В отношении к кумирам, мне кажется, что надо платить за их труд.
Цитата
Ага, щас. Делать мне больше нечего только деньги на них тратить.
А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими. (Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим"). И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд.
Да, и только не думайте, что я в этом плане идеален. :D У меня только 2 лицензионных диска, но я обязательно - когда-нибудь наступит время! - куплю все фирменные альбомы Клюкв. ;)
Если вы не купите пиратский диск, то кто-то сделает это за вас ;) лично я если и покупал лицензию, то это было не в России - патамушта у нас дорого :) и кстати не вижу ничего плохого в мп3, лично я нифига не понимаю в супер пупер качестве, а просто слушаю то что нравится в более менее слушательном виде...
Я только КЛюкв покупал в фирме. Уверен, я бы удавился платить 700 рублей за каждый диск, лучше бы вообще не слушал бы, если бы не было возможности пиратку купить. Сейчас все больше начинает появлятся лицензионной продукции, которая очень дешевая, например, брат купил "Остатьс в Живых" первый сезон на 5ДВД всего лишь за 300 рублей. Лицензионный продукт, хорошее качество и дешево. Лицензионный для России должны стоить рублей 200, тогда и будут покупать. А то за рублей 600 только на полках пылится.
2Johann13:
Цитата
Я тож предпочитаю лицензию, тем более что разницу между фирменным диском и мп3 с рынка все-таки слышно... Но поупаю диски только НЕ в России: я совершенно не уверен, что вся российская "лицензия" настоящая и что с купленного мною здесь втридорога диска что-то достанется автору:-) я абсолютно не доверяю ни российским, даже раскрученным, торговым "брендам" ни тем более производителям! Хотя пиратские диски можно купить и в европе - в Мадриде,например, ими торгуют негры раскладывая прямо на тротуарах:-)
Если когда-нибудь буду в Мадриде, то пару фирменных куплю.;)
у меня в общей коллекции разных групп, всего 5 лиц. дисков и все они относятся к клюквам. когда я купил первый в жизни диск в 96 году за 89 руб. это был альбом (to the faith.....) мне было безумно приятно держать его в руках, в то время мне приходилось только на его смотреть и любоваться, так-как у меня небыло тогда cd проигрователя.
Блин, такая же фигня. Когда я примерно в тоже время (ну или чуть попозже) за лицензией NNTA "охотился", к открытию "Союза" на Арбате приезжал, а так как живу далеко, приходилось там и ночевать (благо, что в центре ночь скоротать не проблема). Деньги, кстати, для меня тогда были нереальные, месяца 3 копил. И всё для того, чтобы, наконец, заполучить ЭТО ещё и в лицензии (хотя в других вариантах NNTA у меня конечно уже был). Об одном жалею. Нужно было по 2 лицензионных диска каждого альбома брать, пока они более или менее доступны были. Сейчас во многих магазинах продавцы смотрят на тебя с неподдельным недоумением: "Чего, чего вам? Крэнберриз. А это что такое? Вот, "Фабрику звёзд" могу порекомендовать, только что вышла, все берут!" Ну что тут скажешь...
Цитата(Johann13 @ 7.10.2006, 23:47)
Я тож предпочитаю лицензию, тем более что разницу между фирменным диском и мп3 с рынка все-таки слышно...
Слышно, слышно.
Цитата(Dess @ 8.10.2006, 2:30)
Сейчас все больше начинает появлятся лицензионной продукции, которая очень дешевая, например, брат купил "Остатьс в Живых" первый сезон на 5ДВД всего лишь за 300 рублей. Лицензионный продукт, хорошее качество и дешево. Лицензионный для России должны стоить рублей 200, тогда и будут покупать. А то за рублей 600 только на полках пылится.
Так благодаря "пиратам" в основном и появляется. Хоть кто-то регулирует ценообразование на этом рынке. Не из альтруистических побуждений конечно, но всё-таки... (волки вон тоже, небось, не подозревают, что они "Санитары леса", просто кушать хочется). Сейчас, кстати "пираты", тоже за качество рубиться стали. Пиратский DVD ценового диапазона 100-150 от лицензии отличить трудно, как по качеству самого фильма, так и по оформлению диска (речь, понятно не идёт о поделках типа 6 в одном, 8 в одном и т. д.). Что делать, и у них конкуренция.