2-AFC-Ingvar:
Цитата
На одном форуме спорили модераторы. Один говорил, что Правила одинаковы для всех; другой - что такой жесткий подход - это уставщина, и ничего хорошего в этом нет. Я на стороне второго sm84.gif
Да уж, я думаю, чем больше свободы, тем лучше, но правила действительно должны быть для всех одинаковы.
Geenay:
Цитата
Я тоже. Просто такой у русских (т.е. у любых жителей России) менталитет сложился, что если что-то можно надыбать дешевле, мы это сделаем. С пиратством ИМХО нужно бороться пропагандой хорошего звучания, которое невозможно на паленых дисках. В германии лет 8 назад началась кампания по борьбе с пиратством, основанная именно на этом мотиве. Даже называлась она "Copy Kills Music".
Проблема в том, что в реале пиратские копии по звучанию фактически не отличимы от фирменных (я лично НИ ЗА ЧТО НЕ ОТЛИЧУ), да и как они могут отличаться если это просто копия с фирмы без пережатия? Единственное, что качество самих болванок, на которые пираты пишут не самое лучшее, но должен сказать что и фирму еще почему-то не пишут на нецарапающиеся диски. Я купил себе пару нецарапающихся болвано всего лишь за 25 рублей штука (с упаковкой), их реально фиг поцарапаешь, даже катая об стол или шеркая об угол стола.
Карп
Цитата
Да в каждом индивидуальном случае, по-моему, всё просто. Если мучают угрызения совести, то надо переходить на лицензию, если нет, то продолжать пользоваться "пираткой". Лично меня не мучают. Как уверен, и подавляющее большинство пользователей.
Я думаю, что если есть деньги, то нужно переходить на фирму, а если нет, то не стоит на этом зацикливаться и затормаживать свое развитие, игнорируя пиратки (особенно это я насчет программ).
Цитата
P.S. Интересно, а есть где нибудь инфа о том, когда появился первый, незаконно скопированный диск? Или сам жанр подобной статистики не предполагает.
Я думаю, что он появился тогда, когда впервые продали CD-RW привод.:) Даже наркоторголю не задушишь не прибьешь, что уж говорить о пиратстве.