В отношении к кумирам, мне кажется, что надо платить за их труд.
Цитата
Ага, щас. Делать мне больше нечего только деньги на них тратить.
А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими. (Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим"). И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд.
Да, и только не думайте, что я в этом плане идеален. :D У меня только 2 лицензионных диска, но я обязательно - когда-нибудь наступит время! - куплю все фирменные альбомы Клюкв. ;)
Ну почему же в каменном веке? Ох, где бы там?!.... Хочешь не хочешь, а "музыка", которая очень хочет,чтобы ее купили, звучит отовсюду. И ее покупают. В каменном веке такого беспредела не было. Там были только людоедские племена и саблезубые тигры.
Именно поэтому я поставил в "каменном веке" в кавычки.;)
Цитата
Ну, за Питер последнее время взялись. Повсюду продается лицензия. В основном - это или метал с альтернативой, или злая электроника, а также все релизы 2006, так что хочешь - не хочешь, а новые альбомы Гвен Стефани и Ферджи вывесят так, что даже слепой об них споткнется. Что касается подозрительных дисков по 160 рублей, это т.н. полулицензия, основанная на смешанных правах, когда студия звукозаписи может передавать их другим студиям (туземным), чтобы они выпускали диски своими силами, а потом берет процент с продаж. Это весьма выгодно, ибо не надо тратиться на транспортировку.
Не вижу в этом выгоды, ибо продают за гроши, в то время как большая часть лицензионных дисков по 300-350 рублей они сами же занижают себе цену, получается. Думаю, что это пиратка. И те же лицензионки тоже делают не в США или Европе, а в России, но они у нас по 300-350 рублей продают, т.е. где-то в 2 раза дешевле фирменных.
Цитата
Пока что единственный выход - это полулицензия. Диски по 100-160 рублей за LP и по 20-40 за сингл - это было бы очень неплохо. К сожалению, пока это трудноосуществимо. Поэтому Viva la MP3!!
Да это те же пиратки, никакая нормальная фирма не согласится на то, чтобы им отстегивали по 1-2$ с диска, чтобы продавать по 160 рублей. Просто я думаю, что эти псевдо лицензионные магазины ДЕЛАЮТ лишние деньги на пиратских дисках, уверен, что такой же диск я мог бы найти в другом магазине за 100 рублей, просто искать было лень. На нем нет ни наклейки, ничего, чем бы выделялся от хорошо сделанной пиратской копии.