В припадке потребительского угара посетил лабаз «Дом книги» на Новом Арбате. Пошел я туда за книгой Энди Маббета «Пинфлой. Полный путеводитель по песням и альбомам». Одна книга про Пинфлой у меня уже есть – Inside Out барабанера Ника Мейсона. Купил давно, но дочитать до конца до сих пор не смог – времени нет (вообще ни на что), плюс читать могу только в состоянии уединения. И книгу постоянно приходится прятать.
А тут глядь – вижу на полке книгу «King Crimson» в количестве двух экземпляров. За задней странице приписка типа «история группы в контексте развития рок-музыки 1960-2000». Автор – Е. Савицкая, редактор толкового (по слухам) журнала In Rock о прогрессивном роке и металле. О книге узнал из
отличной заметки товарища Кравецкого. Книга, говорит, настолько хороша, что лучше практически не бывает. Сам я о группе «Малиновый король» слышал много хорошего, но слушал пока мало – только первый альбом. Тем не менее, сомнений в том, что группа мега-крутая и что её необходимо мощно слушать, у меня нет. Тем более альбомов они записали – дофига, половина из которых – гениальная, вторая половина – очень добротная.
В книге отлично изложен тот самый контекст, не обойден даже панк и бритпоп. Только ради этого самого контекста книгу стоит прочитать. Уровень грамотности после всего растет на глазах, плюс мощно стимулирует к изучению музыкальной теории. Уверен, по итогам будет такое ощущение, что будто ведро с башки снимут.
Книга стола 515 рублей, а у меня с собой не было даже 500. Воспользовавшись 5% скидкой для студентов (я еще скубент) и наскребя последний рубль десятикопеечными монетами, таки расплатился. Жаль, на путеводитель по Пинфлою денег не хватило (стоил недорого, рублей триста). Куплю в ближайшие дни.
Книга – чудесная, затраты оправдала полностью даже при неглубоком осмотре. Блин, с радостью от познания ничто сравниться не может. Кроме «девок и водки», конечно.
Пацаны, бегите в магаз, последний экземпляр на полке еще лежит!!!