с предпочтениями Долорес. R.E.M. - так вообще одна из любимых групп.
Цитата
P.S. Интересно, а что бы они сказали насчёт отечественной (Русской) музыки.
Навряд ли они ее слышали. :)))