2Карп:
Цитата
Представляю, как году в 96 обстояли дела с "лицензией" в небольших городах. Наверное, никак.
Кстати, Dess не объяснишь, чем лицензионный диск отличается от фирменного.
Не помню 1996 год хорошо, но насколько помню вообще даже диски были плохо распространены, в основном кассеты. Это сейчас все завалено.
А лицензионный отличается от фирменного фактически ничем, хотя по цене где-то в 2 раза дороже. Я фирменными называю версии, выпущенные в западных странах, у меня есть диски из СД-диски из Франции, Великобритании, США, Германии. Интересно покупая их статистика продаж в России увеличивается или они считают только лицензионные диски (в России к 2002 году продали всего лишь 8000 дисков Крэнберриз в России по данным официального сайта Крэнберриз).
Цитата
Ты имеешь в виду 1500 - 2000 долларов "чистыми" или "грязными". Если "грязными", то после уплаты всех налогов сумма окажется намного меньше. Хотя, конечно пресловутый уровень жизни зависит далеко не только от размера оплаты труда.
Средняя семья в США (коих около 50% в США) получает на 3 человек 100.000 долларов в год, или 8333 долларов в месяц, или более 2700 на человека. Так что даже если вычесть налоги, то хотя бы 1500 да будет.:) (не в курсе какие у них налоги) Самый высокий уровень жизни на Земле. Средний житель Китая зарабатывает 0,57$ в час для примера, и имеет образование 6 классов.
Насчет уровня жизни, конечно стоит учитывать цены. Продукты в США намного дороже, чем у меня в городе, но уж явно по их зарплате можно сразу понять, что купить муз. диск за 20-25 долларов - раз плюнуть, то же самое, что для среднего жителя моего города купить пирацкий диск за 60-75 рублей (только где такой дешевый найдешь).
Цитата
Я один раз обломался. Купил таки 2 в 1, качество ничего, но с "лицензией" не сравнить. (Это как Мерседес. Смотрится круто, до тех пор, пока на стоянке рядом с ним не припаркуется Мерседес поновее). Так после этого я подобные поделки не беру из принципа. Даже просто посмотреть.
У меня есть 4 в одном (двусторонний), я покупал его лишь потому что в др. варианте не мог найти фильм (фильм "Ноль", никто его не знает, а меня прикалывает). Если покупаю ДВД, то чтобы 1 фильм на 1 ДВД и желательно, чтобы двухслойный был диск, если фильм длинный.