Стыдно так опоздать с прослушиванием песни. Дело в том, что тут и переустановка виндов, тут и батя, который оккупировал комп на несколько дней, так что прорваться в ин-т получилось лишь вчера. Но как я прорвался, только скачал песню (и то не полностью, 2 раза пытался скачать на 80-85% загрузки просто дальше не качается), так и ин-т карта кончилась! В общем, только сейчас напишу свои впечатления. Еще нужно сайт обновлять всвязи с новой песней и рассылать эту новость по мылу...
Вчера я прослушал эту песню раз 50 наверное. Действительно бесподобная вещь!
Действительно, слушая эту песню чувтсвуешь себя как-то странно от наплывающих эмоций и ассоциаций. Возможно, это даже похоже на самые первые песни Долорес по эмоциональности, в этой песне действительно намного больше заложено, чем просто слова + музыка. Я также не мог не заметить, что все последние песни Долорес очень отличаютя от предыдущих творений, я никогда не слышал аналогий песен Mirror Lover, Angels Go To Heaven, Astral Projection, In It Together (очень особенная песня для меня), Letting Go и In The Garden, а также Butterfly... Я действиьтельно не ожидал от Бадаламенти такого стиля музыки. У меня есть 3 или 4 саундтрека, сделанных Бадаламенти, и я должен сказать, что он не любит повторяться. И на этот раз Бадаламенти выдал что-то особенное. Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится музыкальное сопровождение песни! Данная песня не имеет чрезвычайно жутко печальной атмосферы как, когда я слушаю ее я чувствую себя словно раскачивающимся на волнах. Я чувствую что-то похожее, что и при прослушивании другой новой песни ДОлорес Letting Go... Песня действительно очень красивая. Даже лучше, чем Letting Go, в ней нет моментов, которые бы мне не нравились. Особенно хочу отметить момент, когда гитара начинает громко играть некий латино-американский мотив, я никогда не любил подобную музыку, но здесь это звучит просто потрясающе, так к месту, так эмоционально, так логично, словно подчеркивая идеальное произведение невидимой золотой линией... Голос Долорес здесь звучит просто удивительно особенно! Я даже не ОЖИДАЛ, что он может звучать именно ТАК! Она его контролирует просто невероятно, и каждую строчку она поет действительно по-особенному, с такой неповторимой интонацией, с такой ювелирной точностью, что аж дух захватывает! Потрясающиц припев, интересная лирика (хотя я пока что не понимаю с чем связана песня, но у меня она уже ассоциируется с многими моментами в жизни). И я ожидал действительно особенную песню с названием "Butterfly", я ожидал нечто вроде Astral Projection почему-то, но я никак не мог даже предположить что Долорес когда-нибудь в жизни споет подобную песню! И я это говорю не потому что я фанат Долорес, не потому что я хочу ее поддержать в ее начинаниях и пытаюсь вытянуть из себя пару лестных слов... Это действительно столь прекрасно для меня! Я могу слушать эту песню 10 раз кругами и мое сердце обворожительно обволакивают удивительные сказочные и не очень образы, неописуемые ощущения... Когда я слушаю Angels Go To Heaven, то вижу мертвых детей, боль их родителей, сумасшедшего, убившего их, когда я слушаю Bosnia, то образы примерно похожи. Т.е. в других песнях часто уже есть точные образы, а когда я слушаю эту песню, то под слова "So Beautiful" я вижу Долорес, но других точных ассоциаций нет, просто ощущение полной грусти, какой-то невероятной настольгии, и невольно вспоминаются грустные моменты жизни... Не было такого ощущения до этого... Знаете, когда я начал слушать эту песню в первый раз, то я был просто ШОКИРОВАН, я даже не мог понять нравится ли это мне или нет, после минуты прослушивания я все еще был расстерян, но потом я слушал ее раз 12 без остановки и было чувство, как будто мир расцвел красками, как будто все стало ярче от великолепной игры голоса Долорес! Я даже сейчас слушая в раз 60й песню не могу сдержать слез от непередаваемой красоты эмоций и голоса Долорес...Только голос Долорес может так петь! "Butterfly" - это самый большой эксперимент Долорес и самый прекрасный эксперимент! Я так рад, что Долорес ушла из The Cranberries, потому что ее новые проекты абсолютно гениальны, такую музыку Ноэлу ни в жизнь не написать! Я не могу поверить, что такие чудесные песни как Angels Go To Heaven и Butterfly можно было бы сделать в составе The Cranberries. Долорес слишком талатлива, чтобы ограничиваться рамками одной группы, петь в стиле The Cranberries! Ни одна песня с альбома WUASTC не заставляла меня испытывать подобные эмоции, как Letting Go, Angels Go To Heaven, Butterfly! Песни становятся все сложнее и сложнее, Долорес в каждой песне действительно старается выйти на НОВЫЙ уровень, спеть на пределе своих возможностей (если такой предел существует).
Я так благодарен Бадаламенти за то, что он сделал для Долорес! Он действительно показал настоящую силу вокала Долорес! Когда я был "убит" вестью о том, что The Cranberries больше не вместе в 2004, только творение Дольки и Бадаламенти AGTH заставило меня поверить в то, что это лишь новое начало! Музыка Бадаламенти изменила стиль Долорес в лучшую сторону. Под сложную и такую атмосферную музыку Долорес спела не менее убедительно, и их песни - просто удивительная гармония... Если у Клюкв были песни, где Долорес пела намного лучше, чем музыка (как Saving Grace), то здесь этого нет, мне кажется, что музыка Бадаламенти достойна Долорес. Теперь Долорес поет даже более эмоционально, чем в 1990-1993 годах! Бадаламенти вернул нам грустную Долорес, что может быть прекраснее?!! Ей по-настоящему близка музыка Бадаламенти и в песнях это видно.
10 баллов по 10 балльной шкале за эмоциональность, музыку, пение.
Я очень надеюсь, что Долорес продолжит работать с гениальными композиторами, включая Бадаламенти, в будущем!