Невзирая на предостережение "слабонервным не слушать"

, я их все-таки послушал.......
"The Same Old Story" - история не такая уж "old" и не такая уж "the same". Меня даже натолкнула на мысль, что truЪ ранние Клюквы и должны звучать именно в таком качестве. Оно им даже на пользу ибо придает дополнительной психоделичности. Хотя, конечно, полцарства за студийную версию (вторую половину царства - за клип на "Uncertain"

)!
Вообще мне кажется, что именно из "The Same Old Story" родился "Daffodil Lament". Очень похожая атмосфера создается этаким ненавязчивым контрапунктом: голос + гитара vs. синкопирующие ударные. Синкопа - это вообще фергаловский любимый конек в те дни.
Фраза "А следующая песня - серьезная" сказана таким печальным тоном, что уже не до шуток. Жаль, что текст не выходит разобрать на слух. Думаю, что он интересный. По духу "Serious" весьма близка к "Yeat's Grave".
Что касается "Лжеца", то это фактически новая песня. Вообще хотелось бы видеть ее 5-м треком на "Uncertain'е". Именно в этой версии, кэп.
На самом деле все три этих песни вызывают очень глубокие эмоции. Творчество Клюкв до "Bury The Hatchet" и так было на 99% "иньским", а тут вообще.... слушаешь песни, а ощущение, что глядишь в бездну