Карп:
Цитата
Блин, такая же фигня. Когда я примерно в тоже время (ну или чуть попозже) за лицензией NNTA "охотился", к открытию "Союза" на Арбате приезжал, а так как живу далеко, приходилось там и ночевать (благо, что в центре ночь скоротать не проблема). Деньги, кстати, для меня тогда были нереальные, месяца 3 копил. И всё для того, чтобы, наконец, заполучить ЭТО ещё и в лицензии (хотя в других вариантах NNTA у меня конечно уже был).
Об одном жалею. Нужно было по 2 лицензионных диска каждого альбома брать, пока они более или менее доступны были. Сейчас во многих магазинах продавцы смотрят на тебя с неподдельным недоумением: "Чего, чего вам? Крэнберриз. А это что такое? Вот, "Фабрику звёзд" могу порекомендовать, только что вышла, все берут!" Ну что тут скажешь...
Я тоже парился искал, но в нашем мелком городке лицензию даже найти сложно, а фирму так вообще только на заказ. Вот я и заказал. Сначала заказ пиратки, но не привезли, потом заказал фирменные по 685 (первые 3) и 715 рублей (последние 2) каждый диск. Заказать сейчас все можно, вопрос только в деньгах, которых лично у меня вечно не хватает.:( Вот когда буду нормально зарабатывать, непременно куплю все оставшиеся ДВД и др. проекты в фирме. Долоресовский альбом непременно фирменный закажу, дело чести.
Цитата
Так благодаря "пиратам" в основном и появляется. Хоть кто-то регулирует ценообразование на этом рынке. Не из альтруистических побуждений конечно, но всё-таки... (волки вон тоже, небось, не подозревают, что они "Санитары леса", просто кушать хочется).
Мне кажется, что дело не в пиратстве, а в уровне жизни. Если бы я получал, как средний американец 1500-2000 долларов в месяц, то мне было бы проще купить фирменные диски, чем сейчас пирацкие. Средняя зарплата в моем городе для примера 6000 рублей, и многие ли будут покупать диск за 20 баксов? Только фанаты фактически.
Цитата
Сейчас, кстати "пираты", тоже за качество рубиться стали. Пиратский DVD ценового диапазона 100-150 от лицензии отличить трудно, как по качеству самого фильма, так и по оформлению диска (речь, понятно не идёт о поделках типа 6 в одном, 8 в одном и т. д.). Что делать, и у них конкуренция.
Меня эти диски по 8фильмов в каждом достали. Теперь вообще невозможно найти фильм в нормальном качестве, если хочешь посмотреть не в кинотеатре, причем можешь взять 8 в одном, можешь взять 3 в одном и качество одно и то же фактически, ну сжатие поменьше, но картинка "косит", картинка с ненормальными цветами, некачественным звуком и убитым переводом. Раньше пираты такое не делали, а теперь на каждой 8 в 1 фильма 2 в качестве, что смотреть невозможно. Т.е. если раньше пираты стеснялись в плохом качестве выкладывать, то теперь это в порядке вещей ,и это пугает. А наши странные кинотеатры что-то с фильмами тормозят, до сих пор не показали Черную Орхидую, я хотел посмотреть, но даже на пиратках не видел этот фильм в прокатах, в кинотеатрах не было. Слышал, что 16 ноября вышел Пила 3, но никаких анонсов в кинотеатре не было и нет... Среди пирацких компаний стоит отметить SuperBit. У них многие диски на 8,5 гегобайт (двухслойные), поэтому качество отменное и реально от фирменных разницы никакой, может только в лабораторных условиях можно отыскать. Меня бесят, когда пираты пережимают фильмы, которые в оригинале на 2слойных в однослойные, например у меня есть 2 версии DVD The Cranberries Stars один нормальный двуслойный (купил в конце 2003), а второй купленный по моей просьбе JV11 в Москве в 2005 году. Так вот на втором диске пираты пережали в однослойный вариант и вырезали меню. Свинство, что еще сказать.
Должен сказать, что раньше я чаще встречал двухслойные пирацкие диски, нежели сейчас. Экономят на всем.