В отношении к кумирам, мне кажется, что надо платить за их труд.
Цитата
Ага, щас. Делать мне больше нечего только деньги на них тратить.
А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими. (Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим"). И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд.
Да, и только не думайте, что я в этом плане идеален. :D У меня только 2 лицензионных диска, но я обязательно - когда-нибудь наступит время! - куплю все фирменные альбомы Клюкв. ;)
После очередного апгрейда, включающего в себя замену винта, решил "начать жизнь с чистого листа", так сказать. Поставить на комп исключительно лицензию. Тем более до офиц. Винда я в принципе дорос. Пришёл в магазин, назвал продавцу нужный софт по минимуму (без наворотов типа Фотошопа, а только жизненно необходимые проги). Продавец на меня как на сумасшедшего посматривает, но костяшками на абаке (фенечка у них такая, типа счёты - самый первый комп) щёлкает бодро. Ну и нащёлкал чуть менее 3000 евриков. Мне апгрейд раз в 10 дешевле обошёлся! И куда, спрашивается, мне идти после этого. Конечно к пиратам. Пришёл на рынок и все, что нужно купил за 300р. Всё установилось и нормально работает. И ассортимент у них не в пример магазинному.
Да я об этом и говорю! Один Фотошоп стоит больше винды в раза 2. И вообще все крупные программы стоят немеренно. Ну можно еще Лингво 10.0 купить лицензионный, стоит лишь 500 рублей и реальный словарь, но это словарь и это 500 рублей, а прог на компе десятки, причем мы не привыкли себе в чем-то отказывать в этом плане, а лично не хочу в пэйнте рисовать. Я уж не говорю где можно найти нормальную бесплатную программу для того, чтобы переделывать видео, аудио (монтаж), если не Премьер 1,5-2 или Аудишен, а сколько эти проги стоят, даже страшно подумать (Премьер еще в 1999 году существовал, т.е. уже 7 лет дорабатывают).
Цитата
Да и не было у тебя такой ситуации. Приходит друг, копается в твоих дисках и говорит: "О, нифига какая прога (фильм, муз. запись) я давно такую искал. Дай переписать (можешь переписать?)". И что ты ему ответишь? "Извини дорогой, но это незаконное копирование и нарушение авторских прав, иди-ка ты в магазин, вот тебе адрес?" Уверен, что нет.
Да вот именно! Вообще нужно запретить ДВД-РВ, ибо в 99,99% случаев на них записывают далеко не семейные записи и далеко не свое собственное пение СВОИХ же собственных песен (чтобы не нарушать авторские права), а нечто другое. В США пиратство - 21%, продают в наглую в Нью-Йорке снятые фильмы в кинотеатрах "с коленок", причем об этом говорили в одной передаче или даже новостях, а у них до 4 лет за пиратство... Так что уж говорить о нас, когда во всех маганизах есть пиратки, даже в тех, где большая часть фирменных все равно засунут пиратки (мп3-диски), только в 1,5 раза дороже и будут уверять, что мп3-диски у них лицензионные, хотя мп3-диски да еще с подобным оформлением не могут быть лицензионными (ибо мп3-диски те, что у них по 120 рублей, я покупал в точно таком же оформлении за 80, и уверен, что и сейчас могу найти.