2Zorg:
Цитата
Ну купить диск за 800р например в Пурпурном легионе - это не совсем понты. Мне например гораздо приятнее держать в руках и слушать такой диск, нежели пиратку.
Я покупал каждый альбом по 680 и 715 рублей, я такой диск даже поцарапать не хочу, поэтому конечно слушать буду в мп3, но конечно приятно, что у тебя они есть, красивое оформление и т.д..
Цитата
Ну тут еще есть и такой момент, что покупая фирменный диск, мы кладем денежку непосредственно в карман группы The Cranberries. Мы, то есть фанаты их творчества, покупая настоящий, фирменный диск, делаем его (творчество) востребованным на музыкальном рынке ;) Пустячок, а приятно. И чем больше будет нас, таких сознательных фанатов, тем лучше будет непосредственно ИМ, то бишь музыкантам.
Вот с этим согласен. Я купил фирменные СД и ДВД, чтобы отплатить Клюквам, а не только пиратам. В России до конца 2002 года продали лишь 8000 дисков, у меня фирменных дисков 9 штук (5 альбомов, караоке СД, СД-сингл RT, CD Doors & Windows, Interview with Fergal 1996), так что как никак больше 0,1% от всех продаж в России.:))) С паршивой овцы и клок шерсти.:)
Я думаю, что любой фанат должен иметь фирменные или лицензионные диски, потому что он/она уважают своего кумира и труд своего кумира, и считают своим долгом отплатить за их труды этими ничтожными суммами, потому что творчество Клюкв для меня лично стоит намного больше, чем 600-700 рублей за целый альбом.