2 Загадки:
Самая простая задача из области Теории Вероятностей (потом посложнее придумаю, так для разминки).
Всего на столе лежит 12 карандашей: 2 красных, 4 синих, 6 зеленых. Каждый раз вы можете взять 1 карандаш. Какова вероятность, что после 5 попыток (т.е. после того, как вы возьмете 5 карандашей), из них выпадут 1 красный 2 синих и 2 зеленых? (в любом порядке)
Или еще 1 загадка на практике. На канале ТВ3 разыгрывают супер-приз 160.000 рублей. Для выигрыша нужно угадать подряд 3 шарика, в которых находится мишура. Всего 12 шариков. Какова вероятность, что в выбранных вами 3 шарах будет мишура? (создатели этого супер-приза явно знают вероятность:)))
sharp:
Цитата
Сколько весит рыба?
Не смотря на другие ответы в уме посчитал, что 16кг. Я составил уравнение 0,5*вес рыбы + 8кг = вес рыбы (это ведь сразу читается из условий задачи), соответсвенно вес рыбы равен 16 кг.:) Уравнение для 7го класса из разряда простейших уравнений. Когда будут сложные загадки? Давайте на Теорию Вероятностей загадки! Я был одним из лучших на своем потоке экономистов в решении подобных задач.
Цитата
Приз могу только предложить Милен Фармер "Live a bercy" но только копию с фирменного диска. Просто я его с таким трудом достал. Кстате загадка для 6-го класса. Ну что господа включайте логику.
У меня есть такой пирацкий, если ты про концерт 1997 или 1996. Может даже 6го класса, я что-то плохо помню, что мы там проходили в 6. Помню, что в 8 классе начали проходить уже квадратные уравнения.
Вообще, математика в жизни иногда может пригодиться, но на кой мы проходили все эти интеграллы, рисовали трехмерные графики и прочее? Т.е. чем дальше в лес, тем больше теории и меньше практического применения.