2Geenay:
Цитата
Отличия чувствуются, но для этого техника должна быть подобающая. Например, на стандартных 5.1, подключенных к компу действительно ничего не отличишь. Как правило, разница в фирме чувствуется на хорошем музыкально центре с колонками без частотного разделения. У меня такого нет, всю музыку слушаю через комп, так что мне по сути без разницы.
Возможно чувствуется разница, но у меня нормальная звуковая карта и хорошие наушники, и то качество мне хватает. У меня есть фирменные крэн-диски, я их пережал в мп3 320кб/с и с дисков вообще не слушаю никогда: недобно, да и не хочется повредить, и разницы я своим "медвежьим" слухом не отличу.
Цитата
Я всецело выступаю за мп3, т.к. в мп3 можно найти почти все, что душе угодно. А на лицензии у нас только попсня и разные вещи, далеко не редкие. К тому же если бы лиц. диск стоил 5 евро, проблемы не было бы, а так они стоят от 20 до 40 евро за штуку. Простите, я не настолько богат, чтобы покупать таким макаром все, что мне нравится - так и квартиру за пару месяцев продать можно. Поэтому я за то, чтобы покупать на лицензии только то, что действительно нравится (напр. The Cranberries), а то, что я слушаю в силу интереса или минутных увлечений, можно купить/скачать и в мп3.
Вот именно. Проблема деньгах всегда актуальна. Я не собираюсь жить "в каменном веке" и ничего нового не слушать, потому что не в состоянии купить фирменные. А заплатить за работу Клюквам - это просто дело чести и принципа, пусть я запарился копить на эти диски, но по-другому быть не могло.
Цитата
Что же касается непосредственно пиратских CD, в Питере большинство лавочек, включая легендарный рынок "Юнона" уже задушили. Новье не выпускается, из старого тоже ничего не привозят. Итого рынок великого и могучего пиратства стал простой барахоловкой.
У нас наоборот все пиратское, но некоторые магазины дрочат... Вернее я знаю лишь 2, которые по-настоящему дрочили несколько раз. В одном из них продавать стали пиратскими из под прилавка, в другом стали продавать лицензию, но намешивая пираток типа мп3-дисков исполнителей по 120-150 рублей или подозрительные лицензионные диски по 160 рублей (по-любому пиратка с такой-то ценой). Так что даже если ты хочешь купить лицензионный диск, то запаришься искать.
Цитата
Скорее всего, так и было. А насчет будущего лицензионной музыки скажу так. Если пиратство удасться задушить, индустрия сама выроет себе этим яму. Люди продолжат покупать то, что дешевле или качать бесплатно, т.е. инди-музыку. Вот она и будет развиваться, а поп-индустрия выродится... sm93.gif
Это невозможно побороть. Пиратство, как и коррупция, бессмертна. Если в США, где реально можно загреметь за это на 4 года, 21% пиратства, то, что говорить о нас? Китай уже 5 лет в ВТО, а все равно пиратство на том же уровне (фильмы по 15 рублей за ДВД продают).
Я думаю, что пиратство порождает бедность граждан, вот были бы зарплаты по 1,500-2,000$, тогда бы пиратство составляло значительно меньший процент. 6000 в месяц - на это можно купить в лучшем случае 10 фирменных дисков или где-то 20 лицензионных, это если не есть, не пить, не жить.