2Djambulad West:
Цитата
Давай не будем путать одно с другим. Я говорю прежде всего об уголовно-наказуемых деяниях, связанных с производством и оборотом контрафактной продукции.
В этом случае Клюкв слышало бы 8000 человек, которые купили фирменные диски (до 2002 года такая статистика на всю Россию), причем это с учетом, что каждый человек купил по 1 диску, так что в реале еще меньше было бы, чем 8000 человек. Я бы точно не зафанател, потому что 600 рублей за диск с группой, у которой мне нравилась и помнил лишь Зомби, точно не купил. А так купил ДВД Париж 1999 за 150 рублей.
Цитата
Не уверен, ведь есть же ссылки на источники, авторство ведь никто не оспаривает, так что это не плагиат. Максимум, что возможно, правообладатели могут потребовать убрать эти материалы, тогда ты обязан будешь это сделать. В общем, здесь никаких проблем.
Слышал что некоторых заставляли убирать даже табулатуру сайтов, хотя она была вручную подобранная... В общем, не дай бог такое докатится до России. А спрашивать разрешение у кого? Не все права у Долорес, насчет некоторых права принадлежат компаниям, а с них не спросишь.
Цитата
Я уже написал, что у меня пиратская Винда, но это не важно. Я действительно избегаю проиобретать контрафакт. Например, давно уже хочу купить альбомы Агилеры и Халливелл, но элементарно нет денег, и к пиратам не иду.
Если бы было у меня много-много денег, то не вопрос купил бы фирменную, но такая проблема фактически у всех. Если слушать только фирменное, то вообще нужно не есть не пить или не слушать новую музыку...
Цитата
А пираты будут продавать по 40 рублей.
Тогда будет все справедливо, и будет реально для русских купить пиратку или лицензионную, а сейчас у нас выбор: пиратство или не пользоваться.
Цитата
Зачем про США, если в России намного больше.
В России порядка 80%. Но мы даже в ВТО не состоим, не говоря уже о том, что законы против пиратства в США намного строже.
Цитата
У нас ответственность и за дачу взятки, и за получение, так что виноваты обе стороны. Плюс берут из-за низкой зарплаты, ведь семью тоже кормить нужно.
Нужно просто ужесточить законы против коррупции. Насчет пиратов ничего менять бы не стал, ибо все этим пользуются.
Цитата
Редко. Обычно я просто отдаю диск.
Фирменный диск никому бы не дал, еще посеют и концы не найдешь.