Короче два друга инвалида. У одного нет правой ноги у другого левой . Пришли в магазин выбирать туфли. Пару соответственно. Выбрали пара туфель стоит 25 рублей. они скинулись по 12,50 и купили ее ,и тут продавец вспомнил что произведена день назад была уценка. Пара стоила 22 рубля. Он подходит к кассиру и говорит-"Слушай догони етих двух и верни им 3 рубля". Кассир думает нафига им возвращать 3 рубля они все равно их не поделят, лучше я верну им 2 рубль а рубль заберу себе. Так и поступил. Получаеться после этого чтоони скинулись по 11,50 рублей правильно.Если он им вернул по рублю. Считаем 11,50+11,50 =23 плюс рубль который украл кассир. Равно 24 рубля. Вопрос куда исчез рубль?
Кто отгадает тому бутылка пива, но с условием что только приелдете в Симферополь и найдете меня , тогда я куплю бутылку пива.
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
2Avalis: "Напугал ты всех, Dess, этой самой простой задачей)) Народ ушёл в подполье. Я, например, помню только, что эту теорию изобрёл (открыл?) Эйнштейн. На этом мои познания заканчиваются, хм)))"
Я думал, что в миг решите, если честно, хотел сложнее придумать.;)
2-AFC-Ingvar: "На самом деле, Десс. На кой такие задачи сюда давать? ;) Кто имеет дело с теорией вероятности, скорее всего, ее решит. Кто же не имеет и уже забыл формулы сложения вероятностей, формулу Баеса, априорные и апостериорные вероятности и еще чего-нибудь, что там было, тот вряд ли асилит. ;)"
Да это ведь решается без единной формулы, чисто на логике:
"На канале ТВ3 разыгрывают супер-приз 160.000 рублей. Для выигрыша нужно угадать подряд 3 шарика, в которых находится мишура. Всего 12 шариков. Какова вероятность, что в выбранных вами 3 шарах будет мишура? (создатели этого супер-приза явно знают вероятность:)))"
Вероятность конечно же будет 3/12 * 2/11 * 1/10 =0,45%, поэтому я удивлюсь, если кто-то верит в то, что сможет выиграть приз в ближайший год.;) А объясняется очень просто. Когда первый раз выбирают, то есть 2 исхода: угадал 1 из 3 шариков с мирушой или не угадал. Т.к. всего 3 шарика в начале с мишурой, а целых шаров 12, то вероятность выбрать с мишурой 3/12. Если угадали 1ый шарик, то остается всего 11 шаров, 2 шара с мишурой, поэтому вероятность угадать 2й шарик - 2/11, соответственно вероятность угадать 3й шарик с мишурой 1/10 (1 шарик с мишурой и 10 шариков всего). Так как нужно узнать вероятность найти все 3 шарика с мишурой из 12 шариков с 3 попыток, то нужно переумножить все 3 вероятности.
"PS А математику не трогаем. ;) Это наше все. Мое, по крайней мере. О ужас. Я люблю и ненавижу ее одновременно." Меня научили ее не то, чтобы любить в школе, но уважать, у нас была материматика фактически каждый день, а самостоятельные через пару, домашние задания на часа 3 каждый день, если еще сможешь решить. В инст-те задачи были тупые, по стандарту, нечего даже и думать, зато теории было столько, что аж тошно, так что бессмысленная математика была, где нужно было учить, а не думать и решать сложные задачи. Хотя курс Теории Веростностей был интересный, пока все это не перешло в Математическую статистику с 100ми формул (большую часть из которых я уже сейчас и не вспомню).
Давай физику не трогать лучше, у меня с ней фигово было.;)