Доброго времени суток.
Итак, начнем первую тему.. Оставляйте здесь впечатления от просмотренных вами фильмах - какие обязательно стоит посмотреть, а какие нет.
Начнем:
1) Кошмар в метро.
Я смотрел не с самого начала, но завязка примерно такая - девушка должна была встретиться со своей подругой на вечеринке, но когда она туда приехала, подруги там не оказалось. Она решила поехать к ней домой на метро. Ожидая поезда, она заснула, а проснувшись, поняла, что на станции уже никого нет, все двери заперты, и она оказалась в ловушке. Оббегав всю станцию, и вернувшись на платформу, она увидела подходищий поезд. Сев в него, она обнаружила, что в поезде тоже никого нет, а машинист не отвечает. Вдруг в поезде каким-то образом оказывается ее знакомый, который пытается ее *****, но вдруг двери открываются и что-то утаскивает его под поезд. Ну, вообщем, рассказывать еще можно очень долго, но суть такова - в метро обитает человек-мутант, который всех убивает.
Вообщем, фильму можно поставить 4+ из 5.
Итог: Смотреть можно.
2) Достучаться до небес.
Фильм рассказывает историю двух смертельно больных людей, которые не захотели проводить свои последние дни на больничных койках, а решили гульнуть напоследок. Сбежав из больницы, они уганяют машину одного мафиози, в багажнике которой лежит 1000000$
На этой машине они держат путь к морю, на котором не разу небыли.
Оценка 5 из 5.
Итог: Смотреть нужно.
Насмотрелся жести. Рапортую. 1. Очень ждал фильма "Дорога", снятого по роману, получившему пулитцеровскую премию. Как я уже упоминал в своём отзыве на "Книгу Илая", очень уж я люблю тему постапокалиптики, поэтому пропустить этот фильм просто не мог. К сожалению, наши бузинессмены от кино, убоявшись провала фильма в Америке (ок.9млн$ сборов при бюджете 25млн$), решили не рисковать и вообще сняли фильм с проката в России - премьера была заявлена на 18.02. Пришлось качать с рутрекера ДВДскринер с русскими субтитрами. Кач-во изображения оказалось довольно неплохим (для 15-дюймового экрана ноута), а рус.субтитры с оригинальной англ.дорожкой я всегда только приветствую, благо содержательных диалогов в фильме довольно мало (интереснее это выглядит в книге, где 95% диалогов состоит из реплик, которые, в свою очередь, состоят из 1-2 слов). Сюжет фильма точно следует сюжету книги, атмосфера безнадёги, страха и отчаяния передана на отлично! Хотя, на мой взгляд, было бы довольно интересным и смелым шагом, если бы сценарист попробовал переплюнуть пулитцеровского лауреата хотя бы в плане концовки. Про пейзажи и говорить нечего, картинка в "Книге Илая" - просто конфетка в цветастом фантике, детский лепет, по сравнению с тяжелыми, мрачными и грязными сценами "Дороги". Вигго "Арагорн" Мортенсен - великолепен! Шарлиз Терон - мелкая и проходная роль. Гай "Мементо" Пирс появляется на минуты 3, в самом конце - чем тратиться на него и красотку Шарлиз, могли бы и кого подешевле найти, глядишь, фильм и окупился бы... Спойлеров, как всегда, избегаю, любителям чернухи - смотреть и читать обязательно. Специально для впечатлительных - есть пара жёстких сцен, перед которыми пасует даже "Техасская резня бензопилой"... 8/10
2. "Остров проклятых". После не понравившихся мне "Отступников", шел на фильм с некоторыми опасениями, которые в итоге оправдались. Концовка угадывается где-то на 20-30 минуте, не полностью, конечно, но основная сюжетная линия не таит в себе никаких сюрпризов для внимательных зрителей (Шьямалан делал это круче), хотя, по задумке режиссера, основная интрига как бы должна раскрываться только в последние 10-15 минут. Ближе к концу зачем-то вставили одну ОЧЕНЬ жёсткую сцену (особенно жёсткую для тех, кому посчастливилось стать родителями), из-за которой я, пожалуй, больше никогда не пойду на фильмы Скорсезе. Я ещё понимаю - кетчупом в лицо зрителям брызгать, но чтоб ТАКОЕ оставить... Совсем в маразм старикашка впал... 5/10.