2Карп:
Хотя меня умиляет тот факт, что они выходят на протесты, если у них высокая инфляция, а высокой инфляцией они считают больше 2,5 процентов, вот бы у нас так было (у нас больше 10% инфляция), или насколько сильны там профсоюзы, у нас никто не бастует, кроме угольщиков и некоторых других отраслей, хотя зарплаты зачастую низкие, и они отстаивают свое мнение по этим вопросам. Буша загрызли из-за войны в Ираке, реально идут разговоры как бы импичмент не дали за воровство в Ираке (при восставновлении) и прочего. У нас какой-нибудь генерал ворует 400.000.000 долларов для Китая, после чего ему дают 2 года условно! Или когда один губернатор морозил Владивосток зимою, его даже не судили, а перевели в Рыболовство на Дальний восток, причем вся эта информация проходила по центральным каналам, и никто не протестует, всем плевать... Но я все-таки не могу понять, почему все эти скандалы с тем, что правительство США покупало статьи в "независимых" газетах, дезинформировало с причинами войны в Ираке, прослушивала телефоны без решения суда, строила тюрьмы в Европе, где пытали народ по-черному, и всем плевать. По крайней мере массовых демонстраций в США не видел по ТВ (а у нас бы точно показали). Странно. Жителям США плевать, что творится вне их дома, как и многим людям, но когда их прослушивают, следят за их счетами, лезут в их частную жизнь, они все равно молчат, не понимаю.
Цитата
Привыкли люди, что за них думают и указывают, что, как и когда делать. Начинают мыслить шаблонно. И этими шаблонами подменяют своё личное мнение. А самое страшное, что это положение всех устраивает. Можно сколько угодно зубоскалить на эту тему, но, что-либо изменить не в наших силах. Так, что - Богу богово, а Кесарю кесарево.
Да мне кажется, что то же самое и у нас. Один из самых популярных фэн-сайтов у Димы Билана в РФ. Ужас! Что народ слушает???